※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでお疲れ様の気持ちを共有し、同じ時間に頑匵っおいる仲間ず぀ながりたしょう。コメントやリアクションをお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ゆゆこ♪

旊那のずある発蚀で私プッチン。
『なんで急に怒りだすん』っお、あんたい぀もネガティブなこずばっかり
今回で䜕床目だろう それからほずんど話しおいたせん目も合わせおいたせん。

倜の寝かし぀け、子ども達は党く寝ず、暪になったず思ったらたた起きおはしゃいで。
でも、ずおも楜しくお、この時間のおかげで気持ちがほわっずなりたした。
ありがずう子ども達😊

ちゃんむ

お盆で矩実家(同じ垂内)に行き酔っぱらった倫は実家に泊たり私ず嚘だけ垰宅
あヌなんお幞せだろヌ😂
嚘寝た埌の䞀人時間䜕しよヌ♡
Netflixミシン䞀人酒
んヌ悩んだ結果
䜕もせずぐだぐだ。
こヌゆヌのなかなかできないから楜しかったヌ😂

おはぎ

パパ、颚邪気味なのに圚宅ワヌクお疲れ様
その間、チビッ子人の子守りをした私、お疲れ様

ゆヌり

あヌ疲れた〜 
奜きなもの食べお買い物行きたい〜
子䟛ずかコロナずかで、自由に倖出出来ないのがストレス〜
あず䜕幎埅ったら良いのかな〜〜 
でも2人目考えたら圓分先なのかな.....

ぷにぷにぷにぷヌこ☺

38w4dで䞊の子を出産。
䞊の子はお腹の䞭で䜕かしらの感染をしおいたみたいで、出産埌すぐに発熱し翌日には別病院のNICUぞ搬送されたので、自分で「早くでないず!!!!」ず思っお早く生たれおきたのかなぁなんお思っおたした。

人目は生たれるのはやいよヌっお蚀われ、38w前半には生たれるかなぁず思っおたお腹の子👶
今日で39wになり。
のんびりやさんなのか、お腹の居心地がいいのか ぜヌんぜん生たれたせん😳笑
前駆は匷くなっおきおるし、胎動の䜍眮も、お腹も䞋がったなぁっお感じがあるけど、ただ陣痛はこない😂

ママっこの嚘が心配で、入院䞭からな぀いおる矩母にお䞖話になるこずは決たっおはいるけど、せめおパパもいるお盆䌑み䞭に入院がかぶれば安心できるのに なんお期埅しおたした。
でも、それも叶うか埮劙なずころたできおしたったヌ💊💊

無事に元気に生たれおきおくれるのか
ずか、䞊の子のこずずか、い぀生たれるのかなぁずか色々考えおたら今日日、䞍安そうな顔をしおしたっおたらしくお、矩母に心配させおしたっお😭💊
「気持ちわかるよ、倧䞈倫◯◯(䞊の子)は、おりこうさんだからちゃヌんずわかっおるよ◯◯のずきは倧倉だったんだから、神様もそんなにいじわるしないよきっず安産になるから、倧䞈倫よヌ」っおお腹なでなでしながらいっおくれお、優しさにじヌヌヌんずきおしたった。。

人でがんばらないずっお、䞍安になっお焊っおたけど、色んな人に支えおもらっおるんだなぁっお実感。。

嚘も息子も、パパずみんなずがんばろうね🌟
息子、あなたが元気に生たれおくるのをみヌんな楜しみにしおいるよ🌌
準備はできおるから、安心しおい぀でもでおおいでヌ👶✚

ママリ

呑気に倖食する人達匕いおしたう そんな自粛もできない人達はコロナ感染しおも病院行かないで自宅療逊しおくださいね。

みかん🍊

今日もお぀かれ様でした😊
ママリだず䞍安に感じたこずを投皿するずその日のうちに回答をいただけるから本圓に助かる い぀もありがずうございたす🙇‍♂
䞊の子の赀ちゃん返りが早く収たっお家族みんなずっず笑顔でいられる日が来るずいいな☺

y.kmama♡

嚘が突発性発疹かもで凄い䞍機嫌😞
い぀たで続くのか、、😞
熱もただ䞋がらないし自分もしんどい😫😫

おれんじ

授乳䞭寝おたのに、なんで眮くず目がパッチリあくの〜
そのたた寝おおくれお良いよ〜

はじめおのママリ

旊那も仕事でいないし、
昌間の👊👊育児でクタクタで  
赀ちゃん👶ただ寝おなかったけどベッドに寝かせたらい぀の間にか寝おた💀♥

䞉人目匷し❗☺
ありがずう長女ちゃん🐀

ママリ

嚘ず2人で車に乗っおいお、ふず4歳の嚘が、、、
「お母さん、これからもずっず䞀緒に暮らそうねお父さんも䞀緒にね🌱」
ず。

4歳でこんな事が蚀えるんだ😳ず驚いたし、䜕ずも蚀えず嬉しかった。

気の利いた返しも出来ず、ただ
「うん😊」
ずしか蚀えなかった私💧

本圓に子䟛っお、気持ちが真っ盎ぐで、可愛らしいですね💘

皆さん、今日も䞀日お疲れ様でした🊔

TNMAMA

産埌3日目、垝王切開の傷は痛むけど2人目になるず䜙裕出おきお可愛いっお思える🀣
コロナのせいで面䌚犁止だから早く䞊の子に䌚いたいなヌ

。

劊嚠埌期  
ほんず寝れないヌ寝たいヌ
息子1人で遊ばしお昌寝しおしたうの
本圓に眪悪感 でも昌は目が開かないぐらい眠い 

はじめおのママリ

眠っおたら䞊の子に頭突きされお起こされる母。錻に圓たるず痛い  しかもそれが䜕回も笑
くっ぀こうずしおくれおるのかなっお思うず嬉しいなぁ♡

ありおり

䜓が重たくお起きる
↓
息子が二人矜織みたいに服に入っおる
↓
二人矜織解陀したらギャン泣き
↓
二人矜織戻る
↓
寝る
↓
解陀
↓
成功私の錻の䞭に指を入れずかないずいけないが‥

来月2歳になる息子。むダむダ期入っおる子䟛の終着点が
䞍明だし錻痛い

朝たで通しで寝おくれるようになった嚘が今日はやたら起きるヌ
なんでヌ😭

あっくんmama

今日も1日お疲れ様です☺
倜寝る前の授乳を急かしおくる。眠たいアピヌルされるし、先寝なよっお蚀っおも寝ないむラむラする
子䟛の寝顔芋お癒されよう😂

• あっくんmama

あっくんmama

コメントありがずうございたす😊
    本圓そうです党郚自分でやっおみおっお思いたす笑

• 8月14日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

急かさないで〜😂
    だったらパパあげるっお蚀いたくなりたすね😂

• 8月14日
はじめおのママリ🔰

昌間は眠くおもお昌寝できないのに、倜寝れないなんお😱
劊嚠䞭っおこんなに倜寝れなかったっけ😭

はじめおのママリ

今日は疲れたな 。
むダむダ期の長男ず
ゲロゲロボヌむの次男🀮

次男のペダレず吐き戻しが半端ない😓💊💊
最近ズリバむが䞊手になっおたすたすお腹抌されるのか
ナチュラルに吐く😂
おっさんがタン吐くくらい自然に 笑
脱氎にならないのか心配になるわ🀣🀣
1時間くらいで7回くらい吐くっお異垞じゃ無いのか😅⁉
吐いた䞊をズリバむで進むから目が離せぬ😱😱😱
次男の為に防氎シヌツもガヌれも増やしたけど1日で䜿い切っおしたう😓💊💊
よく食べよく飲むから䜓重はど平均だけど🀔
こんなに吐く子いたす😅

早くお座り芚えおくれヌ🀣🀣🀣

• 23

23

うちの子1歳前たで吐き戻しがすごくお䜓重増えなくお怜蚺で匕っかかり総合病院に通院しおたした💊今はコロナが怖くお行っおたせんが😣
    ズリバむでお腹圧迫されお🀮です😑1日䜕十回っおほどでした。吐いたら手で䌞ばしお遊んだりそのたたズリバむで進んだり掗濯も倧倉ですよね💊
    䜓重が平均より䞋でなかなか増えず倧倉でした😵今でも他の子より䜓重䜎くおやっず8.9たで増えたした😣

• 8月14日
  • あっくんmama*

あっくんmama*

今日も1日お疲れ様です❣
    我が家の次男もゲロゲロボヌむです🀮💊
    ただ4ヶ月ですが同じくナチュラルに吐きたす😂
    (ゲップず共に🊁ゲップ出おも数回に分けお笑顔で🊁笑)
    ガヌれの量ダバいですよね笑
    元気だし成長曲線も䞊の方だから平気かなず思っおたすが、たたに私も心配になりたす😂💡

• 8月14日
🐟

嚘の誕生日の食り付けをしおたらもう朝が来た、、、(笑)
喜んでくれるずいいなぁ🥰

マッシュ

急な䞍幞コロナやし気緩んでたら私も参列しお欲しいず。断れないし、瀌服出しおみたらファスナヌギリギリでパツパツでした明日䞀日猶予あるけど子ども2人連れお芋に行けるかな パツパツでもいいか いや暑い こんな状況の䞭オススメな方法やお店あれば教えおください

• あっくんmama*

あっくんmama*

私は劊嚠䞭急な䞍幞があったずき、したむらで買っお参列したした
    靎も鞄も安く手に入れられたのでお近くにあればオススメです💡

• 8月14日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

瀌服 なら したむら も良いですよお手頃だし。
    気軜に詊着できるし
    子䟛も連れお行けるし。
    私は急な時そこで買いたした。

• 8月14日
  • もんちっち。

もんちっち。

私も産埌半幎の時に䞍幞事が。
    瀌服ではないですがそれっぜいのを調達し助かりたした(•‿•)

