最近まいにちお酒を飲む旦那さんに、昨日よるに居酒屋風?お酒のアテご飯…
こんにちは❤️
最近まいにちお酒を飲む旦那さんに、昨日よるに居酒屋風?お酒のアテご飯を作ってみたところ、めーっちゃ喜んでくれました😳❤️❤️
私がお酒をあんまり飲めないので、お酒がすすむご飯があんまり浮かびません!
今後もちょこちょこ出していきたいな〜と思うので、アイデア頂けませんでしょうか😊?
あと、シメもオススメあれば嬉しいです!
ちなみに昨日はいつも通り白ごはんしか用意してなくて、シメがあると完璧だよ〜!と言われ、慌てて担々麺用に作っておいた肉味噌を乗っけただけでした😭💨
- さがたけ(7歳)
コメント
丹至ママ
私も同感で
コメントしちゃいました(><)♡*°
お酒が進むご飯、
レパートリー増やしたいですよね😍
我が家は、
お新香をよく出すのですが
梅昆布茶の粉末を和えたヤツが
かなり美味しいです\( ¨̮ )/♡*°
しよん
素敵な奥さんですね💗
うちは旦那が呑めないし
ふたりしてノンアル乾杯ですが、
とんぺい焼きとかは
安価な材料で短時間で作れるし
居酒屋のメニューにもあるくらいなのでオススメです♪
うちは、シメなんて
お握りやお茶漬けなど
米食べたい派ですね!(笑)
-
さがたけ
とん平焼きですね!
なるほど〜!メインにしちゃってました!
米、握るなんてすてき😳🙌🍙✨
粉物リクエストでとん平焼き、米リクエストで握り、う〜ん、できる嫁っぽい❤️!
ありがとうございます❤️- 7月1日
とも
だし巻き卵、唐揚げ、ジャーマンポテト、揚げ出し豆腐、お刺身、焼き鳥、枝豆、ピザトースト、たこわさ等ですかね(*´ー`*)♪
元酒飲みで、一人でも居酒屋行ってました(・_・;)
妊娠を機にお酒辞めましたが(´`:)
居酒屋メニューおいしいですね(*´ー`*)
しめは、しょうゆラーメン、お茶漬けが多かったです(^-^)
-
さがたけ
おひとりでなんて大人😳✨
梅酒1杯でおえーのあたし、、、呑めるの、ほんと羨ましいです!
出し巻き卵は得意料理だぞ!!
お酒にも合うんですね!!
枝豆は早速コープの注文書に書き込みました〜🤗
たくさんアイデアありがとうございます❤️- 7月1日
-
とも
あつあつのだし巻き+大根おろしだとなおいいです(*´ー`*)♪
私断乳したら、飲もうと楽しみにしてますけど、弱くなって飲めなくなってるかもしれません(笑)
うちは、旦那が凄い飲むので(笑)
妊娠前は、よく居酒屋行ってました(*・ω・人・ω・)- 7月1日
-
さがたけ
その一手間がうれしいんですよね〜☺️
スリスリします😊!
断乳、たのしみですね❤️(笑)
夫婦で居酒屋、今思うとすごい楽しかったですよね〜。
お二人ともお酒強いとなると、なおさら楽しいですね❤️
弱くなってませんよーにっ!- 7月1日
jasmine♡
うちの旦那は油揚げにチーズしらす乗せてトースターで焼いて醤油かけて食べるのがすきです(*´∀`*)
油揚げ+味噌+ネギ
油揚げ+大根おろしでもおいしいです!
-
さがたけ
厚揚げじゃなくて油揚げですか🤔💭??
サクサクして美味しそうです!
バリエがあるのもいいですね〜❤️
お味噌好きなんでやってみます!
ありがとうございます!- 7月1日
-
jasmine♡
油揚げです(*´∀`*)
中に納豆入れて焼くのもおいしいです!
ぜひやってみてください٩(ˊᗜˋ*)- 7月1日
あや
簡単なものですと、
エリンギのバター醤油炒め
茄子の鰹節ぽん酢焼
とかですかね❤
あとは、今の時期なら枝豆買って茹でたり✨
冷ややっこキムチのせとかも一瞬でできるのでよいと思います🍀
まだ1カ月で育児も特に大変な時期に、旦那さんのために頑張られてて偉すぎです😆🎶❤
-
さがたけ
冷奴、すきすぎて買ってても平げちゃう嫁です😂❤️
がまんして旦那さんへ献上いたします、、、😂💨
冷たいものも欲しくなりますよね!
