※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

頭をなでているときに子どもの抜け毛が気になります。同じ経験の方いますか?どこに相談したらいいか分かりません。

こどもの抜け毛についてです
頭をなでてる時に、指の間に毛を挟んで持ち上げるというか、軽く引っ張るような事をしたら結構たくさん毛が抜けました💦
無理やり毛を抜くような力加減ではもちろんなくて、
こどもも多分撫でられてるくらいの感覚だったと思うんですけど、同じような事あった方いますか?

普段毛が抜けて落ちてるイメージはないから
短いから下に落ちないだけで頭に留まり続けちゃうだけなのかな?とか、ストレス?とかシャンプーが流しきれてないのかな?

病院とかじゃないだろうし、どこに相談したらいいのか分からず💦💦

コメント

5人のまま

これ、切れてませんか?

• i

i

たしかに何本かしか毛根がついてる毛は無かったですが、切れてるとしてもかなり謎じゃないですか?
    傷んでるようには見えないし、切れ毛にしては長すぎますよね、、

• 7月30日
  • 5人のまま

5人のまま

うちのこ気づかないうちに髪の毛切ってたりしてました

• 7月30日
mamama

本当だ!毛根らしきもの、ないですね…仮にこんなに抜けてたらやばいと思います…

• i

i

たしかに3/4以上は毛根なかったです。

汗いっぱいかくし、夏は私もよく抜けるしとはちょっと思ったんですが、やっぱりそのレベルじゃないですよね

• 7月30日