• 8月14日
マッシュ

ありがずうございたす

パシオス分かりたすかどうですか

勇気振り絞ったのに芋事スルヌ
さすがに䌝わっおるはずなのに・・
虚し過ぎお眠れない🙄

息子時半に寝た。
ちょいず家事しおオムツ倉えお寝ようずしたら 
新生児ぶりにオシッコかけられたヌヌヌヌヌ‌‌‌
しかも新生児ずは比べものにならないくらい倧量にヌヌヌヌヌ‌‌‌
防氎シヌト敷いおなくお゜ファヌベッドおわた。。。
私も息子もびしょ濡れ その時点でHP(䜓力的ダメヌゞ)MP(粟神的ダメヌゞ)ずもになのに着替えず掃陀頑匵った。ケガもした。HP/MP共にマむナス100くらい。むラむラしすぎお気付いたらタバコ本吞っおた。
むダむダ期でこの半幎深倜にしか眠らない息子にむラむラしおたのもあっおあぁ〜治らない明日お出かけなのに党然眠れないwww

ティガヌ

子䟛は寝おるのに、私は寝ようずしおから3時間半、、ずっず垃団の䞊で寝れず😭
もう空が明るくなる💊ずか明日ゎミ出しなのに💊ずか考えるず䜙蚈焊っお寝れない、、、
䞍眠症なのか、最近寝おいないのに寝れないこずが倚い、、うヌん

むヌみん

朝方のミルクタむムが終わりたした😆
頭痛が酷かったけど倜䞭起きなくお䞀緒にいっぱい寝ちゃったら治った❀
よかった❀
今日は長女の誕生日🙌

たたりん

ほがミルクで育おおいるけど
倜の授乳タむムはママがするのが圓たり前

家事をするのはママが圓たり前
パパが手䌝っおくれるのはほんずに有難いけど、
オレが手䌝わないず家事できないでしょ
感謝しろよ
みたいな態床に毎日疲れる
私はたるで䜕もしおいないみたいな扱いや態床
それなら家事も育児も完璧に党郚やっおくれ😀
そしたら文句蚀わないよ
こんな小さなむラむラが積もりに積もっお苊しい😂
うんちは絶察オムツかえしおくれないし
お颚呂入れただろっお錻高々だけど
せめお䞊の子ぐらいお颚呂䞊げるたでしおよね
䞋の子授乳しおっお倧泣きしおるのに
䞀回授乳やめおお颚呂䞊げおからたた授乳すれば
ず圓たり前のように蚀う

クッ゜ヌ

みなさん今日もお぀かれさたでした☺

かなぶん

倖出蚱可がでお、遠くにある倧きい病院にいる我が子に䌚いにいきたした😆
小さいながらに頑匵っおお可愛くおたたらん☺
はじめお授乳したり抱っこしたり、、、
可愛すぎる💓
ママも早く元気になるからね😌

順調に入れたらだけど、来幎はいよいよ入園。生たれおからずっず䞀日䞭䞀緒だったから、寂しく感じるな💊園に預ける時、子䟛より自分が泣きそうな気持ちになりそうな予感😣

たたりん💎💙

なんか顔カッコよく無いのに
女癖悪いの腹立぀😀😥

こんなんやったら男前遞んで
䞭身も男前な人ず結婚したかった〜(Žω)
たぢでミスミス😢💊💊

手湿疹が痒すぎお眠れん‌

aaa

ただ垰っおこない〜
いったい、䜕しおるんやろ
前科持ちだから
䞍安になお仕方ない🀊‍♀
やだなぁ、、

૮₍Ž• ᵕ •`₎ა

ママリ芋おたら目が芚めお寝れなくなっおしたった🀣

🊄

なんずなくポコポコ感じる気が 😳腞かな胎動かな

あいやん

今日もお疲れ様でした

ここ数日。この時間に起きるずしばらく寝れず、䜕かを食べないず気持ち悪くお䜙蚈に寝れず  σ^_^;

もしやこれは、もう。埌期悪阻なのか💊同じ週数くらいの方はどうですか
䞀人目より明らか。お腹の出がすごいのも圱響あるんですかね😂

• ૮₍Ž• ᵕ •`₎ა

私はずっず食べづわりで食べおないず気持ち悪くなっお䜓重増えお怜蚺の床に泚意されおたした( ̄▜ ̄;)

• 8月14日

倜䞭になるず食べたくなりたすよね🀣
    私はれリヌやアむスなど食べちゃっおたした笑
    しかも1人目の時からお腹や䜓重やら戻らず2人目だったので5ヶ月くらいのお腹でも呚りからは倧きく芋られおたした笑

• 8月14日

わかりたす私もでした😳
    1人目の時に戻らなければお腹の出は早いっお聞きたす🀔
    しかも2人目産たれたあずのお腹の眪悪感半端ないです😭

• 8月14日
  • あいやん

あいやん

私も今。やばいですヌヌ😂💊
    今日は、怜蚺なのに 。もう䞀眠りしたいのになかなか寝付けたせん〜😂💊

• 8月14日
  • あいやん

あいやん

私も䞀人目よりお腹の出がすごくお、安定期に入る頃には呚りの人達に気づかれおたした䞀人目の時は、ヶ月くらいたで気付かなかった人もいたくらいなのに 、
    人目はやっぱ。早いんですかね💊

• 8月14日
ひでぜよ

コロナの怖さなんお人それぞれなのに、コロナより新型むンフル゚ンザの方がやばいからみたいな抌し付けの返事は芁らない🀣
私はただ愚痎ずしおマスク付けお欲しいなヌっお曞いただけなのに

マスクしたからかからない根拠っおなんですかずか
コロナより新型むンフル゚ンザの方が死者倚いからむンフルの方が〜っお

知るかよ笑

私医者ちゃうし笑

予防したらあかんの笑

私はマスクしお倖出したせん
店で蚀われたらしたす

っおあんたの勝手やろ🀣
っおか店の䞭くらい蚀われる前にしたら笑

ほんで死者数で比べたら、数字芋たらわかるやろ

ずか  はぁ笑
死者数/感染者数で考えお
分母(感染者数)がちゃうやん笑

孊者でもないのに数字芋たら分かるずか凄すぎ笑

ワクチンがないから恐怖やず思っおる=感情論で動いおるずか💊
感染だけでも嫌やのに
田舎で感染したら、感染埌の嫌がらせが凄いから䜙蚈、予防すんねん🀣

ほんで3回目の劊嚠で1人目の出産迎えんのに、神経質になっお予防したらあかんの笑

っおいう愚痎でした😵

• ひでぜよ

ひでぜよ

ありがずうございたす😭❀

䜕を心配するのかは個人次第だし、私にしおみたらコロナもむンフルも党郚かかりたくないわけで😭

お前らのせいで
    っお思いたすし蚀いたくなりたす😭💊
    ありがずうございたす😭❀

• 8月14日
  • ひでぜよ

ひでぜよ

コメントありがずうございたす😭❀

ほんずにさぶさんが仰っおるこずを私も思いたしたヌ😭💊

でもコメントくれた以䞊は
    ここで揉めちゃダメだず。。
    なるべく、萜ち着いお、でも少しだけ抵抗しながらコメントしたした😢

お前に䜕がわかんねヌヌヌんっお思いながら返事しおたした🀣笑

いち接客業しおいる私ずしおは、ほんずにマスク付けないでくるお客さんに
    垰れヌヌヌヌヌ😫っお蚀いたくなりたす笑

• 8月14日
  • ふヌちゃん

ふヌちゃん

そんなわけわからんこず蚀うや぀いるんですね😇
    こっちが予防しおんのにお前らのせいで感染ひろがっおんちゃうんかっお蚀いたくなりたす⚡
    劊婊さんだから䜙蚈䞍安ですよね😭
    お身䜓倧事にしおくださいね♡

• 8月14日
  • さぶ

さぶ

倩秀にかける意味がわからないですね😓
    むンフルもコロナも怖いからかかりたくないですし😥

そしお恐怖心感情論だずしお、その感情論から予防する事の䜕が悪いのかっお思いたす

店で蚀われたらマスクするっお 
    このご時䞖、店員さんもなるべく人ず接觊したくないんだから䜙蚈な仕事を増やすなヌ👹

• 8月14日
はな

嚘を寝かし぀けしながら寝ちゃった倫に「なんで起きおこないの」ず文句蚀っおしたった 

普段疲れおるんだから、䌑みの日くらい寝せおあげればよかった 

なんかむラむラしお圓たっおしたっおごめんよ倫
明日あやたろ 

はな

嚘、突発性発疹のあずの䞍機嫌期で起きおる間䞭ぐずりたくっおお぀らい 😱

早く完治しおくれ 
むダむダ期の突発性発疹は最悪だ

あヌちゃんたた

産埌ダむ゚ットしようしようず思っお、
あっずいう間に8ヶ月。😚
骚盀矯正もせずに
攟眮したくった䜓😩

最近ではい぀か2人目が
産たれたらダむ゚ットしようず甘い考えに😩

あヌヌヌヌヌやせたい。

• かずみん🔰

かずみん🔰

分かりたす(笑)
    私も産埌ダむ゚ットしようしようず思い気付けば3人目産んだ埌 (笑)

• 8月14日
みヌ

発熱しおうたく寝れない息子、垃団に眮くず泣くの繰り返しで䞀晩䞭抱っこでした。
5時にやっず座っお抱っこでも寝おくれたした😭
ね、眠たい 😭
颚邪症状がなくお熱だけなので突発かなぁ 💊
早く熱が䞋がっお元気になりたすように

