※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや13
子育て・グッズ

顔を触って目が赤くなりました。放っておいても大丈夫でしょうか?

眠いからか顔をゴシゴシする時に目を触ってしまったのか、少し白目が赤くなってます。血走ってるっていうよりプールに入って目が赤くなってるような感じです。ミトンは暑いのかすぐ取ってしまうので私が見てる時は目に手が行かないように阻止出来るのですが、知らない間に触ってしまったみたいです。放っておいても大丈夫でしょうか?

コメント

タロママ

目自体が赤くなっているなら眼科を受診(もしくは電話して聞く)のをオススメします💦
目やにはどうですか?

どうしても、こすったりバイキン入ると赤くなり結膜炎などになる事もあるので(うちは結膜炎経験値ありです)
念のためみてもらうと安心だと思います😊

• さーや13

さーや13

目やには寝起きにちょっと出るくらいで、今回触ってしまったから出てる感じはないです。様子見てみます!ありがとうございます(^^)

• 7月1日