コメント
まぁ
白斑とは違いますか??
私もできて、乳腺炎もやってたのでめっちゃ痛かったです。
保護器使ってなんとか授乳していました。
m×iママ
ニキビではなく乳口炎になりかけなのでは~?傷口が広がると言うのを読んで思ってしまいました❗
白いポチっとしたものではないですか?
続くと夜も寝れないくらい激痛だったりしますよね😭
乳口炎だったら、授乳はやめた方が良いですよ😰おっぱい張るようだったら搾乳器とかで搾乳して、搾乳したのもあげない方が良いです。
私は、乳腺炎と乳口炎にはビュアレーンは全然効き目ありませんでした。ちなみに産院の助産師さんには口内炎の軟膏を塗ると治るよとよく言われたのですが、そちらも効き目無く、別の助産院で「シルクモア」というワセリンのようなものを進められ試したらすごく良くなりました❗
Amazonとかでも売っていたと思います。
-
もちぷりん
間違えて下に返信してしまいました😞💦
- 8月1日
-
m×iママ
シルクモアは何にでも結構効くみたいです!子供の肌荒れとかにも良いって言ってる方もいました!
口に入っても大丈夫みたいですよ。
でも、うちは念のため授乳とかの時にはガーゼで拭いてました😊- 8月1日
-
もちぷりん
早速Amazonで注目しました!
色々使えそうですね(^-^)
教えていただきありがとうございます(^^)- 8月1日
-
m×iママ
私も何度もなってすごく苦労したので、早く治ると良いですね😊
- 8月1日
-
もちぷりん
すみません、最後に..!
ちなみにどれくらいで完治しましたか?- 8月1日
-
m×iママ
私は搾乳にしたら1週間くらいで痛みは消えて、1ヶ月半くらいで炎症部分は無くなりました❗
良い機会だったので、最後のときに8ヶ月でしたが息子の授乳もやめました。
授乳してるとやっぱりいつまでたっても治らないきがしました😭😭- 8月1日
ママリ
それニキビではなく乳口炎ってやつですよ!しぶとくなかなか治りません。私も両乳首に出来て、2ヵ月くらいでやっと治ってきました…ピュアレーンも痛みには効果ありますが、口内炎の薬を塗ると早く良くなると聞きました!デスパコーワだったっけな?なかなか買いに行けなくてまだ私は試してませんが…授乳の際に拭き取って、終わったらまた塗るみたいです!乳口炎、授乳のたびにふやけて破れてを繰り返してなかなか治りません…共に頑張りましょう😭💦
-
もちぷりん
1週間以上痛みと、傷が開くを繰り返しなおる気配がありません😢
そうなんです、授乳するとふやけてまた開くんですよね(--;)
口内炎の薬ですか!意外です!
薬局へいって見てみます!
お互い頑張りましょうね👊😭✨- 8月1日
もちぷりん
乳首というか、乳首の真下が腫れて白い出来物みたいなのがあって、膿をもってます(;_;)
乳口炎はじめて知りました!
シルクモア調べてみます!✨
シルクモアって、口入っても害がないものですか?
もちぷりん
痛いときは、搾乳の方が治り早いですか?