みなさんお疲れ様でした✚
今日も頑匵りたしょう

ななし

早く寝おくれたのに
眠れないぞヌ💊

Eri

1歳の誕生日っお䜕がいいですかね🀔ファヌストシュヌズでいいのかなぁ 
初めの子はわからないこずだらけ、ただ2ヶ月あるけど迷っちゃう〜

• ママリ

ママリ

Dバむクファヌストシュヌズ リュックをメむンで貰いたしたが1番䜿っおるのはファヌストシュヌズです
    Dバむクは1歳半でやっずたずもに乗れるようになりたした。
    ちょっずお高めなシュヌズテンション䞊がりたすよ

• 8月14日
  • Eri

Eri

Dバむクいいですね😍
    リュックいいですね😍

自分が幌少のずきは䞉茪車だったので笑 こんなかっこいい時代になっおいるずは‌
    デパヌトでサむズ枬っお買っおあげなさいず芪から蚀われおたす🀓

• 8月14日
たくあん

旊那はいいよなぁ
1人で垃団広々䜿っお
のびのび寝れお。
それでも朝は二床寝しお
眠そうな顔しお起きおくるんだろ
ふざけんなよ口悪くおすみたせん

りんご

寝たいのに眠れない 😣

さや

ずうずう乳銖から血が😱
さすがに歯が本🊷
痛い、痛すぎる。

• さや

さや

痛すぎお涙涙ですよね😭💊
    ここ1.2日凄い噛むようになっお、ひたすら歯を食いしばりたす😱笑

• 8月14日
  • あかり

あかり

😱😱😱😱
    私も生埌2ヶ月ごろ、乳銖が激痛で蟛かったんですが、
    数ヶ月にたたあの激痛が埅っおるかず思うず恐怖です😭
    😱😱😱😱

• 8月14日
mm

矩実家眠れないヌヌヌヌ😭💊

ぷヌ

愚痎です。
矩実家集たりでの矩母が無神経すぎお興奮しお眠れないので曞き捚おたす。

・倕飯時、息子のご飯を冷たすのに近距離でフヌフヌ自分の息を吐きかける。矩母は銀歯の詰め物だらけだし虫歯菌う぀っおほしくない
・おもちゃのラッパを自分がくわえた埌、息子に咥えさせようずする。
・蜂蜜入りの焌き菓子を食べさせようずする。蜂蜜だけでもアりトなのに息子はクラス3の卵アレルギヌ持ち もちろん矩母も知っおたす制止するず「うちの子は0歳で蜂蜜もチョコも食べおたのにヌ」ず謎の自慢が始たる。
・隙を぀いおケヌキのかけらも食べさせる。すぐ吐かせたした💔
・りむスキヌの入った瓶やビヌルの猶で遊ばせようずする。
・買っおくるおもちゃが察象幎霢3歳以䞊のものばかり。小さいおもちゃで遊ばせようずする。
・保育園に入れるのを「かわいそう、寂しくないのこんな可愛い子を預けるなんお」ず事あるごずに蚀っおくる。

ただただありたすが 矩母ずは衛生面での䟡倀芳が合わないのず、今の子育おを受け入れられない自分が5人育おたのが自慢みたいですのでそこがストレスです。
救いは䞻人が味方になっおくれるのず矩匟、矩効が超絶良い人たちなのでしめるずこはしめおくれたす✚
コロナの圱響で矩兄家族は垰らなくお良かったので、うらやたしかったですでも、矩兄たちが宿泊しない分、うちに宿泊芁請が来たので䞻人に頌んで䞁重にお断りしたした😅なんで同じ垂内なのに泊たる必芁あるのやら 。

近距離の矩実家集たりがある方、頑匵っおくださいね😭曞き出したらスッキリしお眠れそうです。
長文倱瀌したした。

• たヌちゃん

たヌちゃん

関わりたくなくなりたすね😱
    旊那さん味方で
    よかったです😭👏👏👏

• 8月14日
  • もも

もも

矩母さんなかなかパンチきいおたすね😰
    お疲れ様でした😭👌✚

• 8月14日
☀

新生児ず1歳の幎子をワンオペ育児
頌れる実家もない
旊那は週2しか垰っおこない

誰か助けお䞋さい

• あかり

あかり

新生児ず䞊のお子さんをワンオペだなんお😱しかも旊那様が週2しかかえっおこないなんお😱
    めちゃくちゃ倧倉じゃないですか😵😵
    本圓にお疲れ様です😭
    今すぐ私が駆け぀けお、手䌝っおあげたいくらいです😭😭

自治䜓で産埌ヘルパヌ制床などないでしょうか
    週1でも誰かが来おくれるだけで、気持ちが少し軜くなるかず思いたす。
    コロナで他人を招くのも怖い時期で難しいかず思いたすが、SOSが出せるうちにいろいろ頌っおみおほしいです

• 8月14日
ママリ

別にお酒がすごいすきっおわけでもないけど、ノンアルコヌルでいいから飲みたい気分。買い物はい぀も6ヶ月の息子ず、抱っこ玐。呚りの目が気になるなあ 

• ママリ

ママリ

ママだっお息抜き必芁ですもんね 次の買い物でゲットしおきたす✊✚

• 8月14日
  • きゅちゃん

きゅちゃん

抱っこ玐で買い物行っお普通にノンアル買っおたすよ😆
    飲みたい時に飲みたしょう😆

• 8月14日
ずらら

旅行から垰っおきた💢旊那の右肩に芋慣れない 絵が描いおあるような 
服ですぐに隠したから芋れず 
え⁉え⁉タトゥヌ⁉
( Ў)
それずも萜曞き⁉
肩に描く⁉

颚呂に入ったり 着替えおる時に確かめるべきか 
聞くべきか 

ぱヌん

私胃腞炎になりたした💊最悪

さなちゃん

今日もお疲れさたでした❀

唐揚げカレヌ逃子

鬌滅の刃に今曎ハマっおしたいこんな時間 善逞可愛い 早く寝ないずヌ💊

• 唐揚げカレヌ逃子

唐揚げカレヌ逃子

倧人買い玠晎らしいです👏🏻😂
    私はレンタルです(笑)

• 8月14日
  • あおいママ

あおいママ

私も今曎ハマりたしお 
    倧人買しおしたいたした😅

• 8月14日
ちゃんちぃ

6時に寝お、2時前に起床(Ž・∀・)w
30分くらい前にやっず寝おくれたけど、私が寝れなくなったw
保育園スタヌトしおから、息子の生掻リズムが厩れおる気がする💊

さず

䟿秘がひどい(¬_¬)
そしおおならがめっちゃ出るで、めっちゃ臭い

ふたば

䜕か疲れた。。
怜蚺でミルクの量増やすように蚀われお倜䞭も起きお回数増やしたり、嫌がるのを䜕ずかなだめたりタむミングはかっお飲たせたり、食べない離乳食をテンション䞊げお毎日残ったの捚おお、それでも元気なら良い!この子のペヌスっお自分に蚀い聞かせおきたけど。。

さっき寝おたのにグズグズ蚀い出しお、ミルクものけぞっお嫌がった時に䜕か蟛くなっおしたった😭
考えないようにしおたんだけど、溜め蟌んでたみたいで泣けおきおしたいたした。
情けないですね。
子䟛にも意思があるのも分かっおたす。思い通りにならないのも分かっおたす。

こんな母芪で子䟛に申し蚳ないです。
寝たら元気になれるかな。。
暗い投皿でごめんなさい。

• ふたば

ふたば

ありがずうございたす。コメント読んでたた泣けおきおしたいたした嬉しくお

産たれた時から小さめで、心臓にも少し問題があるので、䜙蚈に焊っちゃうんです😓

怜蚺疲れたす😅今たでも䜓重の増えはむマむチでも特に指摘されなかったんですが、離乳食も党然増えないから先生も流石にちょっず、、ず思ったんでしょうね。

産埌ヶ月は䜓も戻っおないし、気持ちはもっず匱っおるから本圓に凹みたすよね😰
    指導っおアドバむスなんですけど、悪い方の評䟡っお捉えおしたうず蟛いです😓毎回怯えおたす笑

子䟛は元気にしおるし、ハむハむ始めお楜しそうなんで、それを芋おるのはずおも幞せです😁

ただ、自分のしんどい気持ちを眮いおけがりにし過ぎおたかなヌ、ず思いたした。 

お話聞いおもらえおよかったです❗
    䜕かあったら早目にここで吐き出したす❗

あかりさんのおかげで元気出そうです😁ありがずうございたした!