アイデアありがとうございます!
仕事辞めてから、日々達成感が欲しくて旦那さんに褒めて!!のごり押しディナーです(笑)- 7月1日
はなめがね
お酒飲まないのに作ってくれるお嫁さん羨ましいです!私も欲しい←
揚げ出し豆腐や肉豆腐は大好きです(*^_^*)
締めはやっぱりお茶漬けです!
お刺身の残りがあればそれ、カリカリ梅で梅茶漬け、焼き鳥缶と柚子胡椒の茶漬けも美味しいですよ♪
-
さがたけ
貰ってくれますか??😂💨
やっぱり豆腐、、、使えますね!!
お昼に食べちゃわないようがんばります😝❤️
お茶漬けどれも美味しそう!
焼き鳥のやつ、普通にあたしが食べたいくらいですー!!!
絶対やります!!
ありがとうございます❣❣- 7月1日
あーか
すんごい手抜きですが旦那が大好きなメニューです♡
えのきを切ってバラバラにして、オクラを塩で揉んで洗って食べやすい大きさに切って、レンジでチン!
ポン酢をかければOKです(・ω・)/
旦那が好きすぎてお弁当にも入れますし、飲まない日も作ったりします!
-
さがたけ
ネバネバする系ですね😳❣❣
素麺とかにも合いそう!!
さっぱり系うれしいです!
ありがとうございます😋❤️- 7月1日
MY
枝豆を冷凍のままタッパーに移して
めんゆつ、にんにくチューブ、七味を入れて一晩漬けるとおいしいですよー!
永遠お酒飲めます❤️❤️
-
さがたけ
永遠www
期待大ですね😂💨💨
簡単で、喜ばれそうです!
やってみます!
ありがとうございます❤️- 7月1日
そらまめママ
この間、大根と鶏肉とたまごを煮たやつ出したら大好評でした(^o^)💓
-
さがたけ
大好評だと作ったこっちもテンション上がりますよねー❤️❤️
わたしもいっちょあげてもらおう!
煮込みだと昼間から作れるし、育児合間にグッドでたすかります😊❣
ありがとうございます!- 7月1日
ぽちの助
ちょっと面倒ですが、煮豚を作って、残った汁で卵を煮たりしてます(^q^)
あとは、長芋の角切り、納豆(付属のタレなど入れる)、オクラ(輪切り)を麺つゆで混ぜるだけとか作ってます(*´∀`)
スーパーによっては無いかもですが、ブリの卵を一口大より大きめに切って、甘辛く煮たり、マンボウの腸(コリコリして美味しいです)を塩ゆでして、辛酢味噌で食べます(*´ω`*)
マンボウ自体には、味がないので、食感と酢味噌の味だけです(笑)
-
さがたけ
うわー!手が込んでる😳!!
魚介系は広島には無さそうなのでその他やってみますね❤️
ありがとうございます!- 7月1日
みずきん
私は居酒屋メニュー作る時は
唐揚げ、チャーシュー、
ポテトチーズもちなど
作ったりしています( ˆ࿀ˆ )✨
私もレパートリー増やしたいです♡
シメはとんこつラーメンとかがいいですね♡
-
さがたけ
おお!居酒屋!!って感じですね😋🍺
明日は唐揚げにします❤️- 7月1日
ぴよぴよぽん
サーモンマリネはいかがでしょうか?
新玉ねぎ1個スライス
きゅうり1本スライス
お刺身用サーモン200gスライス
酢50cc
EXVオリーブオイル50cc
塩小さじ1
砂糖大さじ1
粒マスタード大さじ1
材料切って、混ぜておいたドレッシングをかけるだけです❗️
-
さがたけ
わわ!詳しく、しかもお写真までありがとうございます🙇❤️
コストコでサーモン買ってみようかな??
美味しそうです〜❣❣❣
酸味もあって夏にはばっちしですね!!
