※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4.5歳のお子さんは20時半~21時に就寝し、7時半~8時に起床。お昼寝はする日としない日があり、すると14時~16時まで寝る。

夏休み中の4.5歳のお子さん、
何時に寝て何時に起きてますか?

またお昼寝はさせていますか?🤔

うちは20時半~21時頃に就寝
7時半~8時頃に起きてます!

お昼寝はする日としない日(私の体調が悪い時や休みたいときはさせてます)がありますが、お昼寝させると14時~16時くらいまで寝てくれます!

コメント

先週から幼稚園は夏休みに入りましたが、小学生の息子がまだまだ学校があるため、平日は幼稚園のあるときと同じ6時起きです。
土日は、(私が😂)もう少しゆっくり寝たいのですが、起こさなくても7時には起きてしまいます。
寝るのは同じくらいで、20時~21時。
お昼寝は年長になってからしていません。そのおかげか、寝室に行けばすぐに寝てくれます🙌

はじめてのママリ🔰

遅くても9時までに布団に入るので、朝は7時までには自然と起きます。
昼寝なしです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    お昼寝なしで7時前までに起きるって早起きさんですね😳!!
    うちは赤ちゃんの頃は、全然寝なかったんですが、最近めちゃくちゃ寝るようになりました😂

• 7月31日