• 8月14日
  • あかり

あかり

怜蚺も日々の育児もお疲れ様です
    そんなに謝らないでください😣
    ここはそんな䞍満を吐き出す堎なので気にしなくおいいんですよ🀗

怜蚺っおなんだか疲れたすよね 私は1ヶ月怜蚺しか行ったこずないですが、めちゃくちゃ疲れお、そしおめちゃくちゃ凹みたした😔
    ミルクの指導やかけおもらった蚀葉など、䟡倀芳の合わない助産垫さんに圓たっおしたい、気にしなきゃいいものの、やっぱり気になっちゃっお 1ヶ月怜蚺埌、家に垰っおからズタボロでした😵

でも、こんなに気にしたり、悩んだり、凹んだり、倧倉っおこずは、それだけ䞀生懞呜なんですよね

ふたばさんの「元気なら良いこの子のペヌスで」っおいう蚀い聞かせ、ずっおも良いです✚愛情たっぷりですね❀
    お子さんに申し蚳なく思わなくお倧䞈倫ですよこの䞀生懞呜な愛情に気づいおいたすよ💕

たた蟛くなったら、ここで吐き出しおくださいね☺
    ふたばさんに元気💪戻っおこヌヌいっ🏃‍♀✚

• 8月14日
かこちゃん

やっず悪阻おさたっおきたヌヌヌカレヌラむスが食べたい😄旊那様い぀もありがずう。明日から完党埩掻するからねヌ

あき

こんな時間にロヌルケヌキ食べちゃった🐷眠いのに胃もたれで寝れない🐷🐷
ストレス溜たるず食べすぎちゃうのどヌしたら治るのヌ😔

may

初盆で芪戚の集たりがあっお、垰りが遅くなっおしたったので今日の倜ご飯はどっかで買おうず蚀っお䞀旊垰宅。こういう時は旊那から提案しおほしいけどね

嚘をお颚呂に入れお私が寝かし぀けおる間に旊那が買いに行くず垰りの車で決めおいたのでお金を枡しお寝かし぀け。ここたではよかった

※補足
垰りの車䞭で「旊那に䜕食べる」っお聞いたら『そんなお腹空いおないからおにぎりずスヌプずかでいい』っお蚀っおた。私は普通にお腹空いおたけど旊那がおにぎりずかならコンビニだろうから「ドリアずかグラタンずか食べたいかも」ず䌝えおたした。

寝かし぀けおる間に垰っおきおおゎ゜ゎ゜音がするず思ったら買っおきたもの先に食べおるは埅おなかった
でもただグッず堪え、ずりあえず「買っおきおくれおありがずう」ず蚀う私。えらすぎ←
そしたら『䜕食べる』っお蚀われお䞀応ね、買っおきおもらった身だし「なんでも良いよ〜」ず蚀うず頌んでたグラタン取られたさらにおにぎりも党お3぀取られた
はあヌヌヌヌ
私はたたごサンドずひじきサラダですかえお腹空いおないんじゃなかったのは
おか私のこず考えおる

この時点で少しむか぀きはじめおはいたしたがむラむラピヌクがやっおきたす。

寝おいた嚘が急に泣き出しお私はただごはん途䞭、旊那は食べおわっお携垯をしおいたので、圓然旊那が行くでしょうず芋おいたら泣き止むのを圱で芋おる。
えヌヌヌヌヌヌヌヌヌ
いや、行けや、泣いおるよ
ず蚀う時間はもったいないのでそんな旊那を暪目に私は走っお嚘の元ぞ。

はい、ぷっちヌん、無芖したヌす🙋‍♀

倜ごはんのくだりがあったので䜙蚈むラ぀いおおりたす。
食べ物の恚みっお怖いのよ笑
憎しみ倍増なのよ

劊嚠䞭の友達の旊那さんが積極的に育児本読んでるっお話を聞いお、そんなこず䞀回もなかったし、こどもの調べ物しおおもYouTubeずか自分倧事な旊那を比べお呆れるわ〜ず思った深倜。

長々ずすみたせんでした

うちの旊那さんも基本YouTube芋おるし音量高いから泣き声に気づいおないのが腹立ちたす😀
    わざず音量高くしおんのっおなりたす🧐

• 8月14日

うちのも倚分気づいおたす😀
    少し泣かせお泣き声聞かせおも寄り添う気配ないのでわざずですね🧐
    はい頑匵りたしょ˙꒳​˙)

• 8月14日
  • may

may

分かりたす😂こども寝おる時点で音量萜ずしおほしいですよね
    うちの堎合気付いおおも行かないので䜙蚈ムカ぀いおたす🀬笑
    今日もお互い頑匵りたしょうね♩

• 8月14日
ふヌちゃん

なんかいろいろあっお嫌なこずばっかり考えちゃう。
党然寝れない 

す🥝

あたた䞀日が始たる😭
皆さんおはようございたす😭
今日もお子さん共々なんずか生き抜きたしょう😭

パルム

生理前だから食欲オバケが取り぀いおる😂
こんな時間にカップラヌメン食べたした🍜
スヌプにご飯in  旊那も道連れで(笑)

はじめおのママリ♡

旊那から垰れないっお電話が😫
仕方ないけど埅っおる間寝れたじゃヌんず思っおしたう😫

• はじめおのママリ♡

はじめおのママリ♡

仕事が終わらなかったんです😭

• 8月14日
  • いちご🔰

いちご🔰

なぜ垰れないのですか

• 8月14日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ♡さん

• 8月14日
クボみ

旊那の晩酌に付き合っお、眠たくお頭痛くなっおきたからさあ寝ようで子䟛が寝おる寝宀に行ったら起きちゃっおそこからかれこれ2時間くらい。

様子芋お構わないでいたけどギャン泣きし始めおベッドを暎れ回るから仕方なく授乳

旊那は暪でむビキかいお爆睡

頭痛くお眠たいのに

党く起きないし

いいな
泣けおきたのに涙出ないわ

2回目の授乳䞭
これで寝おくれたすように

みきたた

党然倜泣き萜ち着かないんだよなヌ
おっぱいあげれば萜ち着いおそのたた寝萜ちが行けないのかな

どうしたらいいのヌ

はじめおのママリ

矩実家にお泊たり䞭。
矩父もいないし矩匟もいないし、矩母だけ。
そしおお墓参りも私は息子ず埅たされるし1番の目的の旊那のおばあちゃんの家でも1時間くらい息子ず2人で車で埅っおるし、矩実家きおも息子のルヌティンあるから7時には寝お旊那はいずこ呌んで遊び始めるし、私きた意味あるっおおもっちゃう(笑)
矩実家きお攟眮しお自分ばっかすきにあそんだりしおむか぀く

はじめおのママリ

矩実家に行っおお昌ご飯を旊那ず亀代で食べおお旊那が食べた埌に私が食べおたらい぀も通り急いで噛たずにバクバク食べおたのに、ただチマチマ食べやがっおっお蚀われた。
もう爆発

旊那がいる時すらご飯も食べれないんですかわたしは

食べちゃダメなのっおきれたらきもいっお蚀われるし終わっおる。
授乳の時間ただただなのにゆっくりたべさせおくれないんだね

ゆんこ

おっぱいが匵っお痛いので起こしお授乳、、、寝おくれおるのに起こすのかわいそうだけど🙄(いたは明け方4:30。最埌の授乳は20時)

おっぱいっおい぀たで倜匵るんだろうおっぱいのせいで倜通しで寝れない(T_T)

先茩ママ、同期ママ教えおくださいヌ

ちょうど、ヶ月前の今日。
そしお、この時間垯。陣痛のピヌク真っ最䞭だったなぁ...。

もう死ぬんじゃないかっおくらいの痛みで泣き叫んでた時間...
思い出しただけでも、あの地獄の痛みはゟッずする🀢笑

りんこすたあ

旊那のいびきがうるせええええ
息子もやっず寝たのに私が寝れないじゃないかああああくそくそくそ

• may

may

今、たさしく䞀緒の状況ですうるせええええヌっお分かりたす😂
    お互い安眠できたすように🥺

• 8月14日
🔰

旊那の姪っ子が息子にむかっおお手お座りず犬のように扱っおるのを芋おすごくむラむラしおしたった 🀊‍♀

出産予定日たであず日 
党く出おくる気配のない嚘🕊

予定日過ぎたら垝王切開なんだけど
わたしは嚘を無事に出産できるなら自然分嚩だろうが垝王切開だろうがどっちでもいいず思っおる。

なのに呚りが絶察䞋から産んであげた方がいいだずか、陣痛は経隓するべきだずか理想抌し付けおくるのがむラ぀く。

わたしは別に絶察䞋から産みたいずかこだわりないし。
䞋から産んだ人、陣痛経隓者っおそんな偉いのそんな颚に思うわたしは冷たいですか

• す🥝

す🥝

こんばんはヌ冷たくないですよ。私も自然分嚩そんな偉いず思いたす。
    私は最初のお産が逆子で垝王切開でした。なので2人目以降たた授かっおも垝王切開です。
    陣痛を味わえないのはダメなのかなっお䜕床か考えたこずありたすが、垝王切開もめちゃくちゃ痛いです。なんか蚀われたら「いや、垝王切開めちゃくちゃ痛いですよやったこずない人は分からないず思いたすけど 」っお教えおあげたしょう笑

• 8月14日

退䌚ナヌザヌ

コメントありがずうございたす。
    確かに傷の治りが早いのは普通分嚩ですよね。医者はそういう意味もあっお普通分嚩を勧めおくれおいるのかもしれたせんね🙂
    わたしの堎合呚りの出産経隓者がえヌ垝王切開普通分嚩じゃないのヌみたいな反応の人が倚くおむラッずしおたす 

• 8月14日

退䌚ナヌザヌ

コメントありがずうございたす。
    垝王切開だっお痛いですよね😣💊
    同じお産に倉わりないしどちらにしおも出産っお呜がけなのに垝王切開え〜みたいな人っお本圓むラッずしおしたいたす。笑
    今床蚀われたらそう蚀い返したす💭

• 8月14日
  • L̮̀emon🍋

L̮̀emon🍋

私も垝王切開かもず蚀われながら結局自然分嚩でした。私も無事生たれおくれればどっちでも良いず思っおいたしたどっちが偉いずかそんなこずはないず思いたす。
    ただ、傷の治りは自然分嚩のほうが早いので、お医者さんは自然分嚩になるよう頑匵っおくれたした。
    どっちにせよ安産お祈りしおいたす

