コメント
退会ユーザー
辞退はできるんじゃないかと思いますが、それによって減点されることはないんですか?
りっか❤︎
なくなったと言ってたような🤔
役所に問い合わせていんでしょうか?面談の件も今後やりとりは保育園側としてくださいと言われて…🥺
ちなみに認可保育園は基本仕事が休みの日はお休みさせなきゃいけないんですか??
退会ユーザー
辞退はできるんじゃないかと思いますが、それによって減点されることはないんですか?
りっか❤︎
なくなったと言ってたような🤔
役所に問い合わせていんでしょうか?面談の件も今後やりとりは保育園側としてくださいと言われて…🥺
ちなみに認可保育園は基本仕事が休みの日はお休みさせなきゃいけないんですか??
「認可保育園」に関する質問
大分市認可保育園、1歳児4月入園希望です。 元々フルタイムパート(復帰後は時短)、育休延長明けなので第5希望まで書いてどこかしらは受かるだろうと思っているのですが…甘いですかね😥 また、落ちた場合は認可外に預けよ…
保育園申請の有効期限について 令和5年9月に途中入園で認可保育園の申込みをしたのですが保育所等利用保留通知書を貰い今は育休延長中です。 2歳まで延長する気だったのですが、やっぱり一斉入園の申請をしとけば良かった…
4月から認可保育園に入れるとなると保育料の支払いはだいたいいつになりますか?? 前払い?当月払い?どちらが多いですかね💦 あと保育料の決定はいつ頃ですか? 自分の自治体の場合でいいので回答よろしくお願いします🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りっか❤︎
コメントありがとうございます。
申請時に確認したところ、ペナルティはないと言ってました😌
退会ユーザー
ないんですね😳
じゃあ、辞退の方向で市役所に問い合わせてみては?
入園してしまっては遅いので、後悔する前に動いた方がいいと思います💦
りっか❤︎
すみません、下に返信してしまいました😅😅
退会ユーザー
保育園側も入園してくる園児のこととか聞きたいでしょうし、面談は保育園になると思います。
でも辞退に関しては市役所だと思いますよ!
りっかさんはフィーリングで辞退しようかなということなので、言いにくい理由かもしれませんが、中には家庭の事情などで急な辞退をせざるを得ない人もいると思うので、できなくはないと思います!
うちも認可保育園通ってますが、休みの日に休んでくれというのは強制ではないです😊
子供との時間も大切にしてくださいね、でも預けたい方はどうぞ預けてください!って感じで判断は保護者任せになってます。