※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみこ
子育て・グッズ

ピジョンのビングルについての質問です。 ① 2歳超えて12キロの子供でも乗りやすいでしょうか? ② 段差について気になりますか?わかる方、教えてください。

ピジョンのビングルについて

セカンドベビーカーの購入を検討中です。
そこで二つ教えてください。

①2歳超えた12キロほどの子が乗っても動きにくさはないでしょうか?

②段差が‥とよくマイナスポイントにあがりますが、気になりますか??

わかる方教えてください!

コメント

ビングル持ってます^_^
10kgちょっとですがいつもたくさんの荷物入れてますが特に不便さは感じてないです!
段差はやっぱりつっかかりますね💦
友達のマジカルエアーも押しましたがそっちもつっかかったので、まあB型だし仕方ないかなぁと🙌🏻

• あみこ

あみこ

お返事ありがとうございます!何歳くらいからビングルに乗せてますか??

• 7月30日

退会ユーザー

うちは9ヶ月からビングル乗せてますよー^_^

• 7月30日
  • あみこ

あみこ

そうなんですね〜😊‼︎
    あと一ついいですか?ビングルAB9ですか?ビングルBB0ですか?

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

子供が13キロくらいまではスムーズでしたが、それ以降はタイヤの動きが悪くなりました💧
特に曲がり角とか、タイヤが重たく感じました。
段差は正直すぐ引っかかります、歩道と道路のちょっとした段差で毎回引っかかります。
当たり前ですが、フラットな道ではとてもスムーズです😆

後から買ったサイベックスイージーSと比べた感想です!

• あみこ

あみこ

そうなのですね‥
    迷いますね‥サイベックスはやっぱり良いんですね😊

• 7月30日