※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
frw
家族・旦那

シングルなので実家で毎日私が料理してるのですがナポリタン失敗してベ…

シングルなので実家で毎日私が料理してるのですがナポリタン失敗してベチャベチャになりました。
母に「こんなの父さんに出せないからどうにかできないの?」と言われました。
誰かに出さなければいけないものを失敗してる時点で自分にイライラしてて、母から言われた言葉は言われると分かっていたけど更にイラッとしました。
旦那に「こんなの食べれない」と言われたら「毎日毎日作ってるのはあたしなんだからこれ食べるか何か買ってきたらいいじゃない」とブチギレてると思います。
結婚されてる方は料理失敗してどうにもならない時どうしてますか?
自分が失敗したのにイライラしますか?

コメント

まいちん

失敗してもつくってもらったなら食べます😊
嫌なら自分で作って?と思いますし、作ってもらったものに文句言うのは違うかな~と思います👌

まー

私は失敗したら違う物を急いで作り失敗した物も出します😅
ちゃんと旦那に「これ作ったんだけど失敗しちゃって
美味しくなかったら残して〜」と言ってます💦

自分が失敗してもイライラはしません!

🧸

失敗しても、旦那が食べれそうなら食べてもらいますが
無理そうなら他に作ります🙆🏼‍♀️
イライラはしません!
レシピ通り作って不味いならレシピが問題なだけなので!

• 🧸

🧸

私が不味いなと思った食べ物は基本的に旦那も不味いと思う食べ物なので
    食べないの覚悟で出してます(笑)
    食べないと分かってるので、他のつくろー!ってなります🙆🏼‍♀️

• 7月30日
みみちゃん

失敗したって、旦那に言って、食べてもらいます😅

はじめてのママリ🔰

失敗したら別の物を作ります💦
失敗した物も一応、食卓に並べますが『失敗しちゃったから無理して食べなくていいよ』って言って、私が食べちゃいます。
イライラはしないです。

ママリ

失敗しちゃった美味しくないかもごめんねって言ってそのまんま出します笑
食べられそうになければホットモット頼みます笑

ぴん

食べれないくらいの失敗なら別の物買ってきたりしますが、食べれる物で少し失敗したぐらいなら失敗したーーごめーんって出します🤣

®️®️

「失敗しちゃった〜」と半ベソで旦那に報告。見てもらったり味見なりしてもらって、食べられるかどうか確認。
ダメなら別のものを作る。

って感じです(笑)

ドレミファ♪

明らかに失敗なら作り直します

失敗して自分が食べれるなら自分のお腹にいれます

失敗したものをだしてアノときのアレは不味かったと今後言われるのも嫌なのでマイナスの物を出したらマイナスの評価が下る
仕事と同じ考えです

こころ

お母さんそんな言い方しなくてもいいのに😢
失敗することもありますよ💦

はじめてのママリ🔰

失敗しても食べてくれますよ。
アレンジして…

作ってもらっておいてそれはちょっと酷いですね。
イライラしちゃう気持ち
理解できます。。。

なら買ってきてよって私もいっちゃうと思います。