※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家事・料理

今日のお子さんのご飯なんですか?うちは、鮭の炊き込みご飯、枝豆、高野…

今日のお子さんのご飯なんですか?毎日マンネリなので参考にさせてください😅
うちは、鮭の炊き込みご飯、枝豆、高野豆腐、五目煮、かぼちゃコロッケ、バナナです。

コメント

今日私も炊き込みご飯でした!✨
息子ご飯は、
◎炊き込みご飯
◎ウィンナー
◎ほうれん草としらすとゴマの炒り卵
以上です😂

なのはなさんの献立豪華で栄養バッチリだし凄すぎます😭💓✨

• なのはな

なのはな

ありがとうございます💞
    炊き込みご飯同じでうれしいです😚
    でも、一日おきにだいたい同じメニューです🤣
    卵好きなので入り卵参考にさせていただきます😁

• 7月30日
みおお

豪華ですね✨美味しそうです😋
我が家は
スパニッシュオムレツ(アスパラ、玉ねぎ、人参)
煮物(長芋、じゃがいも、人参、鶏肉)
かぼちゃとキノコのきんぴら
中華スープ(長ネギ、玉ねぎ、しいたけ、卵)
パイナップル
の予定です!

• なのはな

なのはな

一才過ぎからメニュー変わってないし、だいたい一日おきに同じメニューです😅
    うちの子卵好きなのでスパニッシュオムレツしてみます♥️野菜もとれていいですね✨
    昨日はうちもパイナップルでしたよ☺️

• 7月30日
  • みおお

みおお

子どもの分は別で作ってるんですか??
    うちは取り分けばっかりです😅
    1日おきでもこれだけバランス良ければお子さんも幸せですよ🤗
    スパニッシュオムレツ簡単なのでオススメです✨残ってる野菜入れて、我が家はツナ缶だけで味付けして、大人はケチャップです👍🏻
    パイナップル今美味しいですよね、😋

• 7月30日
  • なのはな

なのはな

卵は卵焼きが多くて、卵焼きに野菜たくさん入れてあげたりしてます。
    仕事してるので、ストック作っておかないと、当日帰ってからは、子供が暴れて作れないんです😅だから、だいたい子供と大人別々です。魚は調理して20グラムずつラップにしてストックしたり…昨日はホイコーローだけ帰ってから取り分けで作りました😌

• 7月30日
  • みおお

みおお

お仕事されててこのクオリティはすごいです😳✨
    冷凍ストック便利ですよね😃私もきつい時とかは冷凍で済ましちゃいます😂

• 7月30日
  • なのはな

なのはな

でもストック作る日はあー作らなきゃ~て憂鬱です😅作っておけばあとは楽ですね☀️
    きついときは冷凍て言うのはどんなもの作ってストックしてますか?

• 7月30日
  • なのはな

なのはな

器用じゃないので、取り分けも上手く子供のだけ味薄に出来ないんですよね😂

• 7月30日
  • みおお

みおお

作り出したら楽しいですけど、取り掛かるまで時間かかるのでわかります😂
    ストックは簡単なやつばっかりです。
    パンケーキ
    野菜たっぷりハンバーグ
    ミートソース
    野菜スープの具
    とかですね!

うちはもうみんなで薄味にして、大人だけ各自、あとから味足すか、
    味薄めに作って、子どもの分取り出して、追加で味付けてます!だから、野菜炒めとかしなしなになりがちです😭

• 7月30日
  • なのはな

なのはな

簡単なやつって言っても、結構ミートソースとか野菜たくさん刻んだりめんどくさいですよ😅そうそう!しなしなになりかちですよね😂食べれればいい!精神で🤣

• 7月30日
  • みおお

みおお

みじん切りは全てチョッパーにおまかせの手抜きです👍🏻笑
    しなしなになりがちですよね!良かった!共感してもらえて😂

• 7月30日
  • なのはな

なのはな

こちらこそありがとうございます😆💕✨

• 7月30日
二児の母

すごーーーーー💦
2歳半になるとこうやっていろんなものを食べてくれるんですかね…💦
羨ましいです…。
うちの子は野菜はクタクタに煮ないとなかなか食べてくれないのでこうやって枝豆とかは食べてくれないし、初めて食べるものにもかなり抵抗があります💦
今夜は牛丼と豚汁とバナナかな、と思ってます。豚汁で野菜をとらせる作戦です!

