※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がご飯を食べたがらず、朝ごはんを進まないという悩みです。同じような経験をした方いますか?

4歳ですが、ご飯を食べさせてもらいたがります😫
給食は自分で食べるし、お菓子は自分で食べるのですが、ご飯は、食事自体が好きでないのと、朝ごはんは特に進まなくて、食べをさせないと間に合いません😫
同じような方いますか?4歳でこんな感じで大丈夫かなと焦っています。

コメント

かもあ

うちの上の子はもうすぐ5歳ですが、食べさせていますよ。
もちろん自分で食べれますが、遅いし進まないので食べさせています。
ただ甘えているだけだと思います😀私も今しかないからいっかーと思っています

らるるたん 

自分でも食べますけど、食べさせて〜😘って言われたら食べさせてますよ🙌💟
朝なんて割りかし多いかな?
4歳って言ってもまだまだ甘えん坊だろうなって性格もありますけど思ってます🥰

ちび

来月4歳ですが、うちも同じです😭
むしろ、6月から幼稚園に行き始めて給食も始まりましたがそれまでは100%私が口に入れてました💧
給食始まって家でも自分で食べるようになってくれましたが、下の子が生まれて赤ちゃん返りもあり、とりあえず幼稚園で困ってなければ家ではのんびり行こうかな〜と思ってます😂