ママリ
やってくれるとおもいますよー!
でも私は初対面の人の前で授乳するのいやだったのでやめました😭
質問あれば聞いたら答えてくれますし、あとは旦那さん何時に帰ってくるのー?とか一日のおしっこの回数はどのくらいですかー?とかでした、
まぁちゃん
私は、事前に保健所から日程調整の連絡がきた際、母乳量が不安だとご相談したところ、助産師さんが来て下さりました^ - ^
体重測定→母子相談→母乳量の確認をして下さいました^ ^
日程調整はどのようにされるんでしょうか?
お住まいの市区町村の保健所に問い合わせてみたらいいかもです^ ^
退会ユーザー
私の時は、子どもは 身長体重頭囲胸囲など計ったり、首のすわり具合?とか股関節?を診てもらったりしました。あとはお母さんのことがメインでした。出産後の体調面についていろいろ聞かれたり、育児について困ったことないかとか、相談できる人はいるかとか・・・ こちらから質問と言うよりは 向こうからいろいろ聞かれて なんだかんだ1時間半~2時間くらいかかったと思います💦 私も母乳のこととか聞いたので、聞きたいことあれば 何でも聞いておいた方が良いと思います。結構いろいろ詳しく教えてくれました。当日いきなり相談とかでも大丈夫だと思いますよ。
コメント