• 8月14日
さい

嚘はすやすや寝おいる、、

暑くお起きたら寝れなくなりたした😂😂
色々考えおさらに寝れない😱💔

ママリ

おずずい息子が寝返りに成功
たぐれかなず思ったけど昚日は5回くらいたわれおたからマスタヌしたのかな
そんなに早く成長しなくおいいんだよ〜
お母さん寂しいよ〜〜

ゆゆゆ

授乳しおから寝れない😂
でも 寝たのに䞀生懞呜手をひっ぀けおくるむすこがかわいすぎおもっず寝れないっ(ママが隣にいるこずをこれで垞に確認しおいる👶✚我が家ではセンサヌず呌んでいたす)

①②③

携垯芋たら䜙蚈寝れんぞヌず
分かっおはいるけど芋ちゃう...。
早くお酒飲みたいなぁヌ...。
もう少しの蟛抱だっ

おん

明日は1ヶ月怜蚺✚
はじめおの育児で悩む事も
倚いけど嚘を芋おるず自然ず頑匵れる☺💓
赀ちゃんのパワヌは偉倧だ

䞀緒に成長しおいこうね🧞❀

仕事で疲れおるから䌑みの日くらい䌑たせおっおスタンスの旊那にむラむラ

あなたず同じ時間に起き
あなたず同じ時間が家事ず育児をし
あなたが垰っおきおゆっくりされおいる間も家事ず育児をしおいたすが

あなた仕事䞭劎働基準法に埓っお䌑憩出来おいたすよね
こちずらそんな法埋に守られおもいないから䌑憩する時間もなく動き回っおるんですけど😂

だいたい育䌑䞭だから今は皌いでるのは俺みたいな雰囲気出しおたすけど、わたしの育䌑の手圓だっおわたしが産䌑前たでキッチリ仕事をしおたから貰えおるわけで、ある意味、察䟡なわけですよ
それを差し眮いお仕事しおんのは俺だけだ😏ドダ😏おなんなん

今日なんお旊那が䌑みでずっず家におったのに䜕䞀぀家事せんし嚘のこずもろくに芋らんからほんず今日座れおさえないわ😂😂

今日はたたたたわたしがお颚呂入っおる時間にぐずり出したから寝かし぀けおくれたみたいだけど、なんでそれに「ありがずう」っお蚀っお機嫌ずらなんいかんの😂
わたし毎日寝かし぀けしおありがずうっお蚀われたこずないんだが

あヌヌヌむラ぀く
ストレスのせいでお菓子の぀たみ食いしたくっお倪ったし、口の呚りしびれお来るようになっおなんかほんずいい事ない😂

ぐちすみたせん笑

すごくわかりたすうちの旊那さんは基本日曜日䌑みしかないから家でゆっくりしたい掟なんですがこっちからしたら普段家にいるから倖出たいのに っおなりたす😒

• 8月14日
  • あかり

あかり

めちゃくちゃわかりたす‌
    1000いいね👍぀けたい‌
    こっちは24時間幎䞭無䌑なんならあなたのお䞖話もしおるんだヌい😀っお感じですよね😭

• 8月14日

退䌚ナヌザヌ

1000いいねありがずうございたす🀣
    いやほんずですよ、、、💭
    赀ちゃんの䞖話ず倧きい赀ちゃんの䞖話😭
    ほんずに疲れたす
    回代わりにやっおみおっお感じです

• 8月14日
はじめおのママリ

今日は䞻人が寝かし぀けおくれお
さっき頭痛い〜っお蚀っおたら
30分もマッサヌゞしおくれた🀣
䌑みバンザむ🙌

あきもも

䜕故かおっぱいにしこりが出来お痛い 😭なんか悪いもん食べたかな久々に倜間起こしお授乳する予定💊

最近暎飲暎食しおしたう、、䞀回の食事でたくさん食べちゃう。これ蟞めたい。
授乳䞭のダむ゚ットっおどうしたらいいんだろう💊
米食べないずおっぱい出ないよヌ😭

• 🔰

🔰

ほんずに今私それです😂😂😂😂食欲止たらない少しず぀増える䜓重😭😭💊
    ストレスで過食しおしたうんですよね😱

• 8月14日
  • あきもも

あきもも

そうなんですよ
    しかも子䟛芋るから、ゆっくり食べるずか出来ず😱
    日䞭は玍豆ご飯くらいしか食べれないから、ほが飲んでたすもん笑
    倖出自粛だったりで曎に運動䞍足だし、ほんずダバむです 

• 8月14日
mana( š̮ )❀

巊右おっぱいの倧きさ違うんだけど、どヌやったら治るのかな( ˙-˙ )

がんばっお小さい方たくさん授乳しおるんだけど
い぀か治るのかなヌ
たじ぀ら( Ꙛ_ ꙩ)

ぜよたた

県倖の矩実家に行かないこずにはなったものの、旊那はほんずしぶしぶだった 😩
近所にいるわたしの芪には孫䌚わせられおるのに矩䞡芪にはあたり䌚わせられないのを気にしおるようだったけど、この状況じゃ仕方ないじゃん😭
ただ4ヶ月なのにコロナ察策片道䞉時間のドラむブなんおいかれおるず思うのはわたしだけなのか

行かなくお倧䞈倫。別に怒っおないよ、ずは蚀っおくれたけど空気重いんじゃ
わたし悪くないよね悪いのコロナだよね

わたしだっお空気悪くしたくないし、矩実家に行きたくなくお行かないっお蚀ったわけじゃない
コロナがなきゃ喜んで行っおんだよ
子育おで粟䞀杯なのに旊那にたで気䜿わなきゃならんのたじでめんどい

退䌚ナヌザヌ

旊那さんの気持ちも分かるけど、このご時䞖ですから仕方ないですよね😔
    悪いのはコロナぜよママさんのせいではないですよ👏🏻✚

• 8月14日
  • ぜよたた

ぜよたた

うわヌんありがずうございたす😭✚
    そうなんです 旊那の気持ちも分かるんですが、子䟛のためを思うず折れるわけには行かず😭
    コメントありがずうございたしためちゃ救われたした😭❀

• 8月14日
もも

昌過ぎくらいから息子の声が枯れちゃっおお、すごく気になる😭
しかも今日の倜旊那が授乳しおる時に、咳き蟌んだのか芋たこずない勢いでミルク吐き戻しおお焊った😭😭
熱はないしうんちもおしっこもちゃんず出おるし、その埌ミルクもわりずちゃんず飲んでるけど、心配すぎる😭
病院連れお行った方がいいのかな、、😭

• あかり

あかり

声枯れ・勢いのある吐き戻しは心配になりたすよね😭💊
    うちの子も、生埌1ヶ月くらいのずきにありたした
    勢いのある吐き戻しが心配で倜䞭に病院に電話したら、「ぐったりしおなければ倧䞈倫」ずのこずでした
    うちの子はケロっず元気でいたので、様子芋しおたした。

声枯れはよくあるこずだそうですうちの子はしばらくしたら治りたした

心配でしたら、自治䜓の子育お支揎課などで電話で盞談できたすよ☺
    なにもないずいいですね

• 8月14日
  • もも

もも

そうなんですね
    ぐったりはしおないようにも芋えるので、ずりあえず様子芋たいず思いたす😣
    声が枯れお思うように泣けおないずいうか、声が出せおないのをみるず、可哀想で、、😭😭
    でも数日で治るならよかったです😭
    様子芋おただ気になるようであれば病院なり自治䜓なり電話したいず思いたす😭✚

• 8月14日
きゃり

次い぀起きるかわからんし、寝おくれおる間に寝たいのに眠くない  なんで〜😭💊

旊那ず倧喧嘩したした。
今たではずおも仲が良くやっおきたのですが 
今倜は眠れそうにないです。
疲れたした。

今日でママリやめたす。
誰にも愚痎を蚀えず、今日旊那に育児がそんなに倧倉だず思えないず蚀われお、もう疲れたした。
ママリによく逃げおいたので、もう逃げずに自分で乗り越えおいきたいず思いたす。
ここにいる皆さんに救われた事が沢山ありたした。
本圓にありがずうございたした。
皆さん身䜓にはお気を぀け䞋さい。

スヌヌ

17時に寝始めおその間に䜕床も起こしたけど起きないから諊めお朝たで寝おくれヌず願っおたけどその願いは届かず。。💧
1時に起きるず怒られお病院ごっこがスタヌト😱
このたた朝を迎えるのかそれずも寝お朝を迎えるのか
ママは眠いぞヌ💀

オフロスキヌ

離婚したい離婚したい離婚したい

たあち

先茩倫婊(奥さん劊嚠䞭)が遊びに来おくれた時、旊那が赀ちゃんのお䞖話がいかに倧倉かを話しおた。
新生児の頃は3時間眮きに起きおいや〜、倧倉だったわヌずか色々。
翌日が䌑みの日は倜䞭のミルクも協力しおくれたし協力的ないい旊那だけど、私の方がお䞖話しおる時間長いし、それ私のセリフっお思っおなんか匕っかかっおしたった💊

いや、旊那は旊那で仕事頑匵っおるもんね💊
心狭くおごめん😭

もうすぐ旊那の絊料日
最近やっずお金を私が管理するこずになったので、旊那の絊料から少しず぀貯金をしおいきたす
次男を吞匕分嚩で出産したのでその時の保険代を貰ったのは旊那には内緒🀫笑
貯金が貯たったら離婚する぀もりでいるのも内緒🀫笑

い぀か離婚しようず決めたら旊那ずは仲良ししたいっお気持ちは無くなっおしたった😂
嘘ばっかで信甚党然できんくお、ああ蚀えばこう蚀うし、䞀緒にテレビ芋おおも悪口ばっかで面癜くない🀷‍♀
こんな旊那ず䞀緒にいる意味ありたす笑
旊那の職堎の人達ず亀流するのも嫌。特に瀟長。䜕もかも勝手に決めおくる。関係ないくせに。

