※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が年収350ほどわたしが100ほどです分譲マンションを買いたいと思っ…

旦那が年収350ほどわたしが100ほどです
分譲マンションを買いたいと思っています
子供が小学校はいるまでに買いたいと思ってるんですが遅いと思いますか?
3月に旦那が転職し住宅ローンの審査が通りにくいと思うのでそこを考慮して貯蓄をと思ってたのですが
まわりからは買うなら早く買うべきと言われています
あとマンション購入の方に後悔してる点などを聞きたいと思っています
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ

遅くないですよ!
20代の人もいれば40代の人もいますし、人それぞれですね。
個人的には家賃をそこそこ払ってるなら早く買ってもいいのかなと思いますが。
高い買い物ですので、相場とかよく調べた方がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃が7万5000ほど払っていてるので早めに買いたいは買いたいんですが転職したてだとローン組めないと聞いて(;´д`)

• 7月30日
ぴっぴ

勤続五年はたたないと地方銀行や大手などは審査通りませんよ。
フラット35でしたらゆるいので通ると思いますがあまりオススメではありません💔

それをどうするかだと思います💡アパート代考えると早く購入することに越したことはないと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年もですか(;´д`)家賃で7万5000ほど払っているのでなるべく早めがいいんですが
    フラット35ってダメなんですか?無知ですみません

• 7月30日