7ヶ月の子供の性格が気になります。成長してもそのままの性格でしょうか?自身との共通点も考えています。成長によって性格が変わることがあるでしょうか?
7ヶ月でも性格ってでるんですかね?うちの子はチェレンジャーでハイハイしていてあと3歩くらい私まで届かないのにそのまま勢いよく飛び込んでカーペットで顔面を打ったり、伝い歩きをしていて、絶対にまだまだ1人で立てないのに手を離したりします。
今の性格って成長してもそのままの性格で成長して行くんですかね?私自身も後先考えずにガンガン行く性格なので似たのかな?って思ってます😂また成長するに連れて学んで変わったお子さんとかいらっしゃいますか?
- りさ(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

てんまま
うちの子もめっちゃやんちゃですー😂
でもちょっとずつ、遠近感とか高い低いの概念や「怖い」っていう気持ちも出てきました!
意外と早めにベッドやソファからも後ろ向きにゆっくり降りるようになりましたよ♪
それまでは目が離せなくて大変でした😂
りさ
コメントありがとうございます😊なるほど!遠近感とかがまだ養われていないのかもしれないですね🤔まだ高い高いも怖くなさそうですしね。これから怖いという気持ちや考えて行動するという心が育っていくんですね。ソファからも後ろ向きに降りられるようになるんですか😳?すご〜い!!賢いですね😍それは楽しみに待ちたいと思います。てんままさんのコメントでとてもしっくりきました。ありがとうございます🥰
てんまま
グッドアンサーありがとうございます!!
ハイハイごろが一番目が離せなくて大変でした😂玄関もハイハイで突進して落ちたり…
後ろ向きで降りるの可愛いですよ❤️一所懸命で(^^)
もう少し頑張って見守ってあげてくださいね♪♪
りさ
ハイハイで突進してます!今、本当に危険過ぎて目が離せないです😂悪気のないいたずらしかしないです💦もう少しのハイハイ生活を愉しみたいと思います❤️