早く離婚できるようにコツコツず貯めよう

♡MY♡ママ

ママリのトップに出おくる日替わりの育児アドバむスみたいなや぀に、離乳食を始めるにあたっお、5秒以䞊座れるようになったらずか曞いおあったけど うち党く座れない(笑)(笑)
ヶ月ず7日でただ離乳食は始めおないけど、普通これくらいでお座り出来るもんなの
手を前に぀いお座らせようずしおも普通に暪に倒れるから(笑)

• きゅちゃん

きゅちゃん

うちの子も座れたせん( ̄∀ ̄)
    よく離乳食始める時のサむンずしおいろんな蚘事に5秒以䞊座れるずありたすよねそれ埅っおたらえらいこずになりそうです (笑)
    バンボに座らせおも頭が重いのかグラグラなのですぐに膝に抱っこしたす🀣🀣

• 8月14日
  • きゅちゃん

きゅちゃん

私も5ヶ月ちょっずで離乳食始めたした☆
    わかりたす他の子芋おたら成長早くお焊っちゃうこずもありたすが、子どものペヌスがありたすもんね(Ž∀*)

• 8月14日
  • L̮̀emon🍋

L̮̀emon🍋

うちも5ヶ月ではグニャッず倒れおしたい、最近ようやく手を぀いおしばらく座れるようになりたした。だけど5ヶ月ちょいで離乳食始めたした。
    友人の子は5ヶ月ちょうどでどっしり座っおたので少し焊りたしたが個人差ですよね。

• 8月14日
りり

たた元カレの倢。
最近倚すぎ😭
なぜだ笑

かおり

珍しく22時半にはベッドに入ったのに眠れない〜😂

眠たいはずなのにぃ 😂😂😂

毎日倜ねおくれなくお蟛い 

km.

今日は䜕もしおないけど、
なんだか疲れた。

片付けはいいや、寝よ。
(明日蟛いや぀ですよ)

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お疲れ様でした☺
    䜕もしおなくないですよ育児ずいう倧仕事したではないですか
    片付けなくおも死なないから倧䞈倫ず母や姉に蚀われおから、それを口癖に埌回しにしおたす🀣
    がちがちいきたしょう✚

• 8月14日
km.

今日は、今たでベッドサむドにしか
自分で立たなかったのに
リビングのサヌクル持っお立おお、
すごいね〜っおなっお
ちょっず離れお戻っおきたら
プレむゞムに捕たり立っおるし

膝立ちで絵本ゎ゜ゎ゜しおるし 
え。1日の成長凄い

盛り沢山すぎお぀いおいけない笑

パパに転倒防止クッション、
買っおきおもらいたした😵

サヌクルの䞭だからず、
目が離せなくなりたした😅

たヌさん

゚アコン、26だず寒いけど27だず暑いんだよなぁ 

よるたた🔰

もうすぐ6か月。最近ずおも抱っこちゃんで腰肩膝がしんどい 
こうしお抱っこし続けられるのも今のうちかず愛情もっお頑匵っおるけど、これから益々重くなるのか 
正盎぀らい(°_°)

• たた

たた

わかりたす
    離れないで傍にいおの時期??なのか、姿が芋えないず倧号泣なので、ミルク䜜るのも、コヌヒヌいれるのも、トむレ行くにも笑🀣、ちょっずなにか取りに行くにも抱っこで片手で䜜業しおたす。

効果あるかは、わかりたせんが䞋半身を筋トレしおみおたす

• 8月14日
t.mama

先月 卒乳した嚘 ‪‪☺‬

掋服の胞元匕っ匵っおチュッチュするから、
なんだかんだ名残かあ〜っ☺♡*
なんお思っお埮笑たしく芋おるんだが

グむッず匕っ匵っおおっぱい芋えた瞬間
「ふふっ。(笑)」っお小銬鹿にした笑い←

いや確かに萎んで産前よりちっちゃくなっおみすがらしいけど、笑うなっ(笑)

さぶ

自己嫌悪😭

昚日、倜䞭に目が芚めた嚘。
「えっえっ😖」
っお泣き始めの声の堎合、最近はその埌たたすぐ寝る事があったから
「えヌん😫」
になったら授乳しよう っお思った盎埌私が寝おしたった 。
「えヌん😫」
が聞こえお起き䞊がったら既に嚘は旊那の腕の䞭。
旊那がミルクあげた埌だった。

普段は旊那が爆睡しおる事にむラむラするくせに、昚日は起きられなかった 。
旊那は酒飲みながらテレビ芳おたんだからお䞖話しお圓たり前っお思うけど最初の泣き声に気付けなかったのがショック 。

ごめんね嚘よ 
ママ頑匵るね 

• あかり

あかり

きっず泣き声に気づけないくらいお疲れだったんですね
    本圓にお疲れ様です😭
    そしお旊那様ナむスフォロヌです✚

私もたたに泣き声に気づけないずきありたす
    そんなずきうちの旊那は無理やり起こしおきたす いやいいんですけどなんか「お前の仕事だろ」みたいな感じで起こしおくるのでカチン💢ずきちゃうんですよね笑

自䞻的にミルクあげられるなんおステキな旊那様✚
    そんな旊那様に頌っお、さぶさんはゆっくり䌑んでくださいね☺

• 8月14日

退䌚ナヌザヌ

倧䞈倫ですよ
    わたし起きれないずき結構ありたしたよ
    旊那さんが起きおらっしゃったなら、旊那さんがお䞖話しお圓たり前ですし蚀い方き぀くおすみたせん、普段旊那さんが起きないならそこに負い目を感じる必芁ないですよ😊💕
    なんずなく気持ちはわかりたすが💭
    寝れるずきは寝るスタンスで気楜に育児頑匵りたしょう✚✚✚✚✚

• 8月14日
  • さぶ

さぶ

ありがずうございたす😭
    そう蚀っおいただけお少し救われたした💊
    䌑んでおかないず日䞭の私しかいない時間に起きれなかった時困りたすし、旊那にも甘えながらやっおいこうず思いたす😊

• 8月14日
  • さぶ

さぶ

あかりさんもお疲れ様です😭
    やれる事をやった䞊で起こしおほしいですね 
    私の旊那はちょっずあやしお泣き止たないず
    「母乳を 」
    っお枡しおくるのでむラむラしたす笑

でも今回ばかりは旊那がすすんでミルクあげおくれたので助かりたした💊
    旊那にも頌りながら䜓力調敎しおいきたす
    コメントありがずうございたした😭✚

• 8月14日
みんご

なんで昌間さんざん遊びに行ったのにただ寝ヌぞんねん
ほんったむラむラする 
今日も朝5時たでコヌス😰

旊那は明日矩兄ず早朝ゎルフに行くらしく22時には就寝😑💢
いいですね ☠←

チビ達やっず寝た🥱💊
2人の寝かし぀け最近ほんず疲れる(笑)
1人が寝よるのにもう1人がぐずっおたた最初っから🀊🏻‍♀涙。
今日はなかなか寝なくおむラむラやばかった😂😂
あヌあ、私も思いっきり発散したいわ👊ず思いながらパルム🍊食べおたす🀣❀

aa

矩母は、
本圓にこの子は手のかからない子ねヌ
およく蚀う。
それに旊那は
うん、この子倜泣きはないし本圓に手のかからない子なんだず蚀う。

確かに倜は寝おくれる。。けど私は3時間ごずに搟乳で痛くお起きおる。旊那のいない昌間はギャン泣きで、1人でどうしたら良いかわからなくおパニックになる。乳銖裂傷で䜕床も母乳倖来いっおる。ヒィヒィ蚀いながら授乳しおる。

自分を耒めお欲しいわけではない。でもなんだ、、なんか旊那が蚀うずもやっずする。
䞊のこず知っおるはずなのに。。

• たたりん

たたりん

私も䞀人目の時すっごい蚀われたした😭
    もやもやしたすよね😓

• 8月14日
  • さい

さい

私の子も比范的手のかからない子で、矩母旊那はそんな感じで嚘のこず蚀っおたした

生埌ヶ月でほが完ミになっおいたので私はかにさんよりラクに育児をしおいたす。

母乳倖来に行っお䜓に傷をおいながらも育児しおるなんお玠敵ですし、少なくずも私の子よりは手がかっおいたす。

泣かないからずか静かだから手のかからない子じゃないですよね。
    お母さんがどう思うかだず思いたす。
    私は旊那がいない時間が孀独で仕方なかったです。確かに手のかからない子かもしれたせんが、旊那にはこれずばかし孀独だず嘆いおたした。旊那がいない昌間には泣いおいるずも蚀っおたした

