※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

職場の方の子どもさんの学校でコロナ感染者が出たようで、今その方は仕…

職場の方の子どもさんの学校でコロナ感染者が出たようで、今その方は仕事を休まれています。
その方とはマスク越しにしか話しておらず、休憩や食事も一緒にはしていません。
過剰かもしれませんが、コロナに感染する可能性は低いと考えても大丈夫でしょうか?

コメント

🧸 (26)

大丈夫だと思いますよ💦💦
うちは上の子の園の保育士がなり休園してますが、そもそも娘は濃厚接触者でも経過観察の対象でもないし、私はPCRで陰性でした😂

• ゆ

担任の先生じゃないとかですか?園内なら対象な気もしますが、いろいろと判断基準があるんですかね🤔
    近くで感染者の話が初めてで不安になってしまいました。

• 7月30日
  • 🧸 (26)

🧸 (26)

そうです!
    担任じゃないし2歳以下しか担当してないから、娘は接触してないからだそうです。
    普通に生活してくださいとの事で、主人も普通に仕事行ってます!社宅なので同じ職場に同じ園の子も結構いますが普通にみんな出勤してるようですよ!

• 7月30日
  • ゆ

同じ園内なら心配になりますよね😭
    でも普通の生活でいいとのことで、少し安心しました。

• 7月30日
2児のママ

子供さんがなったわけじゃないなら低いとは思いますがこればかりは、分からないですよね😔

• ゆ

わからないですよね😭
    初めて近くで感染者の話があり、不安になってしまいました。

• 7月30日
空色のーと

その方が、手作りの布マスクなら、ウイルスはダダ漏れなのでリスクはあると思います💦

• ゆ

お互い使い捨てマスクを使用してます。
    どのくらいリスクがあるかわからないですもんね😭

• 8月2日
ぴっぴ

まだ新しい病気なので研究は足りていませんが、台湾で100人のコロナ陽性患者とその濃厚接触者2,000人くらいを分析した結果を見たのですが、濃厚接触者野内コロナ陽性だったのが1%以下つまり20人くらいだったそうです。
ちなみに症状がないコロナ陽性患者の濃厚接触者は誰も陽性にはならなかったそうです。
色んなところで研究が進んできていますが、いま患者数ものすごく増えてはいますけど、そういう数字冷静にみると、そこまで過剰に心配しなくても大丈夫なのかなとは思います。
もちろんこれから発症してしまう陽性患者はどこにいるかわからないので、用心するに越したことはないですが💡

• ゆ

詳しく勉強されてるんですね。情報を教えて頂き、ありがとうございます😊
    どんどん感染者数が増えていき、怖くなっていたので。

• 8月2日