これは胎芽ではないのでしょうか?私には胎芽にしか見えないのですが、お医者さんは まだ胎芽とは言えないと言います。
これは胎芽ではないのでしょうか?
私には胎芽にしか見えないのですが、お医者さんは まだ胎芽とは言えないと言います。
- ikumi
コメント
退会ユーザー
違うこともあるかたら断言できないんだと思いますよ。
ままりん
心拍確認できましたか?
まだだとはっきり胎芽とは言われないと思います。
-
ikumi
心拍が見える気もするけど、まだ心拍がみえる大きさにしては小さいと言われました。
来週また診てもらうのでまた待つしかないですね。- 7月30日
ikumi
そうなんですね。
退会ユーザー
腫瘍があっても同じように写るそうですよ。
尿検査で陽性なら妊娠してるけど、写ってるものが胎芽と断言することはできないって感じじゃないですかね。
私も同じ感じで写ってて「これが胎芽だと思うけどまだ分からない」って言われました。
また、「子宮外妊娠の可能性もある」とも言われました。
ikumi
尿検査は病院で二回していて、陽性で胎嚢確認まで二回行って、三回目でこれが見えました。
ママリさんのその後は妊娠だったのですか?
退会ユーザー
はい☺️妊娠でした。
4週で小さい胎芽?胎嚢?のようなものが写っていて、翌週再受診で確定、その更に翌々週に心拍確認だったと思います。
退会ユーザー
その時の赤ちゃんが今3歳の息子です。
ikumi
ありがとうございます、大体7週頃に確定したという事ですか?
上の子2人の時は、こんなに不安をあおるような事を言われた事が無くショックだったもので。
また週末別の病院に行ってみようと思っています。
退会ユーザー
7週か8週の時に確定だったと思います。
「次は母子手帳もらってきて」って言われました。
万が一があるから断言できないけど、万が一はなかなか起きないので赤ちゃんだと信じていいと思いますよ☺️
おめでとうございます😘
私のところにも来ないかなぁ〜🤣
ikumi
ありがとうございます😊
かなり凹んでいたので、嬉しいです。