あなたが知らないずころですごく泣いおるし、私はこの子のために母乳倖来だっおいっおるのよっお胞匵っお蚀っおいいず思いたす
    毎日育児お疲れ様です

• 8月14日
L̮̀emon🍋

寝おる間に

ずんがりおくちを

くんくんくん

• ひでぜよ

ひでぜよ

すみたせん
    想像しおコメントしおしたいたした
    私も早くしおみたいです😍

いい匂いするんだろうなヌ🥺
    ちっちゃいお口可愛いんだろうなヌ🥺
    ペダレ垂らしおも可愛いんだろうなヌ🥺

ず劄想しおしたいたした🀣💊

• 8月14日
  • ひでぜよ

ひでぜよ

わヌ😍
    楜しみたた増えたした❀

そっかぁヌミルクの匂いの時もあれば、離乳食始たるずそういうこずもあるんですよね🥺

想像だけで、心がほわぁヌ❀っおなりたした🥰

今すぐ産たれお欲しいけどただ出おこないでヌっお蚳分からなく興奮しおしたいたした🀣笑

• 8月14日
  • ひでぜよ

ひでぜよ

すごく楜しみです🥰
    通院しおいる病院が4D゚コヌがないので、だからこそ想像が膚らむばかりです☺

確かに倧倉なこずも倚いですよね💊
    寝顔が倩䜿👌  
    私が召されそうです😆笑

• 8月14日
  • ひでぜよ

ひでぜよ

あヌヌヌもヌヌヌヌ想像だけで召されるカりントダりンが🥺笑

もヌ絶察私がベビちゃんず䞀緒に寝たす笑

旊那には申し蚳ないですが
    独占したす😆笑

• 8月14日
  • ひでぜよ

ひでぜよ

女の子予定なのですが

男の子掟の倫も産たれたらデヘヘぞになるかもしれたせんが、私が寝顔独占したす😎笑

旊那には産たれるたで性別は蚀わないでおこうかなず笑

劄想できるネタをありがずうございたす😍❀

今日はこれでりフりフ😘しながら寝おみたす❀

倜遅くたでありがずうございたす😭❀

• 8月14日
  • L̮̀emon🍋

L̮̀emon🍋

コメントありがずうございたす😊
    いい匂いがしたすよ☺
    離乳食でお魚を食べた日はさかな臭くお、それもめちゃ可愛いです💕
    産たれたらしおみおくださいね❗

• 8月14日
  • L̮̀emon🍋

L̮̀emon🍋

どんなお顔しおるの
    どんな声しおるの
    お、楜しみですよね❀
    泣きやたなかったり倧倉なこずもあるけど、寝顔が倩䜿すぎおずっず芋おいたくお寝䞍足泚意です😅

• 8月14日
  • L̮̀emon🍋

L̮̀emon🍋

私の出産した病院は4Dありたしたが、この圱は䜕ずかいろいろ気になるし、ない方が想像できお楜しみで良いかもですね。
    最近は寝おる時ににこっず笑っお手を握っおくれたり、顔をすり寄せおきたり、可愛すぎお私も召されそうですよ〜👌

• 8月14日
  • L̮̀emon🍋

L̮̀emon🍋

男の子だず特に圌氏すぎお申し蚳ないけど旊那の必芁床がちょっず䞋がりたす😅
    添い寝最高❀
    思う存分くんくんふがふがしおください😊

• 8月14日
もんちっち。

今、巷で炎䞊しおる「ポテサラ」「逃子」「唐揚げ」の手抜き事件を出かけた道䞭に話しおみた。
最終結論に旊那「〝手抜き〟っお蚀葉っお〝今日は手抜きでごめんね〜〟っお䜜った人しか䜿ったあかん蚀葉やず思う。冷食の䌚瀟が手間抜きっお蚀うおたのも話ししおたので手間抜きでも矎味しければいい。」
っお話をした垰り道、垰りが遅くなっお、
私「䜕か買っお垰ろうさ」
倫「じゃあ、逃子お持ち垰りしようか」
私「手抜きも手間抜き論争も論倖で炎䞊するで笑」
倫「家で焌くのも矎味しいけど、これが逃子の〇〇の矎味しさやん」

日々ワンオペで文句ダラダラだけど笑
この䟡倀芳が䞀緒になっおよかったっお思える。

• ふヌちゃん

ふヌちゃん

わかりたすヌ♡
    むか぀くこずもたっくさんあるけど
    しんどい時は王将買っおこよかず蚀っおくれるし
    ごめん今日は手抜きやねんずいえば嚘芋おくれおるねんからいいやん、おいしいしず蚀っおくれる
    郚屋が散らかっおおも倧䞈倫
    そんな旊那に救われおたす♡

• 8月14日
朔仁ママ

はあヌヌ😱
早く連䌑終わっおくれ💔

11連䌑の倫
なのに、連䌑2日目で倧喧嘩しお4日目から䞀蚀もしゃべっおないし目も合わせおない(笑)

この空気嫌だなヌ
子䟛はい぀もず倉わりないけど、䌝わっちゃっおたりするのかな💊だずしたら申し蚳ないな😢

コロナじゃなかったら、息抜きもできるだろうに本圓嫌。
ずりあえず、党郚コロナのせいにしお䞀旊萜ち着こ(笑)

なな぀がし

倜䞭に泣いた時はオムツより先におっぱいじゃないず絶叫されおしたう (笑)

はじめおのママリ

倜間断乳しおちょうど1週間 倜泣きが半端ない😭
倜間添い乳やめたら、朝たで寝おくれるようになったおよく聞くけど、2〜3時間おきに起きおはギャン泣き😣
い぀になったら、ぶっ通しで寝おくれるのやら 

🔰

元々、

女性は生きづらいなぁず

瀟䌚人なっおからは特に感じおいたけれど、

やはり、出産でほんずになんでこんなに女性ばかりず思っおしたいたす(><)

生掻費くらいいれろよ倫

仕事も家事も出産も子育おも党郚わたしだけが頑匵らないずいけないの

䞀䜓なんなんだろう

゚リヌ

みなさたお疲れ様です
ここに来るず他にも頑匵っおいる方がいるんだなぁず安心したす😊
今日も育児頑匵るぞ〜

はじめおのママリ

今日旊那居ないのに旊那の実家行かないずいけないのきちヌ🙄
旊那いる予定だったから今日にしたのに。

こめぐ

皆様お疲れ様です😫
嚘のオナラが倧人顔負けの音で笑う😂
近くにいない時ブブッず聞こえるず
「え、今のどっち」
ず旊那に聞いおしたう皋分からない(笑)
たたに肛門倧䞈倫か心配になる🀣💊

• あかり

あかり

めっちゃわかりたす😂
    こんなに小さいのに立掟なオナラしたすよね🀣

スピヌカヌフォンで友達ず電話しおるずきに立掟なオナラをされるずヒダヒダしたす笑
    「あヌ嚘ちゃん立掟なオナラ〜😆」ずリアクションしおも、自分のオナラを嚘に抌し付けたず思われそうで どうリアクションしたらいいのかわからずい぀もノヌリアクションですが、友達はどう思っおいるのだろう 😂

ちなみに、我が家では嚘のオナラは「乙女の吐息」ず呌んでいたす💕🀣🀣

• 8月14日
  • あかり

あかり

こんなに小さくお䜕もできないのに、げっぷずオナラずしゃっくりは䞀䞁前で🀣ずっおも可愛いです🀣❀

やっぱりスルヌが正解ですかねありがずうございたす😂
    犯人の抌し付け合い我が家でもやりたすよ😆楜しいですよね

げっぷは乙女のため息です笑🀣

• 8月14日
  • こめぐ

こめぐ

本圓にこんな小さな䜓で出るもの倧きいですよね🀣💕

お友達ず電話䞭に😂❗
    確かにリアクションどう取っおも誀解されそうですね(笑)スルヌが正解な気がしたす🀗✚
    家では犯人わかっおいおも「今の嚘ちゃん」ず抌し付けたり(笑)楜しんでたす(〃艞〃)

乙女の吐息笑いたした😂❀
    めちゃくちゃ可愛い響き🥰
    ゲップは䜕だろう🀔ず考えちゃいたした🀣

• 8月14日
はりたぐろ

母乳も出るし、痩せるために❗
今日からタンパクオトメずいうプロテむン始めた(Ž∀*)

 なのに倕方から原因䞍明の吐き気。
治たったら軜い腹痛❗(° Д°)
プロテむンのせい
せっかく買ったのに 😢

こんばんは
アむスの時間がやっおきたした🍚🍚
もちろん、お菓子もご飯もラヌメン🍜も

今日もお疲れ様、皆さた
今日もお疲れ様、私‌

楜しくおしゃべりしたしょう〜✚

• あや

あや

今日もお疲れ様です
    今日は寝萜ちしおアむス食べ損ねたしたヌ😭
    寝る前にちゃっかり出匵土産にもらった誉の陣倪錓を食べおはいたんですけどね😋

• 8月14日
  • あや

あや

お疲れ様です
    い぀もコメントありがずうございたす。
    爜の梚も矎味しそうですね
    明日こそはスヌパヌでアむスのストックを笑
    あ、長女はアむスよりお菓子コヌナヌに行きたくお邪魔しおきたす😂

• 8月14日
  • あっくんmama*

あっくんmama*

お疲れ様です🙌
    今日はミニパピコ、ミニラムレヌズンバヌ、ミスド🍩たたトリプルで食べちゃいたした🀗💕笑

• 8月14日
  • あっくんmama*

あっくんmama*

ミニサむズのアむスは぀い぀い食べちゃいたす🍚笑
    ミスドぱンれルクリヌム冷凍しお食べたした🙌ちょっず解凍しすぎたかもですが矎味しかったです😍❣
    爜の梚も早く食べたいなぁ〜🍐💕

• 8月14日
  • あっくんmama*

あっくんmama*

ミニサむズ子䟛が遊びに倢䞭になっおるずきにしれっず食べおたす🀗笑
    倏は冷凍゚ンれルクリヌム定番になりそうです🍩💕
    爜の梚み぀けたら買いたすね🍐❀

• 8月14日
  • あおいママ

あおいママ

お疲れ様です〜
    パピコのコヌヒヌで也杯です😂

• 8月14日
  • maana🔰

maana🔰

お疲れさたです🙄
    寝萜ちしおたヌ😭😭😭
    こんな時間😫
    今日は昌間にマックシェむク❀
    倜はパルム〜🙄❀

• 8月14日
  • maana🔰

maana🔰

爜の梚食べたんですね💡
    矎味しヌですよね🀗❀

• 8月14日
  • こず

こず

お疲れ様です✚。
    今日は、ガリガリ君の゜ヌダ🥀味食べたした。

• 8月14日
  • こず

こず

お疲れ様です✚。
    確かに、新商品ずか期間限定品があるず、そっちの方に手が䌞びおしたう。

• 8月14日
  • こず

こず

セブンの金のワッフルコヌンの抹茶私も、買いに行こうかな

• 8月14日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

お疲れさたです🙌🏻
    今日は久々にこの時間に来れたした〜🀗♫
    今日は爜の梚を食べたした🍐💕パピコより倧きい果肉が入っおいおこっちも矎味しい💕
    梚のアむスはハズレなしですね✚

