※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
ココロ・悩み

県外帰省を諦めた方、励まし合いませんか?孫に会わせたかったけど、今は命が大事。疲れています。

県外帰省を断念された方いますか?

私も諦めたんですが、
気持ちが沈んでいく一方です。
年に一度、親に孫を会わせたかった。
でも今は命が大事。
頭ではわかっているのですが、いつまで続くのか。
疲れてしまいました。

励まし合いませんか?

コメント

😊

私も諦めました😭
去年のGW以降帰れてなくて、明後日から帰る予定だったのですが…
帰らないと決めた日は本当に屍のように、なにもしたくない気持ちでいっぱいで…
下の子が赤ちゃんの間に会わせてあげたいのに、いつ帰れるのかな、なんて
地元じゃないから友だちもほぼいない…
ストレスで毎日お腹の調子も悪いし、どんどん気分が下がります
でも同じように断念して我慢してる人たくさんいる!自分だけじゃないんだと思わないとやってけないです😭
帰れる日が来るまで色々調べて、帰ったらやりたいこと決めておきましょう!

• なぎさ

なぎさ

温かいお言葉ありがとうございます。
    一年以上帰られてないんですね。
    本当に他にも仲間がいると思わないとやっていけないです。
    そうですね✨
    今のうちにやりたい事沢山考えておきます。
    ありがとうございます。

• 7月30日
ひいらぎ

わかります。わたしも諦め組です🙋‍♀️
冬国なので行けるのはゴールデンウィークとお盆だけだったのに、、。テレビ電話しまくります🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️笑

• なぎさ

なぎさ

返信ありがとうございます✨
    我が家と同じです。
    私も最近子供の動画を親にわよく送ってます。テレビ電話もいいですね

• 7月30日
まー

私も今年は諦めました💦
親戚も小さい子が多いのもありますし、両親がかかって重症化したらと思うと怖いですよね😫

早く気楽に帰省したり旅行できる日が戻ってきてほしいですよね😢

• なぎさ

なぎさ

返信ありがとうございます✨
    そうですね、実家まで神経張り詰めて帰って、帰ってからもうつしてしまったらとモヤモヤするより、落ち着いてから会った方が良いかなとは思います。終わりが見えないのが心折れそうです。ずっと自粛生活していますが、状況は悪くなる一方なので。

• 7月31日

県外帰省ではないですが(◞‸◟)

わたしは実家が車で20分ぐらいと近くコロナ前は結構な頻度で行ってました😭
しかし、もうここ3.4ヶ月行ってないし会ってませんT^T
近いのに、すぐそこなのに。
でも命が大事。親の方が歳だし、もしわたしが無症状だったら?そう考えたりすると会うのも怖い。
本当に心が疲れましたね。
少しおいしいものでも食べましょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!

• なぎさ

なぎさ

ありがとうございます✨
    そうですよね
    無症状だったら、相手が重症化してしまったら、後遺症が残ったら…色々考えると身が持ちそうにないと思い諦めました。近くても我慢されてるんですね😣
    少し贅沢して食べたい物久しぶりに買ってこようかなと思います。

• 7月31日
milk

私も同じです😭
私の場合、夫は帰省しても大丈夫という考えだったので、(すぐに理解してくれたものの)考え方の違いにもショックを受けてしまいました😭

本当にコロナが憎いです💦
ストレス発散方法などあれば教えてください🥺💓

• なぎさ

なぎさ

返信が遅くなってしまいすみません。
    私の場合も、同じく私が心配し夫は大丈夫という考えでした。保守的過ぎると言われましたが、夫の会社でも自粛を推進するメールが全社員に送られてきたそうで、ここ数日の様子を見て考えが変わってきたようです。国はGOTOなどやっていますし、どれだけ自粛するかも曖昧で感覚の問題になりますよね😣💦
    最近はドラマを観るか、眠るかが私のストレス発散法になっていますが、milkさんはどんな事をしていますか?✨

• 7月31日
  • milk

milk

人それぞれの感覚ですよねぇ〜😓
    私も最近はドラマみてます!MIU404にハマっていて、録画して何度もみてます😊💓あとは刺しゅうを始めたので、子どもたちが寝た後にちょこちょこやってますよ☺️睡眠も大事ですよね✨✨

• 8月1日
  • なぎさ

なぎさ

MIU404観てます✋
    3話4話は繰り返して観ました☺️これから夏休みなので集中して観るのが厳しそうです😰
    刺繍は手軽に出来そうですね🍀私もそういった趣味が欲しいです。やってみようかな…
    教えて頂きありがとうございます✨

• 8月2日
ゆー

同じです!!
私はまだ残念ながら流産してしまったので、子供は居てないですが、、、

母とは毎日電話してます。
たまに、私達夫婦の写真や風景写真を同封してお手紙も送ったりしてます!

写真をお手紙で送るのも良いですよ❤️
今だからこそ母からお手紙の返信が来ると余計に嬉しいです!!

• なぎさ

なぎさ

コメントありがとうございます。返信遅くなってしまいすみません💦
    写真素敵ですね✨
    ベストショットでアルバムを作って送るのもいいですね🍀
    久々に封筒便箋を探してみようと思います✋

• 7月31日
りくりりママ

実家ではないですが私の祖父母のところに行くのを諦めました。父方の祖父母が立て続けに亡くなり、母方の祖父母にもっと会わなきゃ後悔すると最近なるべく行くようにしてたのに今年はお正月以来会えてません。
祖父が手術もして、いつもひ孫に会えるのを楽しみにしてたのに…寂しくて😭

• なぎさ

なぎさ

コメントありがとうございます
    返信遅くなってしまいすみません💦
    そうですよね、高齢者ほど重症化リスクが高いですし会わせたい人ほど会わせられないです😢
    いっぱい写真送ることにします

• 7月31日