コメント

はじめてのママリ
アイスは1歳過ぎたころからたまーに少量あげることがありますが、チョコと炭酸はききららさんと同じく3歳(できればもっと先)まであげないつもりです💦
アイスは保育園で食べるところもあるみたいですね☺️

ママ
下の子はまだアイス食べてません🙋
何がかわいそうなんでしょうか😅美味しいものを知らないからかな?虫歯になるほうがかわいそうなので、うちもまだ上げる予定ないです。
ちなみに、チョコも炭酸もグミもラムネもまだです💪
-
ママリ
ほんとですよね😢なにがかわいそうか全然わからないですよね😭同じママさんいて嬉しいです‼️みんなあげてるよーとか言われたので虫歯になるの考えたらそっちの方が断然かわいそう(TT)ご回答ありがとうございました🍀
- 7月30日

りんご
保育園で、アイスはありませんが、かき氷は食べてました。
昨年もあったので、2歳半でかき氷食べていたことになります。
-
ママリ
かき氷なら🍧なんとなくよさそうな感じしますよね🎵🐼
ご回答ありがとうございました🍀- 7月30日

退会ユーザー
チョコはまだですけどアイスはもうあげてます😅
炭酸はリアクションが見たくてあげましたが好きではないみたいなので飲ませてないです😂
あげないから可哀想とは思いませんよ😃
ウチは私が好きでよく食べるときに欲しがるからあげてるだけなので😅
-
ママリ
毎日じゃないならいいですよね✨それも家庭次第ですもんね🎵🐼ご回答ありがとうございました🌟
- 7月30日

ママ
毎日のように食べています😅
上の子は、幼稚園入るくらいまでアイスやチョコは食べる機会もなかったので食べなかったです。
炭酸は二人ともまだです。
-
ママリ
家庭によりますよね✨
アイスおいしいんでしょうねきっと🤤ご回答ありがとうございました🍀- 7月30日

はじめてのママリ🔰
私は上の子が2歳なったばかりですがあげてないですー!3歳まであげたくないって思っていたのですが保育園に通ってる子はチョコパンやアイスはでるそうですよ☆
ジジババがアイスやラムネを食べさせてしまってたので味は知ってますが誕生日のケーキも少しあげただけでそれ以降はアイスもケーキも与えてないです!!
-
ママリ
そうですよね😢もう1回あげたらちょーだいちょーだい言われそうですもんね😭同じママさんいて嬉しいです🐰ご回答ありがとうございました🍀
- 7月30日

退会ユーザー
チョコ、アイス、炭酸食べさせたことないです。
ラムネやグミ、飴もまだです。
-
ママリ
ですよね!うちもグミとかもまだです🎵ご回答ありがとうございました🍀
- 7月30日

🧞♂️
アイス1歳半に初めてあげてそれから今日までに5回くらいあげました!
保育園行ってますが食べてるんですかね🤔献立表見てないので分からないです…
全然かわいそうじゃないですよね!
食べたことない物の味なんてわからないですそもそも欲しがってないしかわいそうじゃないです!☺️
食べ物あげること以外のことで喜ばせてほしいですね!
-
ママリ
ほんとその通りですよね✨ごもっともな意見です😎💓食べること以外で喜ぶことたくさーんありますもんね👍
ご回答ありがとうございました🍀- 7月30日

退会ユーザー
そろそろ2歳になりますがアイス、炭酸、チョコあげてないです🤔3歳まではと思ってます💦
私は実母が適当な人でジュースもマクドも早くから食べたりそればっかりだったりでお茶を全く飲まなかったり、太って虫歯だらけの子供だったので娘には多少厳しめです。私と同じ目にあうよりは全く可哀想ではないと思ってます!
-
ママリ
そうですよね✨子供のこと考えたら逆にあげれないですよねー😞ジュースも相当な砂糖が入ってるとなにかで習ったのでびっくりでした(TT)ご回答ありがとうございました🙇
- 7月30日

misa
はじめまして😊
わたしも娘にアイスあげてます🍨
そんな頻繁にはあげないしちゃんと食べた後はお水かお茶飲まして(うがいができない為)歯磨きを必ずしてるので大丈夫かなと思ってます!
私もたまに心配されたりしますけど、ちゃんと歯磨きしてるし自分の娘のことは自分が1番分かってるからって言ってからなにも言わなくなりました😁
-
ママリ
はじめましてこんばんは🌙😃❗
ご回答ありがとうございました🍀
ちゃんと歯磨きして気をつけてあげてるのえらいですね🙌
娘さん幸せ😆🌈
親の意見しっかりもって母の意見に負けないように(笑)したいと思います😁- 7月30日

あいう
保育士でしたが、
保育園のおやつでスーパーカップでますよ!
国が決めた献立です。
-
ママリ
そうなんですね✨わざわざ教えていただきありがとうございました🍀
- 7月30日

退会ユーザー
アイス、チョコ、あんこは2歳までには食べてました。
でも食べてない子に対して可哀想とは思わないです。
冷たくてお腹緩くなりやすいしあえて食べなくてもいいかな?と思ったりもします。
欲しがってるのにあげないで目の前で食べるとかじゃないですよね?
あと、うちは普段のおやつがスナック少ないので糖分など気にしないです。
うちの保育園はアイスではなくかき氷食べてるみたいです。
-
ママリ
そうですよね😞家庭によりますもんね🌟多分母の時代は虫歯とかもあんまり気にしない時代だったようです😭!
ご回答ありがとうございました🐼- 7月30日

みたらし
アイスはたまーに少しあげてます。
アイスって液状になるから実は虫歯になりにくいと歯医者さんから聞きました!
が、甘すぎるので控えてます。
-
ママリ
そうなんですか!それは初耳です👂ご回答ありがとうございました🍀
- 7月30日

ゆこ
アイス、あげてます。2歳前の私の誕生日の時に、食事に行った先でアイスが出て、主人が少しだけあげたら、はまってしまいました💦
1歳からの無添加アイスのみですが、家でたまにあげてます。
チョコ、炭酸は、私もまだあげたことないです。
スーパーで売っているようなお菓子が嫌いな子で、砂糖が入っているのは、アイスと蒸しパンくらいしか食べないのでいいかなと思っています。
-
ママリ
スーパーで売ってるお菓子嫌いって親からしたらラッキーですよね😀(笑)
無添加のアイスなんてあるんですね✨ご回答ありがとうございました🍀- 7月30日
ママリ
そうなんですね🎵わたしもたまに食べたそうに見てるのであげたい気持ちもあるのですが少しならよさそうですね!
ご回答ありがとうございました🍀