※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ホワイトソースの粉末で肌荒れ、湿疹が出ました。アレルギーで湿疹が出ることはありますか?

市販のホワイトソースの粉末を初めてあげたのですが、元々、肌荒れしていた所が湿疹みたいになりました。他の所は大丈夫なんですが、肌荒れしている所だけアレルギーで湿疹が出ることってありますか?

コメント

しろくま

ホワイトソースだと小麦、乳製品のアレルギーが考えられそうですが、これらの食材ははじめてですか?
うちは乳製品のアレルギーがでて、その時は食べさせて1時間以内に口まわりから首にかけて蕁麻疹みたいな湿疹がでました💦
もともと肌荒れしてたところだけ湿疹みたいになったのなら違うような気がしますが、私だったら湿疹が引かないとか広がる、熱が出る、機嫌悪い、ミルクの飲みが悪いとかなら病院行きます。とりあえずアレルギー反応ぽいのがでたら写真撮って経過観察しておくと診察の時、便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵、パン、うどんはクリアしていました。小麦単品や牛乳などは使った事がなくホワイトソースが初めてでした💦
    赤みがいつもの出方と違うのでこれは、、、?と思いまして😭機嫌もよく、ミルクも飲み、おしっこも出ているのですがこの後症状でると怖いので病院受診しようかと思います😩

• 7月31日
しろくま

パン、うどん食べれてるなら大丈夫っぽいですが、心配ですよね💦受診したらアレルギー以外にも湿疹のこと、他のことも相談できると思うのでいいと思います!お大事にー😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、乳製品いきなりダメになる?ってなりました😭
    湿疹もまだ大丈夫と思ってなかなか行けてなかったので相談してこようと思います!
    ありがとうございます😊⭐️

• 7月31日