※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

3人目の妊娠で悪阻が心配。1人目よりひどくなるか不安。悪阻の経験や軽減方法についての情報を求めています。

子供が3人以上いる方、悪阻ってどうでしたか?私は...

1人目→7wから食べ悪阻、食べて吐いての繰り返し
2人目→6wから吐き悪阻、食べられないけど、水分やおにぎりを少し食べても吐く
3人目→朝と夕方に気持ち悪いけど、まだ吐いていない

今3人目妊娠中なのですが、週数が胎嚢の大きさで5〜6w(アプリだと7wだったのですが、排卵がズレた様子)なので、まだ悪阻の始まり?のような感じで、気持ち悪い時もあれば、落ち着いてる時もある感じです。
1人目より2人目のが悪阻がひどく痩せてしまったので、3人目はさらに酷くなるのでは!?と怖くなっています。みなさんは悪阻どうでしたか?毎回違いますか?3人目で軽くなった方いませんか?(´・ω・`)💦

コメント

✩sea✩

私は3人目が一番下酷かったです(T_T)
上二人は食べ悪阻で、食べていればなんとか持ちこたえられていたのですが、3人目は生まれるまで吐いて吐いて、血まで吐くくらいの吐き悪阻でした(T_T)
でも、食べていたので、体重は+10kgでした💦

はる

3人目、最初は食べづわりだと思いましたが結構上2人と同じく吐き悪阻です。
私も同じく恐怖です😭

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

1人目 めちゃくちゃ酷い
2人目 初期 ほとんどなし
後期つわり酷い
3人目 初期 全くなし
後期つわり酷い です!!

3児ママ

1人目→気持ち悪いけど吐くことはなく、冷めたらなんでも食べれる。安定期後はスッキリ!
2人目→気持ち悪いけどけど吐くことはなく、ざるそばかトマトなら食べれる。安定期後は比較的食べれたけど産むまで気持ち悪さは続く。
3人目→気持ち悪い。水飲んでも吐く。点滴に通う毎日。途中りんご病感染し、40℃の高熱に吐き気のダプルパンチ。安定期後は吐き気はおさまるが産むまで気持ち悪さは続く。

こんな感じです!私は3人目だけ異常に辛かったです💦

3人目

1人目→初期から食べ悪阻+吐き悪阻で10日ほど入院、産むまで吐いてました
2人目→5wには悪阻スタート、匂いで吐く、1日中吐く、上の子がいるので毎日点滴通ってました。産むまで吐いてました
3人目→8wごろからスタート。やはり吐きましたが点滴ほどでは無い。10wには終わりました。
軽くなったというより、子どもたち見てて辛さを感じてる暇がなかったといったほうが正しいかもですが早めに終わったのでその点は良かったです