※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

子供のお昼寝について悩んでいます。アクティブに過ごすべきか、のんびりさせるべきか迷っています。意見をください。

皆さん毎日お疲れ様です💦

今日は寝不足なようで、朝からだるくて頑張るのが辛い日を過ごしてます🤣

さっきお昼寝から泣いて起きた息子を、
とりあえず抱っこしてたらまた寝ちゃいました…

起こして遊ばせるべきか、このまましばらく寝かせとくか…
13:30~15:00の1時間半は寝てたので、起きるべきタイミングだったと思うのですが😅

毎日しっかり遊ばせて、お散歩いって〜とアクティブに生活させてあげるべきか
たまには、お出かけもせずの〜んびりロングお昼寝させたりぼーっと過ごす日があってもいいのか…
のんびりしすぎて夜寝なくなったら困りますが💦

頑張りたいし、頑張るべきだろうと思いつつ、
頑張れない自分にがっかり…
でも、
嫌なものは嫌なんだとわがままな気持ちもあって

どうしたものかと思ってます笑

叱咤激励でも、同意でも、批判でも…
何かご意見あれば聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最近暑すぎてお散歩も行けないので、毎日ダラダラと過ごしてしまっています😅
私も寝不足続きなので、娘が寝てくれてる間は起きるまで一緒に寝ちゃってます💦

• S

S

暑いですよね💦
    雨も降りますし湿度も高くて😫

寝不足だと活動意欲がわかないですよね〜…💤
    全力でお昼寝したくなります🤭
    でも、〇時には起こさなきゃ!!とか思うと寝れないなってなってしまって、う〜…😢って日々です笑

今日はのんびりしちゃおうかな笑

• 7月31日

その時期、娘が寝たいなら寝かせて一緒に私も寝ていたりしていました〜😂
いくら夜まとまって寝てくれるようになったとはいえ、寝不足なのには変わりないので(><)

しっかりしようとすると疲れてしまうので休める時には休んでしまいましょう😇!笑

• S

S

ありがとうございます😭💖
    生活リズムの為にと、寝てるのを起こすことが増えて…私も寝たかったのに😢と変なストレスを抱えてる今日この頃です笑

毎日ちゃんとできればいいですが、無理してはダメですよね💦
    お休みしながら頑張っていきます🎵

• 7月31日
ママリ

わかります!!!
その時期特にそうでした!
ママが楽しめるのが一番だと思っています!
例えば散歩も無理に行って引きつった笑顔だったら子供は伝わるそうです。ベビーマッサージとかいいといわれてるものも、あーいちいち服ぬがしたりオイルつけたりめんどいなあと思ってなるならしないほうがいいそうです。
楽しく過ごせるのが一番です🙂🙂🥰ダラダラしたって悪くないと思いますよ🥰

• S

S

分かってくださる方がいるなんて✨
    寝返りとかころころしだして、遊んでたらにこにこするし、きゃっきゃ笑うし楽しいんですが、
    ちょっとテンション上げないとなので、しんどい時は一緒に遊ぶの大変で😅

お言葉に甘えて、今日はだらだら過ごす日ってことにしようと思います💕笑

• 7月31日