コメント
はじめてのママリ
飯島小学校に通わせています。
普通級なのでそこまで詳しいことは分かりませんが💦
以前NHKのテレビで特集組まれてました!
今でも再放送たまにやってないのかな?
発達障害の子供にいい環境なのは確かかもしれません。結構自由です。同じ区の中でも生徒数に対しての教師の数は確か一番でした!
普通級でも勉強遅れてたりグレーゾーン?の子は週に1回不得意の授業も専用でやってくれます。(今はどこの小学校も普通なのかも)
ただ、その先を見た時に中学校は評判良くないイメージです。
ままり⭐
子供がグレーゾーンでもう本当になやんいて。
凄く助かります😢ありがとうございます。
引っ越しをして通わせたいと思っているので、中学校情報も頂けて本当に有難いです。
参考になります。
ありがとうございます。
はじめてのママリ
グレーゾーンなんですね!
中学校までに普通級に持っていくっていう気持ちの親御さんも多いと聞きました!
なので特別級なら好きな時に普通級いったり特別級行ったり出来るのでお子様に取っては気が楽って言い方は良くないかもしれませんが、学校を嫌いになるのではなくむしろ楽しく行けてる子が多いみたいです。
最近は同じ考えでお引っ越ししてくる方もいるみたいです。
朝も毎日登校班なのでグレーゾーンの子も特別級の子も親無しで登校班で通える子も沢山いるのでそこは親も安心かもですね‼️
ままり⭐
ありがとうございます。
わからない事ばかりで
不安も多く
何処の学校に通わせるのが良いのか本当に本当に悩んでいて、
やはり引っ越しされる方もいらっしゃるのですね😣
普通級に行くか本当微妙な感じでただやはり発達ゆっくりなので普通級に行ったらいじめられたり嫌な事言われる機会が多いのかなと思っていて。必死で調べているのですが情報が日本はあまりにも少なくて。
本当にありがとうございます🙏