※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

赤ちゃんや小さいこどもさんがいる家庭のママさんに聞きたいんですが、…

赤ちゃんや小さいこどもさんがいる家庭のママさんに聞きたいんですが、洗濯物ってどう干しています?
ハンガーですか?こどもが触らないようにできたりする洗濯の干し方ってあります?
あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

触らないとはどうゆう事ですか?😥😥

• 。

洗濯物たてみたいなのがあったりしたらそれに触らないようにできます?
    なんかいい洗濯物ほしあったら教えてほしいです

• 7月30日
じゃむ

基本外(ベランダ)に干します。
雨の日は室内物干しで、リビングでも寝室でもない部屋に干してます。
もちろんハンガー使ってますよ。
息子は洗濯物触らないですが🤔

• 。

どんなハンガー使ってます?

• 7月30日
  • じゃむ

じゃむ

普通のハンガーです😂
    いたって普通の。
    ニトリとかで売ってる。。。

• 7月30日
  • 。

そうなんですね。赤ちゃんなので
    いろいろと触りたいがあり立てかけの洗濯物干しだと倒すかもなのでいいのがあればと思っています。

• 7月31日
みなみ

室内干しの日はニトリの室内干しスタンド使ってます。
めっちゃ倒されます😭
横にあった除湿機まで巻き込まれて、せっかく干してた洗濯物全てビショビショとか…😭
対策?というか、↑を息子がやらかして、自分もビショビショ、倒れて大きな音もなったのでびっくりしてギャン泣きして怖かったようで、最近は触らなくなりました🤔

はるのゆり

基本はベランダで、室内干しするときは床には置かないで部屋にホームセンターで売ってる30kgぐらいまで大丈夫な大きな突っ張り棒してそこにハンガーやピンチハンガーで吊って干してます!

ほとんど落ちたことないし、高いところに干すので子供が触ることはないです😊