自閉症のお子さんをお待ちのママさん、学校でお子さんが固まって動かな…
自閉症のお子さんをお待ちのママさん、学校でお子さんが固まって動かなくなった時に、どんな対応をしてもらっていますか?表情カードや指差しでの意思表示などありますが、そもそも固まったらそれすらしないこともありますよね🤔固まって、活動し始めるまで待つ以外に有効な手立てはありますか?
- にくさかな(7歳)
自閉症のお子さんをお待ちのママさん、学校でお子さんが固まって動かなくなった時に、どんな対応をしてもらっていますか?表情カードや指差しでの意思表示などありますが、そもそも固まったらそれすらしないこともありますよね🤔固まって、活動し始めるまで待つ以外に有効な手立てはありますか?
「学校」に関する質問
小学3年の息子が5月7日に学校でもらった紙を6月24日に渡してきました。 面談の日時確認の紙で何日〜何日までの間に都合が悪い日があれば書いて提出の紙です。 5月下旬に日時確定済みの書類を息子から渡されて「確定後は…
子どもに鍵を持たせるの忘れてました😭💦 午後から外せない用事があり、子ども(小学生)が帰ってくる頃家にいません。 鍵を学校に渡しに行くか、ご近所さん(子どもが同い年で一緒に帰ってくる)に渡してもらうか…って感…
相談に乗ってほしいです…🙏 今日、子どもが放課後お友達4人と遊ぶ約束をしていて その中の1人の子のお家にお邪魔する予定です。 母たちも仲良くみんな同行して子どもたちが 遊んでる間、母たちはおしゃべりの予定です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント