※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ🐶
サプリ・健康

おっきい口内炎の治療について扁桃炎が治ってきて、まだ喉の痛みも残っ…

おっきい口内炎の治療について

扁桃炎が治ってきて、まだ喉の痛みも残っているのですが、今一番辛いのが口内炎…😭
舌に1つと、右頬の裏に1センチ程のでっかいのが1つあります💦

昨日耳鼻科で喉見てもらった時に飲み薬と塗り薬はもらったのですが、こんな大きいので本当に治るのか…

明日娘歯医者の予約してたので、ついでに見てもらおうかと思ってます。。
なんか病的なのじゃないといいけど😭

大きい口内炎、こんなんで治ったよ!などあれば教えてください!あと、期間もどのくらいかかったか知りたいです💧

コメント

Coco

私は全身麻酔の手術の後、手術中口の中に入れていた人工呼吸器の影響で、入院中に口内炎が大量に出来て、酷くなってものが食べられなくなったことがあり•••
先生に相談したら、口内炎用の塗り薬を処方されて、それで良くなりました😳

みかんさんがもらったものと同類のものかは分かりませんが、効くといいですね✨

moony mama

私は、どんなに大きな口内炎も市販薬のケナログを数回塗ると治ります😊