※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの足に湿疹ができて心配です。同じ経験のある方いますか?

生後7ヶ月の子供の足の甲にポツっと一つだけ湿疹みたいなのがあります。コロナであまり外に連れ出したくないので、様子をみてるのですがなかなか消えません。同じような湿疹があったお子さんいらっしゃいますでしょうか…?

コメント

ゆか

水イボですかね?
こんな時だし外行けないし
心配ですよね。
イボだったらうつるので
増えてくるかなとは思います。
でも見た限り周りはキレイだし
ほっといても大丈夫かと思いますよ。
皮膚科に行ってもものがものなら
窒素で焼かれて終わりです!
多分薬も傷口を治す薬程度じゃないかな?
#8000で聞いてみてもいいかもしれないですね!

Himetan❤️

ダニに刺されたとかじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

まったく同じかは分かりませんが、そんなような出来物が1つポツっとできてました!
同じくなかなか治らないな~でも痒みも痛みもなさそうだし皮膚科に行くほどでもないかな~と思っていたのですが、うちの子の場合はそのうち消えました😅

ひまり

うちの子もそんなのしょっちゅうありましたが気づいたら自然と治ってましたよ😃

うちもそんなこと結構ありましたよ!!
というより私もあります。たまに笑 私の場合は老婆たまってでてきてるんだと思います。

皮膚科はもっとたくさんでてきてからでいいと思いますよ。

ぽりん

上の子はかかとにありました!
いつからだったか、ずっとあって痛がるとかそんなんもなく、一歳検診で聞いたら、脂肪の固まりだと思うと言われました!
もし消えないとか気になるなら皮膚科で相談してみてくださいとのことでしたよ~
いつの間にかなくなってました😳

えざまま

下の子にできました!
ちょうど健診だったので小児科で聞いたら、水いぼかな?もしくは乾燥かな?といわれました。
あまりたくさん出来るようならまた来てねと言われました。

水いぼだと、皮膚科で取ったりするようですが、みてもらった小児科では漢方飲もうかな?と言ってました。

鈴木

水イボっぽいです!
行くとしたら皮膚科だと思いますが、そこまで増えない限り様子見で良いような気がします😌