コメント
こうもり
ほ乳瓶はどうですか?
ほ乳瓶が大丈夫なら搾乳機で絞ってからあげたらどうですかね?
乳首ダメならほ乳瓶も嫌がりますかね?
Bee
私もまさにそうでした(-。-;
母乳で育てるつもりで『母乳もしっかり出てるね。』って助産師さんにも言われてたんですけど、最初からのけぞってギャン泣きして嫌がってました。
2534gで産まれたので、『体重が増えるとちゃんと吸えるようになるよ。』と母乳外来でも言われたのですが、日々苦戦してるうちに哺乳瓶の乳首に慣れてしまった感じです。
いちお退院してから母乳相談室というトレーニング用の哺乳瓶を使っているので今では縦抱きにするとイヤイヤながらもなんとか吸ってくれるようになりましたけど、結局嫌がられながら母乳を吸わせることがストレスになってしまいほぼミルクにしてしまってます。
-
えんら
わたしもそんな感じです(;_;)
哺乳びんに慣れてしまったのかなって思ってます…
抱き方もやっぱり問題あるんですかね(>_<;)- 7月1日
りのいおママ
張っていて乳首が固くなったりしてると嫌がる時ありますよ(*^^*)
-
えんら
それがなかなか吸ってくれないのであまり張らなくなってきてるんです(;_;)
- 7月1日
じゅんぺい
私は乳首短くて、吸ってくれませんでした😱💦
なので乳頭保護器を使って今授乳してます。
つけたらすぐ飲んでくれて、ずっとつけてたら乳首も少しずつ伸びてきました!!
まだ直母にはできてないですが、吸われずおっぱいでなくなるよりはとりあえずすわせて、大きくなって吸う力が強くなれば直母にできると言われたので😁
-
えんら
わたしもそれを買ってみたんですがたまにすってくれる程度で
嫌がるんですよね(>_<;)(笑)- 7月1日
ろろろろろん
私も産院に居たとき同じような感じでした。
今思えば、私の母乳の出が悪かったのと、乳輪が固くて上手にくわえられないとか、体のポジションが心地悪いとかだったみたいです。
乳輪を柔らかくするマッサージ を少ししてみたら如何でしょう(^-^)
もう少し口が大きくなり、力がついたら大丈夫だと思いますよ✨
-
えんら
ポジションはもしかしたら関係あるのかもしれません…!
飲みやすい抱き方を探してあげようと思います(。>ㅅ<。)💦- 7月1日
♡boy'sママ♡
まさしく、昨日の私です!全くオッパイを受け付けず、お風呂上りだったので脱水症状のことも考えて、完母なんですが、初めて哺乳瓶でミルクあげちゃいました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)そしたら、すんなり飲んで泣きたくなりました(笑)
今日一ヶ月検診で相談したら、赤ちゃんの気分だねー!って言われました。今まで完母できたから、急にミルクがよくなるわけないし、赤ちゃんの気分もあるから仕方ないって言われました!上の方のコメントのように、もし、のまなかったら、搾乳したやつを哺乳瓶であげな!っていわれました!
-
えんら
やっぱり搾乳器という手も考えないとですよね(>_<)
このまま完全ミルクになるのはちょっと嫌なので試行錯誤してみようと思いますっ!- 7月1日
ゆか◡̈♥︎
わたしも全く同じです〜!!/ _ ;
乳首を嫌がって仰け反ったり手で押されたり泣かれたりします´д` ;
助産師さんには、母乳相談室の乳首をじぶんの乳首にあてて授乳するように言われて今はそれをやってます!
それでも途中で寝ちゃったりするのでそうすると搾乳機で搾乳して哺乳瓶であげちゃってます!
直母になれるようにお互い頑張りましょう〜/ _ ;!!!
-
えんら
まったく一緒です〜っ( ´︵` )!!
搾乳器が有力ですね!
がんばりましょう(;_;)!!- 7月1日
Bee
ほんと、母乳あげたいのに吸ってくれないのは苦労しますよね。
2週間健診に行った時他のママさん達はすんなり母乳あげてて羨ましいな。。
って思いました(-。-;
私も陥没ではないのですが、乳頭保護器も勧められて買いましたけどダメでした。
-
えんら
まったく同じです(;_;)
保護器もちょっと咥えては嫌がるので
これからなにもなしで吸ってくれるのか不安です( ´︵` )- 7月2日
えんら
哺乳びんは大丈夫なんですよ(;_;)!
搾乳器ですか…それもありですね(>_<)
こうもり
なぜでしょうか?
じゃあ、搾乳器で試してあげてみて下さい(笑)
えんら
搾乳器ちょっと本気で考えます(;_;)!(笑)