低刺激での採卵、グレードや個数はどうでしょうか?低刺激での質は高まるのでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。
低刺激で採卵された方は、何個採れましたか??グレードはいかがでしたか??
前回アンタゴニスト法であまり多く採れなかったため、今回は先生から勧められ低刺激(クロミッド)で誘発が始まりました。(途中で様子を見て注射を足すかもとのことです。)
私は個数を稼ぎたいから、たとえ体に多少負荷がかかっても注射による高刺激を強く希望したのに(;_;)
注射ですら4個だったのに、低刺激ならもっと少なくて採卵を繰り返すかと思うと何個採れるか不安です(>_<)
先生は量より質というけど、低刺激だからって質は良くなるもんなんでしょうか…
低刺激のご経験がある方お聞かせくださいm(__)m
- ☆とみぃ☆(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
Mayちん
こんばんは😃🌃
私は今回初めて採卵したので、低刺激でしたが、多嚢胞性卵胞と体質もあるのかな?…30個も育ち、そのうち28個採れました。それだけ育つと身体にかなり負担が掛かり、重度手前のOHSSになり入院しました😅
いっぱい育つとそれはそれで大変ですよ💦
たぶん、先生もこう言ったリスクを考えているんじゃないでしょうか?
私はこう言うリスクを正直全然考えてなかったので、自分がどれだけ甘い考えだったか考えさせられました(つд;*)
たくさん採れたので金額もかなり掛かりました💦
1つでも元気な赤ちゃんに育ってくれたら良いんじゃないかな?って思います😊😊
私もまだ移植はこれからなので、今回の結果がどう出るのか分かりませんが💦
難しいですよね~。
多くても少なくても良い結果に結ばれるように希望を持っていたいですね😄💓
☆とみぃ☆
ご回答ありがとうございます。
低刺激でも沢山採れるとは羨ましいです✨でもOHSSは大変でしたね(>_<)
確かに、個数より、1つでもいいから妊娠につながる良質な卵が採れるといいな😌希望をもって頑張ります⤴