※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
子育て・グッズ

お茶はマグでないと飲んでくれません。コップでお茶は拒否し、スプーンも使えないそうです。

コップだとお茶を飲みません😣コップで牛乳は飲むのに。マグじゃないとお茶を飲んでくれません。スプーン使えないしコップのお茶は拒否するしもう疲れたー😭泣けてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

コップにストローでも飲まないですか??

• きむち

きむち

普段使わないものは嫌がります😣ストロー(マグ)もそろそろ卒業していくようにしないといけないんですよね??

• 7月30日

牛乳飲めてるならコップきちんと使えてるので焦らなくていいと思いますよ😳✨
スプーンなんて2歳になってもうまくできない子沢山いるしそんなに気にする事ないと思います🙌

• きむち

きむち

ありがとうございます😭
    なんか私が甘やかすから育て方が悪いからこの子は何にもできないのではないかといつも不安になります。

• 7月30日
hym mama

マグ、そろそろ卒業しないとダメなんですか!?😳うち、まだまだ卒業する気配ないけどどうしよう😂
そのうち飲みたくなったらコップでも飲むんじゃないですかね…😅うちの子はやーーっとコップ飲みが上手に出来はじめたところです😂

• きむち

きむち

マグっていつまで使って良いのでしょうか?ママリで見て私も不安になりました😵
    子供のペースでいいかと思ったのですがあまりに赤ちゃんの頃と進歩がなく悲しくなります😢

• 7月30日
  • hym mama

hym mama

コップ飲みもできるならやめなくてもいいんじゃ…なんか弊害あるんかな?🤔 大きくなってからも、ペットボトルにストローさせるやつとか使いたいけどなあ〜😂衛生面的に😂

• 7月30日