コメント
🔰
うちもまだ昼寝の回数は
定まってないです😭
きのこ
平日は保育園ですが
休みの日も12~3時の1回だけめす!
寝かしつけは、お気に入りのぬいぐるみをちゅぱちゅぱで一応セルフねんねです!
-
ki
1回で3時間寝てくれるんですね😮セルフねんね羨ましいです🥺✨お気に入りぬいぐるみ作りたいのに興味なくてだめでした💦- 7月30日
退会ユーザー
昼寝は午後2時間です😊
午前中グズって寝ちゃうときが時々ありますが、午後寝てほしいので10分くらいで起こします😂
入眠時はおしゃぶりです🙆♀️
-
ki
うちも一回の時はお昼食べさせて2時間寝るて感じなんですが…朝起きる時間に寄ったりで😭お子さん朝は何時に起きてますか?
ちなみに昼寝起こす時はどうやって起こしてますか?- 7月30日
-
退会ユーザー
朝はだいたい7時〜7時半に起きてます!
7時前に起きるとグズって朝寝しちゃうって感じです😊💦
普通に『起きて〜』って声かけてますよ✨- 7月30日
-
ki
そうですよね💦うちもそのくらいに起きた時は昼過ぎに寝てくれるんですが、早く起きた日は無理でがっつり朝寝しちゃいます😅そんな時は少し寝たら起こしてあげるといいんですね!- 7月30日
uri
平日は保育園なので休日も合わせて
朝寝を10分で起こして、12時から3時までお昼寝します☺️
が、ぼちぼち朝寝がなくなりそうです☺️
入眠は寝たふりしてると寄ってきて自分で寝ます☺️
-
ki
朝寝は少しするんですね!朝起きるのは早いんですか?😮
いい寝方ですよね🥺うちもそうして寝てほしいです✨- 7月30日
-
uri
生まれた時から6時半に必ず起こしています😊
昼寝も夜寝る時も寝せたい時間に眠くなるよう
調整してます☺️- 7月30日
-
ki
可愛いですもんね♪なるほど😮朝寝少しだけ寝かせればその後も寝てくれるし調整できますもんね!ありがとうございます😊- 7月30日
ママイ
うちもそのくらいのときそうでした💡
決まったのは保育園に入ってからですし、添い乳も入園を機にやめましたよ!
-
ki
そうなんですね☺️やはり入園を機にですよね!- 7月30日
-
ママイ
入園しないならもっと添い乳してたかったです🤣お昼寝決まってないのも特に気にしてなかったです⭐️トータルの睡眠が取れてて夜も寝てくれるならいいんじゃないかなって個人的に思います☺️
- 7月30日
-
ki
可愛いですもんね♪確かにトータルで取れてれば大丈夫ですね☺️夜がズレたりするので朝寝で調節して様子みようと思います♪ありがとうございます😊- 7月30日
☀️
昼寝が1回の日もあれば、
2回の日もあります👏🏻◎
おとなも日によって眠い日と
そうじゃない日があるので
あまり気にしてないです☺︎
-
ki
そうですよね☺️ありがとうございます♪- 8月2日
ki
そうなんですね😭お仲間がいて少しホッとしました。うちは朝起きる時間に寄ります😭