コメント
はじめてのママリ🔰
クレジットカードですよね?
使えますよ!
lmm
楽天ポイントのことですか?
クレジットカードのことですか?
-
ゆかし👨👧👧
クレジットカードです(ノ_<。)
- 7月30日
-
lmm
カードの種類はなんでしょう?
vizaとか、MasterCardとかJCBがあると思います。
JCBは時々使えないお店あります💦
でもvizaとかMasterCardだったらクレジットカード利用可能な店なら大体使えますよ!- 7月30日
-
ゆかし👨👧👧
visaです😃
- 7月30日
まるまる
楽天かどうかではなくて、VISAかマスターかJCBで使用できるかどうかの判断ができます^_^
-
ゆかし👨👧👧
そーなんですね!
お店のカード通す機械にいれたことないので、よくわからず。。。- 7月30日
-
まるまる
お店の入り口のドアや、レジに使えるカードの内容がシールで貼ってあります。ご自身のカードが、VISAやマスターなら、ほぼどこでも使えます。JCBが一部海外で使えなかったこともありますが、VISAかマスターなら基本はどこのお店でも使えるはずです^_^参考画像載せますね!
- 7月30日
-
ゆかし👨👧👧
ありがとうございます🎵
- 7月30日
あんにゃぶ
クレジットカードならVISAとかJCBとか書いてあると思うので、その表示がある店舗なら使えますよ😊
クレジットカード使えるお店で楽天カードが使えない所はほとんどないと思うので安心してください🤗
-
ゆかし👨👧👧
ありがとうございます✨
助かりましたm(_ _)m- 7月30日
はじめてのママリ🔰
普通に使えると思います!
たまにマスターカードしか使えないとかVISAしか使えないとこがありますがJCBはだいたいどこでも使えます🐱
-
ゆかし👨👧👧
ありがとうございます!
- 7月30日
ゆかし👨👧👧
クレジットカードです!
はじめてのママリ🔰
そしたら楽天カードかは関係なくてVISAとかJCBとかどこのブランドのを使ってるかだけです。
VISAカード持ってるとしたらJCBしか使えない所では勿論使えませんし。
でも持ってて使えなかったって事は今の所無いです😊
ゆかし👨👧👧
わかりました!
ありがとうございます☺️