※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園見学は大変ですね。梅雨やコロナも気になりますが、汗だくも心配ですね。9月も遅いかな?

保育園見学行ってますか?
4月入所出来たらなーと思ってます。

梅雨だから行きたくないな〜って
思ってたらこんな真夏に着いて
汗だくだったらどうしように変わり…
9月?と思ったけどギリギリ過ぎん
って思ったり(´;ω;`)

大阪だし、コロナ増えてるし
どーしましょ😭

コメント

私去年10月後半に見学行ってましたが見学者いっぱいいましたよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10月申し込みなのに、そんなギリギリでも居てるんですね😮
    9月にしようかな…

• 7月29日
よい

私行きませんでした(笑)
決まると思ってなかったんで後でいいやと思ってたのもありますが、送り迎えの関係で選択肢は2つの園でより新しい方…を選びました。
送り迎え含め正解だったなと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなんです!笑
    点数低いから入れるかも分からないし、選んだとしても入れんだろしで行かんくても良いかなって思ったりもしてます💦
    行っても良い事しか言って来ないだろなーと思い(´;ω;`)

• 7月29日

10月末申し込みで
9月に行きました!
かなりいましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりいっぱいなんですね😭
    8月にしようかな…

• 7月29日
nocohime

先週から行き始めて
今日も1件見学して来ましたよ☺️

今日の園は、保育方針がとても素晴らしいというか、親の願いとマッチしていて、純粋にこの園に入れたらいいなあと思いながら帰宅しました✨

なかなか状況的に厳しい時ですが、やっぱり実際に目で見てお話を聞かないと分からないので、私は対策を万全にしてでも出来るだけ見学しようと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見学されたんですね🥰
    保育士の母に行っても良いようにしか言わんからな〜と言われ、確かに入りたい所に入れるほど点数も無いしなーと少し悩み中ですが、家から近い所だけでも行こうかと思います!

• 7月30日
まきぽん

友達が今、コロナで見学させてくれない保育園が多いって言ってました💦(関東ですが)

見学してみないと分からなかったこともあったので(衛生面ビミョーそうとか)行けるなら行った方がいいと思います(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね😭
    大阪だから無理そうですね💦

なるほど!確かに!ここホコリ溜まってるとか見れますもんね✨
    もう少し感染者数減ってきてから電話してみます!

• 7月30日