コメント
いっちゃ
ジョイーのトラベルシステム使ってますよー!
土台と合わせて4万いかないくらいで買えますよ🙌
はじめてのママリ
私も家の玄関が二階なので、トラベルシステムにしました。
カトージのオンラインショップはいつも割引してるのも魅力ですね。
コンビなども出してますが、実際みたらすごく軽くて使いやすそうでした。
ただ、クチコミ見てるとトラベルシステムは1歳まで使えたらいい方みたいなので、検討した結果我が家ではメルカリで中古を購入しました。
出品者も一年しか使ってないし…
私はたまたまその時出品されていたものの中から状態がよいisofixを選んだ結果、グレコを安く購入しましたが、ちょっぴり重いです。
isofixに対応してない(ベースなしなど)物はめちゃくちゃ安いです。
あ、中古をオススメしているわけではありません(笑)
命を守るものなので、新品が好ましいとは思います!
探しているうちに混乱してきますよね。
迷走した結果、わが家はこのような選択肢になりましたのでご参考まで(*´艸`*)
ママリ
お返事ありがとうございます!🙇🏻♀️使い心地などはいかがですか?やはり少し重いのでしょうか?😅
いっちゃ
カゴとベビーカーは軽いです🙌
土台はちょっと重たいですね🤏
新生児期や2、3ヶ月頃までは重宝しました!
首が座ればベビーカーだけでもいいのでチャイルドシートは車につけっぱなしです🙌
ママリ
なるほどー!😳トラベルシステムってチャイルドシートを取り外したらそのままベビーカーに着けることができるんですよね🤔??
いっちゃ
そうです🙌
首座ってないといちいち抱っこしてベビーカーからチャイルドシートに乗り換えるのが大変なのでその辺楽でしたよ!
私が持ってるのはこれです🙌
いっちゃ
ベビーカーに装着するとこんな感じです🙌
ママリ
わざわざ画像までありがとうございます😭🙏🏻💗
詳しく教えて下さり助かりました〜😭💦初めての赤ちゃんで何がなんだか分からなくて。笑 コロナでお店に行く事も叶わず😖本当に助かりました🙌🏻これにする事になりそうです!
いっちゃさんも妊娠中なんですね🤰🏻💕コロナに負けず頑張りましょうね😭🙏🏻
いっちゃ
いえいえ参考になれば幸いです🙌
お互い元気に産めるように頑張りましょっ✨