ありがとうございます❤️- 7月1日
Mmama
うちも私はお酒飲めないのですが主人が毎日晩酌するのでツマミが多いです。
アスパラベーコン、ホッケ、カチョカバロチーズをバケットに載せて焼く、ちくわを縦半分に切ってマヨネーズ、とけるチーズ、ブラックペッパーを載せて焼く、椎茸に餃子のタネを詰めて焼くなど超簡単なものです(笑)煮卵もつけたりセロリの浅漬けもよくやりますね〜。
-
さがたけ
か、か、カチョカバロ😧??
なんだかオシャンなおつまみですね😳❣
ホッケはすきー!って昔言うてたんで、今度焼いたげよう!と思い出しました(笑)
味玉、こないだつけたら酒が濃ゆくてリベンジに臆してます😂💨
やってみます!
たくさんありがとうございます!- 7月1日
退会ユーザー
ウチの旦那も毎日飲むので、つまみ系ばかりになってしまいます(´;ω;`)
玉ねぎスライスの上に豚トロの胡椒炒めを乗せてポン酢をかけたのが好きみたいです♡
あとは厚揚げにきのこあんかけ、茹で豚ネギソースとか、砂肝のネギ焼き、カジキステーキ...
-
退会ユーザー
締めは炊きたてご飯で味噌お握りとかが好きみたいです!
- 7月1日
-
さがたけ
たくさんありがとうございますー😳❣❣❣
どれもさっぱりいただけそうでいいですね❤️
生野菜との組み合わせは、最強ですよね!
砂肝なんて家でやったことなかったので、これを機に手を出してみようとおもいます😋
シメの贅沢さよ、、✨✨
絶対おいしいやつ!!
チンご飯でごめんと謝りたいです(笑)- 7月1日
Somama
うちは、長芋を食べやすい大きさに切って、ベーコンと炒めて、醤油・粗挽きの塩コショウで味付けした、長芋炒め好きですよ(*^^*)
長芋なので、時間が経つと、黒くなってきますが(;^_^A
時間がある時は、長芋をベーコンで巻いて作ったりしてます(*^^*)
あと、大和芋をすりおろして、アオサ(青のり。生の方が美味しいです!)・麺つゆを入れて混ぜ、海苔で巻き、フライパンに胡麻油を垂らし、焼いて、麺つゆを付けて食べるのも美味しいです(*^^*)
一口サイズに海苔で巻きながら、焼いた方が良いです!
始めに全部巻いてからだと、海苔がシワシワになるので、焼く時に大変かと思います(^^;;
もう1つ。きゅうりを叩いて、麺つゆ・胡麻油・鷹の爪でタレを作り、叩いたきゅうりを数時間くらいかな?漬けておいても美味しいです(*^^*)←これを今日、作ろうと思い、作り忘れました…。作り忘れた事、今思い出しました…。( ̄▽ ̄)
-
さがたけ
長芋、炒めたことなかったです!
サクサクして美味しそうです〜❤️❤️
旦那さんきゅうりダメなんで、あたしのお昼にします❤️
somamaさん、明日作りましょ😊❤️- 7月1日
ぽこ
鶏胸肉を炊飯器で蒸して(プリップリになります♡)キャベツ敷いた上に切って乗せてタレかけるだけでおいしいですよ♡小ネギやゴマ乗せてもおいしいです!
旦那はお酒もご飯も止まらなくなります(*^^*)
-
さがたけ
胸肉、買ってみたものの冷凍庫眠ってます!!
叩き起こします!!!(笑)
炊飯ボタン押す感じですか🤔??
質問返しスミマセン😅❤️- 7月2日
-
ぽこ
軽く塩振る→ジップロックに入れて空気抜く→炊飯器に沸騰したお湯とお肉入れて一時間保温で完成です( * ˊᵕˋ )
これめちゃくちゃ簡単だけとおいしいから一回試してみてください♡- 7月2日
-
さがたけ
保温調理なんですね!!
今からやります!早速やります!!(笑)
ありがとうございますーー❤️❤️❤️- 7月2日
うつこ
冷しゃぶに野菜、豆腐
そうめん、海老、ホタテ
いか、とか作ります。
タレは、ポン酒、ごま油
レモン汁、大葉です。
後は、細巻きしたり、
おすすめは、大葉、キュウリ、梅肉、あっさりで
後は、大葉、ツナ、マヨネーズも主人は、好きです。
さがたけ
共感嬉しいです〜🤗❤️
お新香にひとてま!
技が光りますね〜🙌✨✨
早速次回やってみます!
ご飯も進みそうなのであたしもうれしい😝!