自閉症のお子さんをお待ちのママさん、学校でお子さんが固まって動かな…
自閉症のお子さんをお待ちのママさん、学校でお子さんが固まって動かなくなった時に、どんな対応をしてもらっていますか?表情カードや指差しでの意思表示などありますが、そもそも固まったらそれすらしないこともありますよね🤔固まって、活動し始めるまで待つ以外に有効な手立てはありますか?
- にくさかな(7歳)
自閉症のお子さんをお待ちのママさん、学校でお子さんが固まって動かなくなった時に、どんな対応をしてもらっていますか?表情カードや指差しでの意思表示などありますが、そもそも固まったらそれすらしないこともありますよね🤔固まって、活動し始めるまで待つ以外に有効な手立てはありますか?
「学校」に関する質問
自分がそうだったよ、とか経験ある方 学校の先生、相談乗ってください🙇♀️ 4年生 女子 ⚫︎園時代から、『いれて』とか、遊ぼ!とか声がかけられず 今も、一緒に帰ろ!とかが言えず誘われ待ち。 誘われないので1人で帰っ…
娘が私にうそをつくようになってしまいました。 キッズケータイをもたせていて、発信履歴が発信場所と一緒に私のスマホに送られてきます。 ことの発端は1番仲良しの気分屋なお友達と 遊べば毎回喧嘩して寂しそうに帰宅す…
惚気たいけどなかなか場所考えなきゃなのでここで惚気させてください😂 小1なのに宝くじを覚えてしまいました 10兆円あてるぞ!と言ってます それでママにもあげるー!ママこれで仕事行かなくていいねと言います シングル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント