※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
雑談・つぶやき

3歳3ヶ月の子どもがオムツを外せず、トイレに行きたがらず、歯磨きも拒否しています。どうしたら良いでしょうか。

3才3ヶ月になったのに、まだ常にオムツ💧
トイレに行きたがらない💔
歯磨きも全然やらなくなりました💧
しんどい💦💦💦
焦る💔💦💦💦💦

コメント

えみたまん

家の息子もまだオムツ😣
来年幼稚園。😞💦
因みに来月で3才半です。
なんで頑なにトイレいやがるのか‼
とれるきしない😨

• チカマロチ

チカマロチ

トイレが怖いんでしょうかね…
    家のトイレにキラメイジャーのポスターを貼ったり、工夫してるんですが、トイレ嫌がります💔

• 7月31日
ニコニコ(*´∀`)

うちもようやく日中パンツで過ごせるようになりましたが、それまでは本当に大変でした( ノД`)…

うちの息子の場合は、私が必死にトイトレするのを諦めて、オムツでいいよって開き直ったのと、カッコいいお兄ちゃんパンツを一緒に買いにいったことが前進したきっかけだと思います(*^ー^)ノ♪

子供って本当に親のこと良く見てるから、必死になりすぎると抵抗して悪循環になるので、こっちがオムツがいいならオムツでいいよって気持ちでいた方が上手くいく気がします😄

私も当時といってもつい、何ヵ月か前ですが、焦らないことが1番です‼️

必ず外れる日がくるので、焦らず気をわず、ボチボチで大丈夫です((o(^∇^)o))

• チカマロチ

チカマロチ

そうなんですよね…
    オムツはいてる小学生なんていないですもんね💧
    保育園の同じ月齢のお友達が堂々とパンツを履いていたので、どうしても気持ちが焦ってしまいました💦

• 7月31日