子どもの離乳食について教室に行くか迷っています。COVID-19の影響で不安です。オンラインや本で情報収集しても不安です。
現在4ヶ月の子どもを育てています。
本当なら集団の検診がありそのときに離乳食についての話が聞けるはずだったのですが、コロナが原因で中止になりました。
離乳食の本を読んだり、市から送られてきた離乳食の説明を読みましたが、なんとなーーーくしかイメージができません😭
9月に離乳食教室があるので行きたいのですが、コロナが県内でどんどん増えてきて怖いです…
電車とバスに乗らなくては行けないし、離乳食教室も対策はしてくれてると思いますが、屋内で人が集まるのはなーと悩んでいます。
離乳食教室が中止になるかもしれませんが…みなさんなら行きますか?
本やネットで調べて、離乳食にのぞむのは良くないですかね?💦
アドバイスしてもらえる知人だったりはとくにいません😢
- まよ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離乳食始めたのは去年でしたが、めんどくさくて行かずに本やネットで全然いけました🙆♀️
アドバイスしてくれる知人もおらず、義母や実母は
私たちの時はそんな細かくしてないわー
と言っていました😂
1冊ちゃんとした本を読んで慣れるとなんとかなるもんですよ☺️
🔰
離乳食教室とかあるんですね😳
私はそう言った教室に行った事ないですが、進められましたよ!
今はネットで調べればいくらでもでてきますしすね✨それにこれであっるかな?と不安な時は写真付きでママリに投稿すればアドバイスすぐにもらえますし!
-
まよ
返事遅くなりすみません💦
私の地域は離乳食教室ありました、本当コロナが無ければ行けたのに😢
でもそう言ってもらえると勇気出ます!私も本読んでママリを頼りつつ頑張ってみますね👍
コメントありがとうございました!- 8月5日
まよ
返事遅くなりすみません💦
実体験を聞くと安心しますね!!私も本をしっかり読んでやってみようかなと思います✨
コメントありがとうございました❤️