去年開封した箱入りそうめんが残っています。食べても大丈夫でしょうか?…
去年開封した箱入りそうめんが残っています。食べても大丈夫でしょうか?箱が少し開いて保存してしまっていた様でそうめんに1本だけ黒い点が出来ていたのでそこだけ捨てました。もったいないので残りは出来れば捨てずに食べたいのですが…。ちなみに食べるとしたら大人が食べます。子供には与えません。
- きむち(妊娠37週目, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
義母いわく2年間は開封してても大丈夫だから!と言われ一応去年開けたのとっといてます😂

退会ユーザー
そうめんは熟成させればさせるほど美味しい食べ物だそうですよ。
限度はあるでしょうが、1年くらいなら余裕かと思います!
-
きむち
聞いたことあります❕開封しちゃってたので対象外かと思ってました(笑)
自己責任で食べる勇気出てきました😏ありがとうございます🙏- 7月30日

y☺︎︎
常温だとダニがわくので、冷蔵庫保存して1年越しでも食べたりしますよ😊
-
きむち
冷蔵庫入れなきゃいけなかったんですね😲
自己責任でちょっと食べてみます😢- 7月30日
-
y☺︎︎
ダニわきやすいみたいです😭涼しいところで保管してて、見た目大丈夫そうならきっとわたしもチャレンジしてみると思います✊🏻!(笑)
- 7月30日
きむち
ほっとしました~🥰ありがとうございます❗️