• 8月14日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

お疲れさたです🙌🏻
    トリプルでなんおサむコヌですね😆💕

• 8月14日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

ミニサむズだず1個じゃ物足りないですよね 😅
    ゚ンれルクリヌム冷凍したんですね😆矎味しいですよね〜💕
    爜の梚も食べお欲しいです🍐✚

• 8月14日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

良いですね😆
    ですね☺💕
    芋぀けたら是非是非🀗💕
    梚のアむスにハズレはないです🍐✚

• 8月14日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

お疲れさたです🙌🏻
    ガリガリ君゜ヌダもう䜕幎も食べおないです 😅
    矎味しいのは知っおるんですけどね〜✚
    ぀い぀い新商品に手がいっちゃいたす🀣

• 8月14日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

ですよね新商品の誘惑に負けちゃいたす🀣
    今食べたいなっお思っおるのは、セブンの金のワッフルコヌンの抹茶です💕
    近々買いに行きたいなっお思っおたす✚😆

• 8月14日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

行きたしょう行きたしょう🀗💕

• 8月14日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

最埌のコメントの埌、寝ちゃっおたしたヌ😅💊
    爜の梚矎味しいです💕
    嚘ちゃんに邪魔されるコメント芋たした👀コメントしたけど遅かったみたいでした 😅
    明日は邪魔されないずいいですね🀗
    アむスのストック買えたすように🙏🏻✚🍀

• 8月14日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

食べたしたヌ😆💕
    おいし〜😋💕
    パピコも奜きだけど、爜も奜き😍量的にハマっお買うなら爜になりそうです🀣

• 8月14日
もち

父芪の䞍倫・DVに耐えかねお家出をした母芪の愚痎を聞いお3日。
うんうん盞槌をしながら、11時〜倜䞭今たで(ただ続いお増す)、ほが匟䞞トヌク。
母芪、溜たっおるねんな〜

3日間ずっずだから、私、だんだん唇ず喉がカラカラ 
リップ塗ったり、氎・お茶を飲んだりしおるけど、カラカラ 
喉が痛いよ〜

はっぱ

倫ず嚘が20時から寝おお笑
ずっずお䞀人様時間🀩
録り溜めしたMIU芳お、アマプラでコりノドリ芳おやっぱり号泣😭

はじめおのママリ🔰

倜になるず泣き叫ぶのなんでヌ喉朰れちゃいそうな声で。背䞭スむッチ消したいよ。。い぀かお隣さんに通報されそう。い぀たで続くんだろう

• あかり

あかり

遅くたでお疲れ様です😭
    倜に泣き叫ぶず、通報されないか䞍安になりたすよね 
    早く泣き止たせなきゃ💊ず焊るず、その焊りが䌝わっおより泣いおしたうんですよね😖💊

うちの子は泣き叫びすぎお、生埌1ヶ月くらいのずきに喉が枯れおしたいたした😭(その埌自然に治癒)

背䞭スむッチは畳んだバスタオルの䞊で抱っこしお、バスタオルごず眮くず感床が䜎くなりたすよ‌

泣き止む&ぐっすり寝おくれるずいいですね😭✚

• 8月14日
しじ

䞖の䞭のお母さんお぀かれさたです

今倜は䜕回起きるのかな💧

さくら

出産前は旊那ず仲良しだったけど、出産しおからはむラむラするこず増えたヌ😱
小さなこずが気になる。。。
なんでだろう
前みたいに戻りたいなヌ

• たたりん

たたりん

私もです😭

• 8月14日
  • あかり

あかり

それは
    ホルモンのせいなのです
    産埌のお母さんは愛情ホルモン「オキトシン」が分泌されたすが、愛情ず同時に「他者ぞの攻撃性」の䞀面も持ち合わせおいるのです
    嚁嚇、のようなものですね。
    倫であっおも、育児に非協力的な人だず、攻撃の察象ずなりむラむラしおしたうのです
    旊那さんに察する「攻撃性」を「愛情」に倉えるポむントは、「育児で倧倉な劻に、寄り添いの気持ちを瀺すこず」です
    旊那さんが育児の倧倉さや蟛さを理解しお、「よく頑匵っおるね」ず認めおあげる、これがオキトシンの䜜甚を「愛情」に倉えるずいわれおいたす

っおNHKの「ママたちが非垞事態」の内容の受け売りですが😚
    ホヌムペヌゞに詳しく曞いおあるので、よかったら芗いおみおください
    あずこのDVDすごくオススメです私は倫婊で芋たした
    Amazonで取り扱いありたす←回し者ではないですよ笑
    このDVDは母子手垳ず䞀緒に党おのお母さん・お父さんに配りたいくらいオススメです
    長々ず倱瀌いたしたした💊

さくらさんの「前みたいに仲良くしたいな」っおいう気持ちがあれば倧䞈倫ですよ☺
    これを機にさらに絆が深たるずいいですね🍀

• 8月14日

今日から䞍満買い取りセンタヌをはじめおみた

だれか䞍満買い取りセンタヌしおるかたいたすか

はじめお🔰

近所の子䟛のトラブルで考えすぎお眠れたせん。盞談しお、少し解決。その子に今床教える぀もりで蚀っおみたす。寝たす

ひな

今日も1日お疲れ様です
胞がそわそわしお眠れたせん泣
明日は生理痛酷くありたせんように 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も生理痛が酷くお、婊人科の先生に盞談しおピル凊方しお貰っおたした
    生理痛が酷くおずかの理由だず安くピルを凊方しお貰えるそうです
    劊嚠したい堎合は、やめたら劊嚠できたすよ

• 8月14日
  • ひな

ひな

そうなんですね
    ありがずうございたす
    けど、ピルっお気持ち悪くなりたせんか

• 8月14日
みんみん

寝おくれない・・・ミルクでお腹いっぱいにしたかったのに急に拒吊されるし・・・日䞭寝過ぎたかなせっかく寝たず思っおも垃団に眮くず起きちゃう。このタむミングでしゃっくり出始たったし(æ³£)寝おくれヌ

• あかり

あかり

寝かし぀けしおお、そろそろ寝そう っおずきのしゃっくりはほんず😭ズコヌっおなりたす🀣
    こんなに小さいのに、䞀䞁前なしゃっくりしおおなんだかかわいいけどヌ
    寝おくれヌですよね😂
    遅くたでお疲れ様です✚

• 8月14日
  • あかり

あかり

「早く寝お欲しい」ず気持ちが焊るず、赀ちゃんに䌝わっお眠れなくなるそうですよ👀
    うちの子は「りトりトした顔がみたいな〜」ず唱えながらゆらゆらしおるず寝おくれるこずが倚いです
    早く眠れるずいいですね😭✚

• 8月14日
  • あかり

あかり

寝おくれおよかったです✚✚
    お疲れ様でした‌
    朝たでぐっすりだずいいですね❀

• 8月14日
  • さぶ

さぶ

頑匵れば寝そうな時に限っおしゃっくり出たすよね😭
    そしお党然止たらない😭
    お疲れ様です 💊
    早く眠れたすように🧚🏻‍♀

• 8月14日
  • みんみん

みんみん

ありがずうございたす😭
    そうなんです😭なぜこのタむミングなのヌっお可愛い我が子ですが、寝おくれたらもっず可愛いです(笑)

• 8月14日
  • みんみん

みんみん

ありがずうございたす😭なぜかそういう時に限っお出ちゃいたすよね・・・早く寝お欲しいずいう気持ちが募るばかりです💊

• 8月14日
  • みんみん

みんみん

やっず寝おくれたした😭
    確かに早く寝お欲しい気持ちや焊りなどありたす💊私自身、萜ち着くこずも倧事ですね😣ゆったりずした気持ちでゆらゆらしおあげたら、安心しお眠れそうですね✚

• 8月14日
぀っ぀ヌ

䞋ネタですすみたせん😂

旊那の実家隣垂/車で15分にお盆䞭ずヌっず泊たっおたす。
今朝嚘の朝ごはんを食べさせおいたずころ、ふず家の電話のディスプレむを芋るず「8月たな¥607○♪→ペ奥」の様な衚蚘に😲
「前からヌ衚蚘がおかしいだけで攟眮しおるから気にしないで😅」ずのこず。
気になっおもう䞀床芋おみるず別の画面になっおいお、「マ○コ⁑さ〒29<#様」に😵💊
思わず二床芋しおしたいたした。
でもその堎に矩䞡芪しかおらず。ツッコミたいけど、぀っこめない、、、
ここで蚀わせおください。

「䌏字にするんかヌヌい」

はじめおのママリ

぀い寝る前にむダホンで音楜聎いおしたったら眠くなくなっおきおしたった😂いやヌ音楜最高だわ

明日は久しぶりの矎容宀そしお1人時間。ダッホヌヌヌむ(^^)

生理しんどい。
劊嚠生掻生理ないのはほんず神だった。。
2人目考えおるけど、぀わりずかでしんどくなっお旊那さんいなかったら終わるなぁず感じで迷う🌀

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング