※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

彼女だった時は気にしなかったけど…嫁になった途端元カノの使ったもの全…

彼女だった時は気にしなかったけど…嫁になった途端元カノの使ったもの全部気持ち悪く感じる捨てて欲しい。

数日後に旦那と一緒に暮らし始めます。
元カノと使ったベット嫌だから買い替えてと言ってあり新しいの買ってくれます。

今さっき不意にドライヤーも使ったんじゃないか?変えて欲しいと思い始めてしまいました。
もちろん旦那に使ったかは確認しますが…

前は気にならなかったのに今元カノが少しでも触ったであろうもの全部嫌です。

この感情も初めてでモヤモヤというかなんか変な気持ちです😢

全部買い替えないとキリないんじゃないかとも思いますが…

調理器具とかも全部ですよね…元カノが触ったの冷蔵庫くらいとか言うけど…元カノが料理作ってくれたって昔言ってたのに冷蔵庫しか触ってないの?って感じですよ…

なんでこんなに嫌に感じるんだろう。
変ですか?普通ですか?😭

コメント

(27)

お気持ちよーくわかります。

総入れ替えしましょう💓

• ゆう

ゆう

あれもこれも替えてって言っていいですかね?
    引っ越すにあたってほとんどのお金出してもらってるんですけど…
    ベットも嫌だと言ったら替えてくれますが、何度もお前がベット替えろって言うから買わなきゃいけないと嫌味のように言われて嫌です💦

• 7月30日
  • (27)

(27)

私の旦那はマットレス高かったから変えたくないって言ってましたよ〜!!変えてくれるだけマシです😭😭😭

文句言われるのは腹立ちますがね🥺
    てめえの元カノが使ったもんてめえが処理しろって話ですよ😂

• 7月30日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね😳
    確かに替えてくれるだけマシですね💦
    私はベット替えなくてもいいけど私はそこで寝ないからと言ったら替えてくれました😱
    それでも替えてくれない人は替えてくれないかもですが…

自分は嫁が他の男と使っていたであろうベットだったら替えて欲しいと思わないのか?って感じですよね!

• 7月30日
まよ

子どもが生まれたってこともあるんじゃないでしょうか?
それが普通ですかと言われたら気にしない方もいると思いますが
変ではないと思いますよ。
お金が許す限り入れ替えちゃっていいんじゃないでしょうか?

• ゆう

ゆう

産後でホルモンバランス変なせいですかね?💦
    私は貯金がなくて引っ越し関係は全部お金出してもらってるので…どこまで買い替えて貰えるか…

• 7月30日
  • まよ

まよ

話違いますけど、私は子供生まれてから周りの不倫や浮気の話が嫌になりました💦
    前はへーそうなんだーくらいだったのですが、結構毛嫌いするようになったので、自分の話じゃないですけど子ども守るために浮気や不倫は許せないってなったのかもです。
    子どもがいるから尚更元カノだとしても女の影が嫌なんじゃないかなあと!

うちも専業になったのであとに引越しなどは旦那のお金ですよ〜
    旦那のお金というよりもう家族のお金ですね💡
    無理せずちょこちょこ買い換えるのはいいと思いますよ。
    嫌な気分で生活して行きたくないでしょうし、子どもだけでも大変なのに、別のことで精神的に嫌なことは無くしてった方がいいと思いますよ😊

• 7月30日
  • ゆう

ゆう

そうかもしれませんね!
    引っ越すの機に全て替えて欲しいですが…金銭面もあるので旦那に言って無理そうだったら少しずつ何とかしてもらおうと思います😭

• 7月30日
♡

めちゃくちゃ気にしてました!
そして全部変えたらすっきりしましたー!!!🥰👌
お金は惜しみませんでした!

• ゆう

ゆう

全部替えたいです😢
    旦那さんには普通に替えて?って言って替えてくれた感じですか?💦

• 7月30日
  • ♡

気持ちを伝えたらわかってくれました!金銭面で厳しいとこはありましたが思い切って!笑笑

• 7月31日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!
    なんだかんだ言ったらほとんど元カノ使ったものないと言われました💦
    でも、その流れで喧嘩しちゃいました笑

• 7月31日

同棲の時(婚約中)うちは出会ってすぐ同棲しましたが、その時に、お互いの私物系を買い替えました😂
昔、私の1人暮らしで元彼と反同棲?みたいな感じだったので、主人が家電、家具、私の服、メイク道具、などなど嫌がってたので、主人の物も全て買い替えました💦
かなりお金がかかるので2年間かかりましたが...
実際かなりかかりました😭
そのおかげか、お互いスッキリしましたよ!

• ゆう

ゆう

やっぱりお金かかりますよね💦
    私は元彼と同棲もしてないし元彼からもらったものとかもないので…旦那の方だけなんですよね😓

• 7月30日

退会ユーザー

私も主人も貰ったものは全て処分したんですけど、家具、家電に触ったのは嫌だ。
    から始まり、私の物は前の人達が見た事あるから嫌だ。に発展して😂

家電、家具はジモティで売ったりして少しはお金になったくらいでした😓
    今すぐ全部はお金がかかるので、少しずつ買い替えはどうですか😊?

• 7月30日
  • ゆう

ゆう

見た事あるものもなんですね😳

引越しを機に全部替えて欲しいですが…やっぱり我慢して少しずつ替えてもらうしかないですよね💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

気持ちわかります。
私の場合元カノじゃなく
元嫁です、、、

嫁なんだから
もちろん冷蔵庫洗濯機
オーブンレンジベッドは
使ったと思います。
ベッド、掃除機は
元嫁が持っていったのですが
冷蔵庫洗濯機オーブンレンジは
元嫁が使ってたものです。

いまは我慢してますが
マイホーム建築予定で、、、
さすがにそこには
もっていきたくないです、、、

• ゆう

ゆう

大きな家電はすぐには買い替えられないですよね💦
    我慢してて偉いです😢
    新しい場所には絶対持って行きたくないですね😣

• 7月30日
クララ

言いづらい物は旦那さんのいない時に壊してしまうとかどうですか?
で、壊れたから買って💓って笑

お金がかかりそうですからメルカリで売りさばくのも、ありだと思います❣️

• ゆう

ゆう

全部言いづらいです😱
    買い替えるとお金がかかると言う意味で💦

• 7月30日
ママリ

私なら、
元カノが出入りしていた家に引っ越すことすら嫌です😭

結婚生活を始めるにあたり、部屋探しからしてほしいです🤦‍♀️

• ゆう

ゆう

元カノと過ごしたであろう家は1人暮らし用なので新居に引っ越すので家は大丈夫です🙆‍♀️

• 7月30日