最近、1歳の子が絵本を食べてしまいます。出させる方法がわからず困っています。
来月で一歳になります。ここ最近、絵本を気づいたらちぎって食べています…😵😵そういうとき、ありましたか?!出させようとしてもなかなかできなくて、、😥
- くらぴー(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

まゆ
全然ありましたよ🤗✨絵本の意味あるのかっていうぐらいボロボロにして、かじったり、ビリビリにしてました😭💦1歳半からぐらいから突然かじるのはやめました✨

ママリ
元保育士です。
うちの保育園では、クリアテープで補強して破けないようにして渡してました。補強しきれてなかったものはボロボロでした…
家では大切な絵本は手の届かないところにしまって、読んであげるときだけ出しました。
ハードブックのものだけいつでも見れるように出していました。
-
くらぴー
大変勉強になります!比較的厚めのてかてか生地だからと大丈夫と思っていたら、ダメダメでした、、補強早速してみます✨
- 7月31日

あや
うちもよく絵本齧られました😂
もうすぐ3歳ですが、未だに色々齧る癖は直りませんね。
フォークとかお皿とか、おもちゃとか😅
マグなんかはすぐにストローダメにされます🙅♀️
でも、さすがに絵本はかじらなくなりましたよ😊
-
くらぴー
そうですか😖気づくと絵本もごもごしてて、また…と思って、、食べちゃうんです😭でも共感いただけてほっとしました💦
- 7月31日
くらぴー
突然やめたのですね✨希望がみえました🥺ありがとうございます!