※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま💓
子育て・グッズ

指しゃぶりを最近覚えてしまって、やりすぎちゃうと指皮むけちゃいますよね😅おしゃぶりも吸わないので困ってます💦

指しゃぶりを最近覚えてしまって、
やりすぎちゃうと指皮むけちゃいますよね😅

おしゃぶりも吸わないので困ってます💦

コメント

🌈

下の子1ヶ月から指しゃぶりしてますが皮むけてないですよ〜🙌🏻
指しゃぶりをやめさせなくていい時期なのでそのままでも良いと思いますよ😊

みっふぃ🐰

うちの子も2ヵ月頃から勝手に覚えて、今でも親指しゃぶってます!安心したい時とか、遊んでる最中とかまるで親友のようです笑
親指に嫉妬するくらい笑
でも皮向けてないです!
お座りとかすると無くなっていくと聞いたので、自然に指しゃぶりしなくなるのを期待してます😃

へも

2〜3ヶ月頃から指しゃぶりして、寝る時も指しゃぶりして寝てますが皮剥けてません😊🌟タコかな?って感じなのはできてますが、気になるレベルではないです🙆‍♀️🌟指しゃぶりも発達していく上で必要な事だからやめさせなくていいみたいですよ!

まま💓

コメントありがとうございます😊
無理にやめさせなくていいんですね😅

自然となくなるのを待つしかないですね😅