コメント
ミク
私もなくして市役所で再申請?してまたもらいましたよ✨
にんじん🥕
私も無くしてしまったのと結婚し引っ越したので市役所で申請しました😅
私の住んでる市ではその場で写真を撮ってくれました🙂
証明写真機やスマホ申請だとQRコードが必要だったと思います😫
-
ママリ
その場で写真を撮ってもらえたんですね!
やっぱりそうですよね😢
ちょっと検討してみます!ありがとうございます😊- 7月31日
退会ユーザー
年末に申請したときは、QRコードというよりは申請番号?は再発行出来ないといわれました。
なので申請書をもらって提出しました。証明写真は安く済ませたかったので、アプリで撮ってコンビニで印刷、200円で済ませました💨
-
ママリ
そのあらたにもらった申請書にはQRコードはついていなかったですか?QRコードついてない申請書ならネットからも印刷できるようになっていました!
証明写真アプリで撮ってコンビニで印刷できるんですね!😲
200円で済むならそれでやっちゃおうかなーと思います!家族3人分のQRコードはあって私のだけ無くしてしまったので😂- 7月31日
-
退会ユーザー
QRコードついてなかったです!
ネットで「ピクチャン」と検索してください💡アプリと言いましたが、ピクチャンは普通に写真撮ってサイトにアップロードして…ってやったと思います!
そうなんですね〜💦
上のお子さん、撮るの大変だと思うんですが、頑張ってください‼️1歳3ヶ月の時に息子は作りましたが、撮るの大変でした😂- 7月31日
ママリ
市役所で再申請されたんですね!QRコードのついてる申請書をまたもらえるかんじですか?
ミク
そうです✨
案内の人に
QRコードついてるマイナンバーの。。。
と言ったら再申請の紙もらい家族分申請しました♫
ママリ
なるほどです!
ありがとうございます😊