※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

<前略>皆さん、めっちゃ手抜きのゆで卵の作り方知ってますか?ほったらか…

<前略>
皆さん、めっちゃ手抜きのゆで卵の作り方知ってますか?
ほったらかしでちょうどいい感じじゃない?ってゆで卵の作り方をご紹介します👏

①お湯をブクブクするまで沸かす。
②ブクブクしてるお湯の中にお玉でゆっくり卵を入れて、お鍋の蓋を閉めてから火を止める。
③15分放置。(ここで放置時間を調整すると温泉卵になります)
④ボールにお水をはり、そこにゆで卵をどぼーーん。(氷水ではなく、ただのお水の方がゆっくり冷めて殻が剥きやすくなります)
⑤手で持てるくらいまで冷めたら殻を剥いて完成。

メリット
・放置してる間、他の事ができる❗
・殻が今のところ失敗しらずでするする剥ける❗

デメリット
・時間がかかる
・お鍋が1個完全に塞がってしまうので、鍋不足の人には不向きかな🤣


知ってる人!めっちゃ楽でするんって殻剥けますよね✨
知らない人!今日やってみてください‼️

ほんと『そうそう😃💡これくらいがTheゆで卵だよね~』くらいの固さになります。
なので、普通のゆで卵としても美味しく頂けますが
手作りタルタルや味玉作りに丁度いい😂

手抜きしたい方👍
今日の手抜き1品のたし🤣

※知ってる方は、共感を(笑)
※知らない方は、1度やって見てください‼️ほんと『うん、The ゆで卵だよねー』の固さになりますよ👍

・・・・

今回は、2歳と1歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
皆さんも料理の裏ワザや、「知ってるとちょっと嬉しい手抜きテクニック」など、ぜひおしえてください。
温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

さっきぃ

私はそれをティファールでします(笑)
これなら鍋が塞がらず放置できます❗️
因みに水から一緒に卵入れてます。