※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊活

排卵検査薬の反応が変動することはありますか?

妊娠希望です。
排卵検査薬を使用しているのですが

初日に陽性判定の線がうすくでましたが
その次の日から2日間は初日よりも薄かったので
排卵日がずれて早まっていたのだと思ったのですが
基礎体温が上がらないので、
今日測ってみるとまた濃くなっていました。
初日から1週間経っています。

このように濃く反応し薄くなりまた濃くなる
ということはありえるのでしょうか?

ご教授頂ければ幸いでございます。

コメント

胡桃

ありえます。
説明書にも書いてあったと思うのですが、LHは普段から出ているので、それが検出されているんだと思います。
そういう方は陽性の場合だいたい基準線よりも濃くなるので、これから濃くなるのではないでしょうか?

基礎体温は測っていますか?

基礎体温も見ながらがいいと思いますが、排卵検査薬も基礎体温も何周かみないと自分の体の排卵タイミングはつかめないと思います。
病院でも2-3回の基礎体温周期は必要です。

• みなみ

みなみ

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️以前、クリニックにて無排卵の時があると聞いていたのですごく敏感になっております...m(_ _)m

基礎体温は前回の生理が終わってから測っております!
    25.26日は夏風邪を引いてしまい体温が上がっているんだと思います。
    なかなか体温が上がらないので
    排卵検査薬をしました!

なるほど...アドバイスありがとうございます😊
    これから基礎体温記録してこうと思います💪

• 7月30日
  • 胡桃

胡桃

そうなんですね!
    普通の人でも無排卵はあり得ることなので、クリニックで病気?と言われなければあまり気にしない方がいいかもしれませんね!

ストレスも妊活にはよくないですし!

生理周期が一定でも排卵日が遅い可能性もありますし(私がそうでした)これからの可能性もありそうですね!
    明日も排卵検査薬やってみてより濃くなったらこれから排卵ですね!
    タイミングはできれば回数が多い方がベストですが💦💦

私も数年苦労したので気負わず頑張ってください!

• 7月30日
  • みなみ

みなみ

気にしすぎもよくないですよね😭ありがとうございます😭

もともと生理不順なので、ある程度遅れることもあり得ますよね😳😳明日また検査薬使用してみます✨旦那ともタイミングとりたいねと話しているので頑張ります*ˊᵕˋ)੭

詳しくお教えいただきありがとうございました!マイペースに頑張りたいと思います🥺🧡

• 7月30日