※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
家事・料理

そうめんのちょい足し、なんか良いのないですかー?(>_<)そうめん大量に…

そうめんのちょい足し、なんか良いのないですかー?(>_<)

そうめん大量に送られてきたので、ちょい足しするだけでアレンジする方法あれば教えてください🍴

麺つゆにごま油はよくやります。

お米に乗っける系だと、納豆、海苔の佃煮、なめ茸が好きなんですが、そうめんには合うかなあ?(^_^;)

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

チヂミにしてます(・∀・)

  • ゆた

    ゆた

    そうめんをチヂミにですか?(°_°)
    すごい!よければレシピを教えてください!

    • 7月1日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

    奇跡の積み重ねを忘れないー!

    美味しいですよ(^^)
    ゆでて余った時に良くするんですけど少しだけめんどくさくなかったら粗めに切って片栗粉適当に入れて丸めて固まるぐらい☆
    塩少し入れてお好みの具、私はネギと桜えびとかいれて☆
    後はごま油で焼くだけです!!

    あとはチャンプルーとか!
    これは余った時じゃなくて普通にゆでてそのあと豚肉とチンゲンサイとか人参玉ねぎとか冷蔵庫にある野菜と炒めてます(^^)
    豚肉は絶対いれてます☆
    豚肉の油がいいかんじに美味しくて(笑)

    • 7月1日
  • ゆた

    ゆた

    詳しくありがとうございます!
    片栗粉混ぜるだけでチヂミになるんですね!ネギとか桜えび…ごま油…香ばしくて美味しそう♡

    チャンプルーもありがとうございます♪

    • 7月1日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

    奇跡の積み重ねを忘れないー!

    絶対気に入ってくれると思います(^^)
    どんな自信(笑)
    ぜひ試してみてください(・∀・)

    • 7月1日
deleted user

フォーが美味しいです♡
鶏胸肉を茹でて、その茹で汁を漉したところにナンプラーと塩胡椒で味付けするだけでスープが作れます♡
茹でた鶏胸肉はそのまま具として使います^ ^
あればパクチーたっぷりがいいです♡

  • ゆた

    ゆた

    すごく簡単ですね!
    茹で汁をそのまま使うんですね( ¨̮ )
    パクチーも大好きです♡
    でも今は鶏胸肉しかないので、パクチー無しでやってみます!!
    ありがとうございます!

    • 7月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます♡
    私もパクチー常備してないので、なしでもよくやります♪
    もやし、ほうれん草など一緒に茹でて載せても美味しいです^ ^
    是非お試し下さい✨

    • 7月1日
reika。

柚子胡椒とかわさび大好きですねー(*´v`)

  • ゆた

    ゆた

    柚子胡椒いいですね!
    ピリッと爽やかになりそう!
    それやってみます( ¨̮ )

    • 7月1日
あーか

そうめんチャンプルーします(๑•̀ㅂ•́)✧
ガッツリ系に変身するので旦那は喜びます♡

  • ゆた

    ゆた

    そうめんチャンプルー美味しいですよね( ¨̮ )

    いつも野菜とスパム入れるんですが、スパムは高いからなぁ…

    よければ、具材なにを入れてるか教えてください!

    • 7月1日
  • あーか

    あーか

    あるものなんでも入れます!!
    野菜だけの時も全然ありますよー♡
    そうめんチャンプルーの時はあまりものを使う日なので、うちはスパム入れたことないです!
    ソーセージだったり、ハムやベーコンだったり、ちょっと残ったお肉とか!

    • 7月1日
  • ゆた

    ゆた

    なるほど、野菜だけでもヘルシーですね^ ^

    私も冷蔵庫にあるものだけでやってみます♪

    • 7月1日
ハンコック

ソーメンチャンプルー、そのままスープに入れたり、茹でたソーメンを潰して砂糖を混ぜ団子にすると白玉みたいになりますよ‼️

  • ゆた

    ゆた

    スープに入れるのいいですね!
    小腹空いた時にちょうど良さそう( ¨̮ )

    白玉になるのはびっくりです(°_°)
    アイデア料理ですね!
    やってみます!

    • 7月1日
ゆほま

納豆、キムチは手軽でよく足します!

  • ゆた

    ゆた

    納豆キムチ…!美味しそうですね♡
    きゅうりとか足しても良さそうですね^ ^
    ありがとうございます!

    • 7月1日
  • ひなママちゃん

    ひなママちゃん

    めんつゆと卵でかまたまそうめんよく作ります!
    お米に乗っける系合うとおもいます!

    • 7月1日
  • ゆた

    ゆた

    釜玉そうめん!おいしそう!
    うどんに合うものは、そうめんにも合いますね^ ^

    ありがとうございます!

    • 7月1日
  • ひなママちゃん

    ひなママちゃん


    さっと茹でてまぜるだけなので忙しくても大丈夫です!
    わたしも今日食べました!笑

    • 7月1日
りんたろすchan

そーめんをゆでて
レトルトで担々麺の素があるので
それを掛けて食べたり、カレーを掛けて食べます^^;

  • ゆた

    ゆた

    カレーそうめんおいしそうですね!!
    カレー余ったらやってみます^ ^

    • 7月1日
のび♡のん

梅干し&しそ、納豆はしたことあります!
あとはオクラやトロロなんかを乗せてぶっかけ風も美味しいです!

  • ゆた

    ゆた

    ネバネバ系おいしそう♡
    梅干しと納豆は一緒に乗せてもおいしそうですね!
    ありがとうございます^ ^

    • 7月1日
MY

トッピングするなら納豆、オクラ、とろろが好きです♡
あとはお味噌汁に入れたり、
ビビン麺のそうめんバージョンにしたり

そうめんチャンプルーは
シーチキン、にんじん、もやし、ニラで
作りますよ(^o^)/

  • ゆた

    ゆた

    納豆とかオクラとか、ネバネバ系は間違いないですねー♡

    お味噌汁に入れるのは初めて聞きました!

    そうめんチャンプルーは、シーチキンでも合うんですね( ¨̮ )ありがとうございます!

    • 7月1日