コメント

退会ユーザー
うちの娘もそうです。
とりあえず落ち着くまで放置してます!

退会ユーザー
うちの子も思うように行かないとすぐ泣きます🐤
遊びたいオモチャがないと、あーーーー!いぎゃーーー!といいながらオモチャ箱ひっくり返しされたりしてイライラしてます😂😂
私もイライラしてしまいますが、泣いていたら○◯(娘の名前)がどうしたいかわからないから教えてくれる?と聞くようにしてます。泣きながら、わーわー要件伝えてきてくれますが聞き取れずわからないときはじゃあ一緒に探そう!とか気をそらすことをするように向けたり...。
育児の向き不向きより、自分の感情ぶつけてきてくれるお子さんはちゃんと成長してる証拠だと思いますよ😃
-
ママリ
自分がイライラしてると落ち着いて対応できないです😭
娘は最近ままーうーうーってグズを言います。
なに?っていってもうーうーって何をしてほしいのか伝えてこないのです。
多分甥っ子が生まれ少し赤ちゃん返り?してるか嫉妬してこんなかんじになってるのかなとも思うのですが、、。
後全部自分でやる!って感じでやるのはいいけどみずを出したりとめたり何回もやってるからそれにもいらいらしてしまい、、。😭😭- 7月30日

はじめてのママリ🔰
娘もですよ🥺すぐ泣くしおもちゃ投げるし壁叩いたり毎日イライラします💦💦
私の後をずっとついてくるし甘えてくるし頭おかしくなりそうです( ᯅ̈ )
-
ママリ
自分がイライラしてると落ち着いて対応できないです😭
なに?っていってもうーうーって何をしてほしいのか伝えてこないのです。
多分甥っ子が生まれ少し赤ちゃん返り?してるか嫉妬してこんなかんじになってるのかなとも思うのですが、、。
後全部自分でやる!って感じでやるのはいいけどみずを出したりとめたり何回もやってるからそれにもいらいらしてしまい、、。😭😭- 7月30日

C
人間、この世に生まれて最初に習得する感情表現は「泣く」です。悲しいことや気に入らないことがあった時に大泣きするのは立派な感情表現、だと自分に言い聞かせてます(笑)
「嫌だったんだね。」「これやりたかったんだね。」といったん娘に同調してから、そのかとにこちらのして欲しいことなどを伝えるように意識してます💦
-
ママリ
私は自分がイライラしてしまうと落ち着いて対応できなくなっちゃいます、、。

いのこ
みなさん、落ち着いて対応していて尊敬します✨
私もよくイライラしていて育児向いてないのかなぁと思っています⤵️
大体は娘が落ち着くまでか、自分のイライラがおさまるまで放置しています。
本当は何で泣いているのか探って、同調してあげたほうがいいと思うのですが、なかなか自分に余裕がなくて💦
-
ママリ
自分がイライラしてると落ち着いて対応できないですよね💦
-
いのこ
わかります、色々できるようになったからか自分でやりたがりますが、失敗したりと親からしたらイライラすることありますよね😱
トイトレとかできる気がしないです😣- 7月30日

moony mama
二歳に通用するのか疑問に思いながら…
「泣かないで大丈夫だよ。どうしたいのか?どうして欲しいのか言ってご覧。」と伝え続けてきました。
ブロックで作ってたものが壊れたなら、「もう一度一緒に作ろうねー」と促したり。
一人で上手にできなくて泣いてるなら、「お手伝いしてーって言ったら、助けてもらえるよ」と伝えてました。
息子には、結構効果ありましたよ。
ママリ
私も本当にイライラしてる時は少し放置します。
自分がイライラしてると落ち着いて対応できないです💦
後全部自分でやる!って感じでやるのはいいけどみずを出したりとめたり何回もやってるからそれにもいらいらしてしまい、、。😭😭