※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間授乳で片乳だけ飲ませるか、両乳でも短い時間で終わるか。1時間半から2時間で起きるのは月齢が上がれば変わるでしょうか?頑張って起こして飲ませるしかないでしょうか?

夜間授乳時すぐ寝落ちしちゃって片乳だけで終わるか、両乳飲んでも時間短いかのどちらかです。
そのせいか1時間半から2時間とかで起きちゃいます。

月齢が上がれば変わってきますでしょうか?

それとも頑張って起こして飲ませるしかないでしょうか?

コメント

みずたま

娘がそんな感じでした💦
チョコのみで頻回授乳・・・。
3ヶ月ぐらいになる頃には1回に飲める量も増えて、3時間おきぐらいで安定しました!!
体重の増えも順調なら、もう無理に起こしてまで授乳しなくても大丈夫だとは思います!!

• ママリ

ママリ

日中3時間間隔なので夜だけ頻回で寝不足気味で🥺💦体重は順調に増えてるので、このまま頑張るしかないですね🥺‼︎

• 7月31日
  • みずたま

みずたま

もうしばらくはしんどいですが、それを過ぎれば寝てくれるようになると思うので😊💡
    昼間3時間開いてるいるなら、その間に一緒に寝てしまいましょう!!

• 7月31日

1時間半から2時間寝てくれれば充分かな~と思っちゃいました😂
どうしても1ヶ月くらいだと起きちゃう子は1時間おきに起きちゃうんですよね~(´•ω•̥`)うちもそうでした。
3ヶ月目前辺りから一旦寝たら5時間は寝てくれるようになりましたよ😊💖

• ママリ

ママリ

日中3時間間隔なのに夜だけ頻度高くて…🥺やはり3ヶ月頃に落ち着くのですね!もう少し頑張ろうと思います‼︎

• 7月31日

退会ユーザー

私はその頃短時間でも睡眠取れてましたが今まとまって寝てくれるようになったのに私が不眠になってしまいましたよ😭
    今だけでも寝れる時に寝といた方がいいですよ(´×ω×`)

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

不眠😭
    細切れですが寝れるときに寝ときます😢

• 8月3日