※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
家事・料理

去年開封した箱入りそうめんが残っています。食べても大丈夫でしょうか?…

去年開封した箱入りそうめんが残っています。食べても大丈夫でしょうか?箱が少し開いて保存してしまっていた様でそうめんに1本だけ黒い点が出来ていたのでそこだけ捨てました。もったいないので残りは出来れば捨てずに食べたいのですが…。ちなみに食べるとしたら大人が食べます。子供には与えません。

コメント

deleted user

義母いわく2年間は開封してても大丈夫だから!と言われ一応去年開けたのとっといてます😂

  • きむち

    きむち

    ほっとしました~🥰ありがとうございます❗️

    • 7月30日
deleted user

そうめんは熟成させればさせるほど美味しい食べ物だそうですよ。
限度はあるでしょうが、1年くらいなら余裕かと思います!

  • きむち

    きむち

    聞いたことあります❕開封しちゃってたので対象外かと思ってました(笑)
    自己責任で食べる勇気出てきました😏ありがとうございます🙏

    • 7月30日
y☺︎︎

常温だとダニがわくので、冷蔵庫保存して1年越しでも食べたりしますよ😊

  • きむち

    きむち

    冷蔵庫入れなきゃいけなかったんですね😲
    自己責任でちょっと食べてみます😢

    • 7月30日
  • y☺︎︎

    y☺︎︎

    ダニわきやすいみたいです😭涼しいところで保管してて、見た目大丈夫そうならきっとわたしもチャレンジしてみると思います✊🏻!(笑)

    • 7月30日