• なのはな

なのはな

いやいや、一才過ぎからこのメニューです😅一日おきにだいたい同じメニューです💧
    うちも、枝豆は食べますが、野菜は細かくして柔らかくするかハンバーグとかに混ぜないと食べないですよ😂

• 7月30日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

美味しそう😍
手が混んでて愛を感じます😍

我が家はまとめて作ったのをささっと取り分けしてるので見栄えが良くないです😂

今夜は
タラのバジル焼き、きんぴらごぼう、キュウリとササミのサラダ、トマト、大根の味噌汁です

• なのはな

なのはな

仕事してるので、五目煮とかはストックしてます。だいたい一日おきに同じメニューです😅
    バジル焼きおしゃれですね✨野菜もたくさン美味しそうです😋
    トマトたべてくれるのいいなぁ♥️うちは食べません😭

• 7月30日
もな💅🏻

おいしそー!
うちはオムライスと生野菜です👏💗

• なのはな

なのはな

生野菜食べてくれるんですね😳すごーい‼️

• 7月30日
mii

鮭の炊き込みご飯私も好きです〜😍全部美味しそう💕
うちは今日

●ナスと厚揚げの揚げ出し風あんかけ
●ニラとツナのゴママヨ和え
●高野豆腐とにんじん椎茸の煮物
●ちりめん生ふりかけとごはん
●海藻スープ
●オレンジ🍊とすいか🍉

昨日は
●チーズチキンカツ
●野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
●豆もやしとにんじんのナムル
以下同じ

です〜😆
暑いと味噌汁作り置きする気になれず、汁物はスープばっかりです😅

• なのはな

なのはな

すごーい‼️品数多いいし、野菜もたくさん💛
    スープも✨うちは味噌汁今日は省きました🤣

• 7月30日
  • なのはな

なのはな

チーズチキンカツも揚げてるんですよね✨揚げ物ほぼやりません😅
    私がお腹空いてきました😋

• 7月30日
  • なのはな

なのはな

二人のお子さんいるのに、毎日その日に作ってるんですか❓️

• 7月30日
  • mii

mii

私も揚げ物作るの嫌いで、チーズチキンカツは揚げずにヘルシオにやってもらってます😊パン粉に油混ぜてつけて揚げ物モードにしてます!
    基本自分でやるのは揚げ焼きの時かヘルシオで、ちゃんと油でやるのは唐揚げや天ぷらくらいですが、夫がいるときにあげてもらってます😂

私は副菜使いまわしてるので、ニラのと煮物は明日も使います😃その日に作ってるのは1〜2品です☺️副菜は少なくとも2品は出したいので何もなくなっちゃった時は作りますが、メインも下味冷凍してるのを結構使います😆

うちの子めちゃめちゃ食べるので、野菜中心、汁物と果物必須なんです😭これにヨーグルト食べたいって言われる時もあります😅

• 7月30日
  • なのはな

なのはな

わぁ❤️たくさん食べてくれるなら、作りがいありますね✨
    でも、お料理上手なママさんな感じがします✨素敵♥️

• 7月30日
  • mii

mii

因みにオムレツもヘルシオのオーブンで作ったのの作り置きです😊この季節火もあまり使いたくないですよね😭
    朝食べてなくなっちゃいましたが、ズボラなので2、3日食べられるもの作ってます😆

• 7月30日
  • なのはな

なのはな

ヘルシオとか買っても、私使いこなせない自信あります🤣

• 7月30日
  • mii

mii

褒めてもらってありがとうございます😊でもほんとズボラで😅そしてヘルシオは私も使いこなしてなかったのですが、茶碗蒸しと揚げ物とかは楽チンです😂

• 7月30日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね!私は料理苦手なので、もう少し大きくなって食べ盛りになる頃に、からあげやカツなどいろいろ美味しいもの食べさせてあげられるよう頑張ります😊

• 7月30日
ママリ

うちは
◯夏野菜をオリーブオイルでいためてチーズ乗せて焼いたやつ(グラタンと言って出します笑)
◯酢の物風(薄切りきゅうりと味付けもずくとかにかま混ぜただけ)
◯豆乳豆腐スープ(豆乳と麺つゆ混ぜて豆腐入れただけ。大人はラー油とねぎプラス)

です!1歳半も3歳もたべます!

• なのはな

なのはな

ありがとうございます💞豆乳スープやってみます😋💛💛💛

• 7月30日

炊き込みご飯同じです〜!

うちはひじきですが😌
あとはピーマンとしらすのおかか和え、人参、野菜ひき肉炒め、トマト、小松菜と株のミルク味噌スープ、バナナキウイでした😎

• なのはな

なのはな

野菜多くて素敵♥️
    スープあまり飲まないんですが、ミルクスープやってみたいです😌味付けどんな感じかよかったら教えてください😊

• 7月30日