ぱーん
こんな感じに憧れてます!

退会ユーザー
美容師ではないですが…
私アトピー持ちですが染めてますよ!
頭皮が荒れてた場合は根本浮かせて染粉を塗布するので他の方よりも早く根本がきになるかもしれませんが…
毛先だけなら問題ないかと思います!

あーちゃん♡
美容師ではないですが‥
私は、酷めのアトピーもちです!!
ですが、髪の毛染めるのには何も問題ありません☺️
いろいろな色試しましたが、アトピーが酷くなったとかそのような経験は一度もないですよ☺️

さくら
すみません、美容師ではありませんが、、
私もアトピーで頭皮もよく荒れます。
でも2ヶ月に1回髪染めてます☺️
頭皮の荒れがひどい時は美容師さんが頭皮につかないようほんの少し根元あけて染めてくれたりもします。
グラデーション(根元は暗くて先が明るい)なら根元はあまり染料つかないと思いますし、よっぽど頭皮がじゅくじゅくに荒れているとかじゃなければ出来ると思います!😊
自分で染めるのはムラができたり難しいのでやったことありません😵

ママ
自分で染める時に頭皮などは付かないからいいかもしれませんが、染めた後のシャンプーの時に体や手に染剤が付いてアトピー出てしまったり…って事があると思います🤔

R♡Nmama
美容室です🙂🙌
市販のカラー剤より美容室のカラー剤の方が髪の毛や頭皮には優しくできています🙂🙌
でも必ず肌トラブルの方にはパッチテストしてるのでパッチテストで問題がなければカラーしても大丈夫ですよ☺️🙌
コメント