コメント

三姉妹mama🌠
そうなると思います!
あとは上の子も保育料は無償化ですが給食費や会費、諸費などはかかってくると思います🎵

れあまま
姫路市ですが同じ保育園でなくても2人目は半額ですよ😊
-
こじろう
同じでなくていいんですね!
ありがとうございます💗- 7月31日
三姉妹mama🌠
そうなると思います!
あとは上の子も保育料は無償化ですが給食費や会費、諸費などはかかってくると思います🎵
れあまま
姫路市ですが同じ保育園でなくても2人目は半額ですよ😊
こじろう
同じでなくていいんですね!
ありがとうございます💗
「2人目」に関する質問
妊娠中の寝かしつけについて 先輩ママさん、アドバイス頂きたいです🥹 現在第二子妊活中なのですが、 息子が寝かしつけの時や夜中の寝ぼけてる時もとにかくママに手や足で触れていたい子かつ寝相がヤバいので、お腹を枕…
みなさんならどうしますか? もうすぐ上の子の誕生日です。 夫も休みをとってくれました。上2人は保育園に通っていて、上の子は保育園をお休みします。 そこで2人目をどうするか迷っています。みんなでお休みしてお出か…
陣痛の痛みについて 1人目のときは、ひたすら腰が痛かったです。 お腹の痛みじゃなかったのでなんとか耐えられた気がするのですが、2人目はお腹が痛くなるとかありますか?? 陣痛の痛みが1人目と2人目で違った方います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こじろう
そういうのって保育料に込みではないのですか?!😳
ちなみにおいくらぐらいかかるかお分かりであれば教えて頂きたいです😣
三姉妹mama🌠
保育料プラス給食費が4500円、絵本代が200円諸費800円とかでなんだかんだ保育料+一人6000円ぐらいかかってます💦