※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が7か月で、睡眠が安定せず起きる時間が短い。発達相談を受けるべきか悩んでいます。

睡眠が安定しないお子さんは発達障害の可能性が高いと聞きました。この場合の安定しないとは、どのような場合を言うんでしょうか?💦頻度?回数?年齢?覚醒?
明後日で7か月になる娘は、新生児の頃から寝るのが本当に苦手で、睡眠時間も一向に伸びず、絶対に2時間以内で起きます。ひどいと15〜30分で起きることも多々あります。夜中に目覚めてしまい寝なくなることもあります。
睡眠に関して全く前進がなく、それを相談したら発達相談の窓口を紹介されました…やっぱりそうなんでしょうか😰

コメント

ママリ

娘もそんな感じでしたよ!!
とりあえず抱っこじゃないと寝ない感じでした😅
9ヶ月ごろから3回食になり夜間断乳してから整うようになりましたよ!
今はねんねするよーと言うと布団にゴロンとして寝んねー!と言いながら夜通し寝てくれます!
まだまだこれから整うようになるじゃないですかね?😊

りんご

一歳ぐらいまではまずは寝ることよりもよりよく起きることを考えたほうが良いですよ!寝かすことより決まった時間起こしておくこと、起きている間しっかり頭を使い体を使い刺激を受けることです!不安でしたら発達相談に行ったほうが良いかなぁと思います。

私の子はよく寝る子でしたが、
多動症、不注意の発達障害
ですよ‥あまり関係ない気も
しますよね。
夜泣きとかありますか?
と聞かれましたが全然なかったです‥