※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インスタでお家を白やグレー・黒で統一すると落ち着くと感じる方がいる。旦那が「精神科病棟みたいな家」と言って困っている。

インスタとかで、お家にあるものを全部白、たまに小物がグレーと黒でまとめてある方がいたりしますが、その色だと落ち着くんですよね?
旦那がインスタ見てて、「なんか精神科病棟みたいな家だな」と言っていて💦😅笑
おい!そういうこと言うな!って感じなんですが…

コメント

コッコ

私の家は違いますが落ち着くと言うか色をまとめたいんじゃないですか?私は憧れます笑
ガチャガチャしてるのが嫌いなので!
可愛いからってキャラクターの棚、おもちゃ箱、クッションとかは私も好みません笑

はじめてのママリ🔰

私は黒が好きなので家具や小物はほとんどモノトーンで統一してます🙌
ごちゃごちゃしてるの嫌いなんで揃えたいのです😂
まぁ人それぞれ好みがあるので旦那さんの言ってる事も分かりますよ😂

R4

好みの問題だと思います😁😁😁

我が家は、壁や床、キッチンは白がメイン、
家電は黒がメインでモノトーンです💕

🎀

統一感があっていいですよね✨
ただ子どもにとっては刺激がないのは確かです🤔
小さいうちにどれだけの色と触れ合ったかでその後の脳の発達に大きく影響します🌷
家の中全部をカラフルにしろというわけではないのですが、遊びの中やできたら子どもの空間だけでも、たくさんの色を取り入れた環境作りをすることは大切だと思います♡
といっても、うちはプレイルームは白メインで所々パステルカラーという感じなので、別の遊び空間は色を取り入れています👌