※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発達障害の子どもが登園を嫌がる理由と、改善方法について相談しています。

発達障害がある子って、保育園とか登園しぶりしますか⁈
うちの子は発達障害グレーで療育行く予定です💦
毎朝、教室の前に行くと入らないし、先生の顔見ると逃げます…
毎日ストレスです😔
どうしたらこの登園しぶりがなおるんでしょう…

コメント

久しぶりのママリ

登園しぶりは子供によくある事じゃないですか?

• ママリ

ママリ

1歳児から通っていて、今年年少になりました💦
    コロナで自粛しており、6月くらいからちゃんと通い出して、その頃は嫌がらずに普通に行けてましたが、最近急に毎日しぶるようになってしまって😭

• 7月30日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

毎日ママといたのに、最近、あれ?ママ居ないぞ?って気付いちゃったんじゃないですかね?
    園児によく居ましたよ!
    最初は何かわからずワクワク楽しそうに来てたのに、1ヶ月後とかあれ?って思ったのか急にママ、ママ、幼稚園行きたくない~ママと一緒にいる~って!

• 7月30日
I&S&K

うちは発達障害ですが、渋らなかったですよー!すんなり行くには行ってました!ただ園では、やりたがらない部屋に入りたがらないは多々ありました。

園しぶりは発達障害関係なく人それぞれの性格だと思います!

あまり思い詰めずよくあることなのであれま、またやってるわーくらいに構えちゃっていいと思いますよ!

りぃな

しぶったことがありますが、そこは普通の子と変わらないですよー!

教室前までこれたならあとは園にお任せ!
先生に頑張ってもらうのみでっす!✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝笑笑